【5%OFFクーポン付き3月の月間お買い得商...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-26

小さくて可愛いです
大きさの割に価格が高くて、ずっと迷ってましたがセールの時に思い切って購入しました。
懸念の底上げもなく焼けました。
型が小さいので生地をこぼさずに流し入れるのが難しいです。
トール14cmの分量をトール10cmと、トール12cmに分けて焼きました。

4 2020-11-21

ジャスト、1人分。おすすめです
卵1個で作れるし、20分で焼けるし、1人で食べ切れるし。いいことづくめです。
ただ、幅が狭いから生地が流し込みにくいので、星4つにしました。

5 2020-07-23

前回買ってよかったので追加購入しました、プレゼントには大きなものより小さなものの方が喜ばれました^ ^

• Jun3614さん
  • Jun3614さん
    購入者 レビュー投稿 17

4 2020-12-04

着きました。ありがとうございます。大切にします。

4 2020-11-25

おおむね満足
大きさもちょうどよくいろいろこれで焼いてアレンジシフォンケーキがつくれそうです

5 2020-06-10

プレゼント用に小さいシフォンケーキを焼きたかったので3つ購入しました。
早速作ってみましたが、綺麗に焼けました。
ただ小さい分、型から外すときが少し難しかったです。
出来上がりが可愛らしいし洗いやすいので、購入出来て良かったです。

• SaltyDogさん
  • SaltyDogさん

4 2019-05-12

買い手目線での販売展開を
早速焼いてみました。
初心者なので、添付のレシピが2台分だと知らずに1台で作ってしまい(問い合わせた後で気づき時すでに遅し)、見事にあふれましたがとてもおいしくできました。
レシピが2台分なのであれば、2台セットで売るのを通常にして欲しいなと思いました。その上で、1台だけでいいならと単品も出しておけばなお良いと思います。追加で購入すると送料が余計にかかります。700円は結構大きいです。
14cmトールシフォン1台=10cmトールシフォン2台ということで、14cmトールシフォン=17cmノーマルシフォン型なのかといえばそうでもなく、世間では17cmのレシピが圧倒的に多いので計算がちょっと大変ではありますが、17cmは個人だとどう考えても食べきれないので10cmで運用していきたいと思います。ちょっとした贈り物にもちょうど良さそうですし。

5 2019-04-30

とっても可愛い
初めて10cm型を購入しました。 10cmと可愛いですが、トールの高さがあるので、とてもスタイリッシュでカッコいいです。
23cm・17cmトール・10cmトールと比べると大きさの違いが一目瞭然 面白かったです。
今まで、カットしてプレゼントしてましたが、10cm型だと型出しして可愛くラッピングできるので、プレゼントにも最適です。

5 2019-03-27

小さなトールタイプのシフォンケーキの型が欲しかったのでとても嬉しいです。早速挑戦しました。出来上がりは満足のいくものでした。購入して良かったです。
浅井商店さんは何回か利用させていただいてます。いつも素早く対応頂いております。

• ham_1999さん
  • ham_1999さん

5 2019-12-03

一人分スタイリッシュに焼きたかったので。カッコいいですね

5 2018-12-25

可愛い
可愛いです。二つ作って並べてデコレーションするとなお可愛く、さらに作りやすかったです。

• mon185さん
  • mon185さん

5 2019-02-21

可愛い!!
購入後翌日とどきました。
かわいーです!まだ焼いていませんが。
12センチではうまく焼けてます。
プレゼントにはこのサイズは良いですね。
とにかく浅い商店さんのは使いやすいです!
全種類揃いましたが、人数によって使い分けたいです!
追記!!昨日焼いて見ました。
小さくなる分中心も細くなるため、型からはがす時は気をつけた方がよいかもしれませんが、私は特に問題なく、ふっくら焼けました。焼き時間も、購入時のレシピ通りでOKでした。
プレゼントに最適なサイズでしたので、追加発注します。

• ベル8809さん
  • ベル8809さん

1 2020-05-25

失敗 間違えてこの型一個しか購入してなかったので もう一個購入しようと思ったら売切れ
2個購入するべきだった。卵の量が一個半は無理でした
どうかセットで売ってください
他のサイズを様々使っていますが、非常に満足しています。洗いやすい。双子がいるので、2個一度に作りたかった。お誕生日のケーキ用。

• 元T/Cさん
  • 元T/Cさん

2 2019-05-30

14cmトールシフォン型持っててこちらも可愛いので購入しましたが、購入時現在持ってる10cmのシフォン型と比べてお値段がかなり高いなと思いながら購入しましたが、商品が届いてやはりこの小ささで14cmと変わらないお値段は高すぎると思い、いつもレビューは書きませんが今回は書かせていただきました。トールシフォン型が人気で売れるのでお高い設定なのでしょうが、これは高過ぎると思います。作ると可愛いのですがお高い分マイナス☆3個です‼