5 2023-07-25

これで憧れのお菓子の家をつくることができます。型があると作るハードルが下がってありがたいです。市販で組み立てるやつもありますがやはり自分で作ってみたい。夏休みにさっそく作ります。クリスマスがたのしみです。

5 2023-06-08

初めてお菓子の家作りましたが、簡単に可愛く美味しく出来ました。満足です。

5 2023-03-06

少し値段はしますが、一目惚れで買いました!クリスマスにレシピのクッキーで作りました。固めのクッキーになりましたが、美味しかったです!出来上がりの家も評判良く良かったです!

5 2023-01-01

立派なお菓子のお家が出来ました。
レシピも付いており、大変満足です。
配送も早くて本当に助かりました。

5 2022-12-10

お菓子の家はいろんなものが販売されてますがこの形に一目惚れしました!
子供と一緒に使うのが楽しみです♪

• kiyokiyo327さん
  • kiyokiyo327さん

5 2022-12-08

ヘクセンハウス
型を買ってから、楽しくて楽しくて❤️
子供達と何度も試作中です。
今までは紙でやっていたので何倍も楽です。

• macomuuさん
  • macomuuさん

5 2022-12-04

可愛いヘクセンハウス
使いやすく可愛い型で、毎年クリスマスを彩ってくれています!クッキー生地の厚みを揃えた方がきれいに焼け、組み立て易いので、ルーラー(4mm)を使用しています。レシピのクッキー生地は扱い易いのですが、その分少し硬めだったので、バター多めの好きな食感、味の生地のレシピに変えたりと楽しんでいます。焼き上がりのクッキーが反ると組み立てが難しい場合もあるので、シルパンやシルパットなどを使用して仕上がりや食感など良くできればと思っています。

5 2021-12-16

念願のお菓子の家
まだ使用していませんが、お菓子の家を作るという夢が叶えられてとても嬉しいです。
クッキーを焼くのは趣味なのでクリスマスにもハロウィンにも使ってみます!!

5 2021-12-03

とても可愛い型
子供たちとクリスマスに向けてジンジャーブレッドハウスならぬクッキーハウスを作製するため、こちらを購入。
なんと言ってもデザインがとても可愛い!はじめてのアイシングでしたが、屋根や煙突が落ちないように支えるのは苦労したものの、クッキー型の抜きやすさは◎でした!煙突がずり落ちたり、壁と煙突の側面の抜き型を間違えたり色々失敗もありましたが、それも楽しく、とても可愛くでき満足です☆

5 2021-11-20

お菓子の家作り
お菓子の家作り
1から挑戦は初めてでしたが
こんな感じに仕上がりました(*^^*)
生地が上手く真っ直ぐにならず
接着が大変でしたが
(特に煙突)
みんな美味しい!!と言ってくれたので
いい思い出になりました(*^^*)
また作ってみようと思います(*'-'*)ノ"

5 2021-04-13

ケーキが苦手な息子が、誕生日にクッキーのお家が食べたいとのことで、思いっきって型を購入しました。型を抜いてからオーブンのトレイ?に移すのとアイシングでくっつけるのに苦労しました。デコレーションは楽しくできました。レシピ通りに作りましたが、今度からもう少し甘さを控えめに作りたいです。生地は、型抜きしやすく扱いやすかったです!アイシングはクリスマス仕様のデコレーションにしない場合は半分の分量で良さそうです。
とても喜んでくれたので、イベントごとに活躍しそうです。購入してよかったです。

5 2021-01-16

今までは紙で型紙をつくっていましたが、それに比べて抜くだけでとても楽にできました!サイズも大きすぎず小さすぎないのがいいです!

5 2020-12-16

リピートです。本当にかわいいお家のクッキーができます。アイシングするのが難しいですが。

5 2020-11-24

これまでは型紙に沿って生地を切り抜いていたのですが、
抜き型は楽で良いですね。
箱もコンパクトでかさばらず、収納にも困りません。
大変良かったのですが、前面の十字型の窓のパーツが一度で抜けるような物になるとさらに良いなと思いました。

5 2020-11-17

こちらはクックぱどで掲載されてから何度も作っています 姪っ子や甥っ子にも作るので型抜きがあれば本当に楽です 包丁を使って型を抜いていたので楽になりました。 何十年も作り続けることを考えればものすごく値打ちです このクッキーを飾りとして焼いて家の中が甘い香りになるのがうちのクリスマスの定番です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型