【もれなくレシピついてくる】面倒な型紙作...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-25

クリスマスシーズンに備え
注文しました。
娘と楽しみながら作る予定です。
クリスマスに間に合いました!
クッキーを平にするのにてこずりましたが
一つ一つの工程がとても楽しかったです。

4 2018-12-24

念願のflan*さんのヘクセンハウス型♪
昨年は型紙から制作して作りましたが、結構手間で大変!
今年はクリスマス前に型を購入して、ずっと作るのを楽しみにしていました。
やっぱり型があるとあっという間に完成して楽でした。
購入前は少し不安でしたが、型の形も綺麗でした。
ただ一箇所だけ歪みなどあって、形が気になる部分があり残念でしたが、焼く前に型抜きした生地の形を整えれば問題なし!
自作の型紙の方が気持ち綺麗に焼き上がりましたが、型があればハプニングがあって急遽焼き直さなきゃって時も楽に型抜き出来て便利です。
やっぱり買って良かったです。
これならクリスマス以外でも、子供のリクエストがあれば気軽に作ってあげようと思いました。
型抜きで時間短縮出来る分、アイシングにこだわる事も出来ると思います。
今年は制作が本当に楽で、組み立てやアイシングするのがとても楽しかったです。

5 2019-11-14

欲しくて 2ヶ月くらい悩んでいたら数量限定で割引になったので 急いで購入しました
無事買えてよかった!

4 2019-01-31

型紙作らなくていいので楽チン!
子どもと一緒にヘクセンハウス作ってみたいと思って、購入しました。
型紙作らず、こちらの型でぱかっと抜くだけ、2歳の娘も楽しんでました!
屋根を乗せるのもズレる事なくぴったり。
小ぶりに感じますが、全部食べることもないので笑、オーブンで1、2回で焼けるのでちょうどいい大きさです

4 2019-01-24

使いやすいです
去年失敗しましたが、今年はこの型でかなり時短、楽にできました!特に窓の部分はくり抜くのが難しいので便利です。

5 2018-11-23

お菓子つくりの大好きな友人へプレゼントしました。クリスマスにはお菓子の家を作るそうです。とても喜ばれました。

5 2018-11-08

今年こそは…
毎年お菓子の家を作りたいと思っていましたが
思い着いた時は いっも売り切れでした。
今年こそは早めに購入出来ました。
ココアを使いチョコレートハウスを作ろうと思います。
レシピも付いているのでありがたいのです。
ちょと小さいかなぁ

4 2018-11-08

早速作ってみました!
ウチには4mmに延ばせるのし棒が無かったので、クッキー生地を何cm角に延ばせば全てのパーツを抜けるのか、考えながら作りました。土台の型もあるといいなと思いました。苦労したのは型抜きした生地を天板に移す作業です。初めてにしてはマアマアの出来かなと十分満足しています。

5 2018-09-02

クッキーのお家
最初は凄く難しいと思ったんですが、何度か作るにつれてそれなりに上手いこと作れるようになって来ました。アイシングも試行錯誤しながらイベント毎に作っています!

5 2018-07-18

型紙を作らなくていいので楽でした。
付属されているレシピのクッキー生地も美味しかったです。
ハロウィンに使用しましたが、次はクリスマスのヘクセンハウスを作りたいと思います。
窓をステンドグラスキャンディにして、家の中にライトを入れました。

5 2017-12-25

甥っ子と作りました
7歳と4歳の甥っ子が、アニメで見たお菓子の家を作りたいと言うので、2セット作る準備が楽になるかなと思い購入しました。
大人の手伝いは必要ですが、ちゃんと家の形になりホッとしました。クッキーが全体的に少し湾曲してしまい屋根の接着が不安でしたが、少しの間手で押さえながら雑談をしていたらくっついてくれました。
デコレーションも楽しかったようで、また来年も作りたいと言っていました。
購入して良かったです!

• まえ55さん
  • まえ55さん

5 2017-12-19

17日の夜に購入したのに、19日に届きました!早さに驚きです!ありがとうございます!!
毎年、厚紙で型紙を作っていたのですが、ついにこちらを購入しました!!作るのが楽しみです!
クリスマスに使用しました!厚紙で型紙を作って切る作業はなかなか面倒だったので、型はかなりありがたいです!とても楽で、いつもより綺麗に出来ました!作るのが更に楽しくなりました!箱もコンパクトで収納にも助かります。

4 2018-10-12

可愛いです
クッキーハウス作りました。
可愛いです。
もう少し大きくても良いと思いました。

5 2018-10-12

小さいです。
思ったより小さかったですが、とても、可愛いです。毎年クリスマスに姉妹で既製品にデコしていましたが、大きくなったので今年からは生地から作れるよう購入しました。今からとても楽しみです!

5 2018-01-31

使いやすい
箱にコンパクトにおさまっている。使いやすい。ヘクセンハウスは、いつも型紙切り抜くのがめんどくさいですが、型があれば、作る頻度があがります

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型