5 2022-11-14

パンやお菓子作りの初心者です。
最初は100均を中心に道具を揃えていましたが、色々と使い勝手が悪くこちらを購入してみました。
パンとタルト生地に使ったところですが比べるまでもなく、こちらのお品は使用感から仕上がりまでとても良く、洗浄などの手入れも楽で満足、これからの作業が捗りそうです。

4 2022-11-13

まだ使用してないので星四つで。
小さいサイズだとクッキーを作るのに使いづらかったので購入。使うのが楽しみです。

5 2022-05-04

満足
買ってよかったです。
くっつかないし、洗って乾かすのとても楽。
パン生地伸ばす回数も、木の時より少なく素早く出来る気がしました。

5 2009-02-23

小さい「おかずパン」等には小さいサイズで十分だと思います。これはピザ用にいいですね。生地が奇麗に伸びます。今まで使っていた大きな木の棒は、使い道が無くなりました(笑)参考に、大きなサイズと小さいサイズの画像を載せてみました。

5 2015-08-31

使いやすい。
以前短いほうを使って良かったので大きいほうを購入。木製のめん棒だとパン生地がくっついて作業しにくい事がありますが、このガス抜きめん棒だと全然くっつかなくていいです♪

5 2015-03-07

生地が貼りつかない。
ピザ生地用に買ったのですが、さっそく麺(うどん)を伸ばすのに使いました。
まったく生地が貼りつきませんし、太さも力のかけやすい、ちょうど良い商品で、とても使い勝手が良いです。
贅沢を言えば、太さが同じなので、付け外しできると思うのですが、貝印のしたい生地を厚さに変えられるリング(4mmの他にもあるそうなのですが)も扱って頂けると、便利なので、ものすごくうれしいです。

4 2010-02-19

軽く初心者にはよいと思います。
めん棒は、大は小を兼ねませんので
大小をお買い求めされるとよいかと思いますよ。

4 2013-12-26

ネット購入ってサイズ選択が難しいですよね。いろんな場面で悩んできましたが、大は小を兼ねるということで、迷ったら「大」を購入していました。今回も迷ったので大を購入。今まで確実に大は小を兼ねてくれてましたが、今回は「大は大」という感じで、両サイドが長くて邪魔です。巨大生地を扱う日までこのデカさのありがたさがわからないでしょ。ちっちゃいのを購入予定。

5 2011-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パン教室の生徒さんへ頼まれ物です。こちらのめん棒は生地にかけるだけでガス抜きができる優れもの。もちろん、大きいめん棒は大きく伸ばしたいときに、小さいめん棒は小さく伸ばしたいときに使用。大きいめん棒だけでいい?と思いがちですが、小さい生地を大きいめん棒を使うと使いにくい・生地をのばす感覚が違ってくるなど支障がでてくるのでやっぱり生地に見合っためん棒を使うことがパン生地には大切なことだと思います。ぜひ大小揃えることをおススメします!
ちなみに汚れは簡単に落ちますよ!

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2016-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【小】は随分前から使っていたのですが、大も欲しくなり購入しました。生地を伸ばしながらガス抜きも出来、棒にくっつかないのがありがたいです。

• 藍琉†さん
  • 藍琉†さん

5 2010-10-11

今までは普通のイボイボのない麺棒を使っていたのですが、レビューを見て便利そうなので購入してみました。
今までより楽にガス抜きができていい買い物ができたと思います。

5 2010-02-02

日本製です
今まで木製のめん棒を使用していたのですが、くっ付きやすく、使用後に洗った後に乾きが遅いため評判の良いこちらのめん棒に買い換えました。
突起のお陰で突起のないタイプに比べてしっかりガス抜きも出来ますし、べたつくタイプの生地の場合はごく少量めん棒に打ち粉をすれば全くくっ付きません。
一体型なので衛生的で、乾きも早く、白一色なところも気に入っています。耐熱温度は80度までで食器洗浄機、乾燥機の使用は残念ながら推奨されていませんが、私は使用後手洗いして食洗機の乾燥のみ(15分コース)で手入れしています。今のところ目立ったトラブルはありません。
使い勝手の悪いめん棒悩まされている方は購入して損はないと思います。
ちなみに届いたものは製造元はタイガークラウン社で日本製の商品でした。

5 2020-12-11

早く買えばよかった
100均の木製を使うたび生地がくっついてキーッ!となっていました。しかしレシピサイトの工程写真をみると、皆さん白いゴツゴツしたものを使っていることに気が付き探して購入しました。
もう段違いです。なぜ早くこのこのに気が付かなかったのかと悔やみました。
くっつかないですし、記事もきれいに伸びて仕上がりが良いです。
少し大きいですがとても使いやすいので、迷ったらこちらのサイズが良いと思います!

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

5 2015-05-21

使いやすそうです。他の商品と一緒に購入しました。

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2017-02-04

くっつきません。
一次発酵を済ませたパン生地のガス抜きするのに、注文しました。
軽く転がすと、プスプスとガスが抜けて良い感じです。
生地も、くっつきません。
小さいサイズと迷いましたが、2斤の生地を扱うのに丁度良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具めん棒