5 2012-03-12

パン作り
今回パン教室で使ったガス抜きめん棒が使いやすかったので、購入しました。
次回は、娘用に小さいサイズも買いたいです。
■ ■ ■ ■ ■
日曜夜注文→木曜夕方到着(お買い物マラソン期間中)

4 2010-11-20

おいしいパン
パン生地をのばすとぽつぽつと跡がつきますが、焼くと消えるので気になりません。
大物を作ることもないので、もう一つ小さいサイズでもよかったと思います。

5 2010-01-08

パンつくりに
早速ピザを作るのに使用してみました。
ガスがプチプチと抜けて、生地も伸ばしやすかったです。
お勧めです。

5 2009-05-30

以前使っていた木製の麺棒よりもガスが早く抜けます。パンやピザを作るには、このサイズがちょうど良かったです。

5 2009-05-08

跡は残らない♪
おもにパン作りに使用しています。本当に生地がくっつかなくて使いやすく後片付けが楽です♪めん棒の凸凹跡が生地に残ってしまったら、焼き上がったパンの表面も凸凹するんじゃないかと最初は心配でしたが、跡は残ってなかったです^_^;

5 2009-04-21

以前より、こちらの小サイズを愛用しています。ピザ生地を伸ばしたり、型に入れて焼くパンのときは大サイズが便利。作るものによって使い分けています。打ち粉はほとんど要りません。要ったとしても、木製のものに比べると少量で済みます。それに、こちらのショップは安かったです。

• kao48さん
  • kao48さん

4 2009-04-07

大きくなぁ〜れ
別の同じような形の小の方は以前から持っています。今回タルトを作るのに長い麺棒がほしいと思い購入しました。空気抜きでパンを作るための麺棒なんだと思いますが、タルト生地を伸ばすのにも問題なく伸ばせます。逆にちょっとした模様みたいになってかわいいですよ。(焼いてしまえばわかりませんが)

5 2009-02-24

ひっつきにくいです!
なので打ち粉が減りました。サッと洗えるので木のより衛生的かも。大きいサイズを買ったので ピザ台や食パンを焼くときには大活躍!後、ロールパンなどを焼く時ように小回りのきく小さなのも欲しくなりました。

5 2012-12-21

パンの講習会で、先生が用意してくださった道具の中にこのガス抜きめん棒があり、パン生地を伸ばす時、生地がめん棒にくっつかず本当に便利でした。探していたところこちらのショップで一番お得に購入でき、大満足です。

• maya51さん
  • maya51さん

5 2009-06-28

パン作りに
パン教室で使用しているのと同じものがほしくて購入しました。
大と小で迷いましたが、パン作りには大にしてよかったかなと思っています。
生地にもひっつかないし、ガスもぶちぶち抜けます。

5 2008-11-11

プチップス〜ッとガスが抜けます。
打ち粉をしないとくっつくのは仕方ないですね。

5 2010-02-24

パンのガス抜きに
自家製酵母にハマってパン作りを週1ペースでしています。
100均の木の麺棒をこれまで使っていたのですが、くっつくしガスは思うように抜けないしでこちらを購入。
生地はくっつきにくいし軽いし扱いやすいです。
ガスもプチプチとぬけていくのがわかるので満足。
食パンをメインにつくるので大きさも大でよかったです。
油脂の多い生地だと稀にくっつく事もありますがほんのすこーし打ち粉をすればOK。
もっと早く買えばよかったと思う品でした。

5 2022-02-13

もっと早く買えば良かった。
これまでは木の麺棒を使っていて、生地がベタベタくっつくのがものすごいストレスでした。
しかしこちらは生地が全くくっつかない。打ち粉無しでラクラクです。
今までの苦労は何だったのだろう。もっと早く買っておけば良かったです。
木の麺棒は廃棄しました。
このサイズはピザ生地を伸ばすのにちょうどよかったです。

• gin825さん
  • gin825さん

5 2020-08-11

「何で、もっと早く気付かなかったかなぁ〜!!」と思う位、めっちゃ使い易かったです!
ガスは抜けるし、くっつかないし、生地は確り伸びるし・・・最高!!
今のところ、今年一番の買って良かった製品です★

• 空と虹さん
  • 空と虹さん

5 2020-06-15

こんなに良いものだと思いませんでした。柔らかい生地でも付かないし、簡単にガス抜きができます!!アクリルのスポンジで洗っていますが、繊維が付くこともありません。木製と違ってとても軽いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具めん棒