ガス抜きめん棒 大(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

681円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-01

欲しかった
軽いし、太さが使い勝手がいいのでパンや御菓子の成形にお薦めです。メニューの幅が広くなるとお店のパンへの執着が研究心へと進化し、ネーミングの由来やパンの種類や歴史に興味を持つようになったりすることが共存に繋がる..(大袈裟)

5 2018-12-03

満足
ずっと木のめん棒を使っていて買おうか迷っていためん棒ですが、買って正解でした!生地がくっついてこないし、ガス抜きも楽にできます。
自分のミスでちゃんとサイズを確認せずに大を買ってしまいましたが、台所が狭いので小さいのでも良かったかなー笑。
使用感は満足です!

5 2009-02-23

小さい「おかずパン」等には小さいサイズで十分だと思います。これはピザ用にいいですね。生地が奇麗に伸びます。今まで使っていた大きな木の棒は、使い道が無くなりました(笑)参考に、大きなサイズと小さいサイズの画像を載せてみました。

5 2015-08-31

使いやすい。
以前短いほうを使って良かったので大きいほうを購入。木製のめん棒だとパン生地がくっついて作業しにくい事がありますが、このガス抜きめん棒だと全然くっつかなくていいです♪

5 2015-03-07

生地が貼りつかない。
ピザ生地用に買ったのですが、さっそく麺(うどん)を伸ばすのに使いました。
まったく生地が貼りつきませんし、太さも力のかけやすい、ちょうど良い商品で、とても使い勝手が良いです。
贅沢を言えば、太さが同じなので、付け外しできると思うのですが、貝印のしたい生地を厚さに変えられるリング(4mmの他にもあるそうなのですが)も扱って頂けると、便利なので、ものすごくうれしいです。

4 2010-02-19

軽く初心者にはよいと思います。
めん棒は、大は小を兼ねませんので
大小をお買い求めされるとよいかと思いますよ。

5 2016-02-02

【小】は随分前から使っていたのですが、大も欲しくなり購入しました。生地を伸ばしながらガス抜きも出来、棒にくっつかないのがありがたいです。

4 2013-12-26

ネット購入ってサイズ選択が難しいですよね。いろんな場面で悩んできましたが、大は小を兼ねるということで、迷ったら「大」を購入していました。今回も迷ったので大を購入。今まで確実に大は小を兼ねてくれてましたが、今回は「大は大」という感じで、両サイドが長くて邪魔です。巨大生地を扱う日までこのデカさのありがたさがわからないでしょ。ちっちゃいのを購入予定。

5 2011-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パン教室の生徒さんへ頼まれ物です。こちらのめん棒は生地にかけるだけでガス抜きができる優れもの。もちろん、大きいめん棒は大きく伸ばしたいときに、小さいめん棒は小さく伸ばしたいときに使用。大きいめん棒だけでいい?と思いがちですが、小さい生地を大きいめん棒を使うと使いにくい・生地をのばす感覚が違ってくるなど支障がでてくるのでやっぱり生地に見合っためん棒を使うことがパン生地には大切なことだと思います。ぜひ大小揃えることをおススメします!
ちなみに汚れは簡単に落ちますよ!

• 藍琉†さん
  • 藍琉†さん

5 2010-10-11

今までは普通のイボイボのない麺棒を使っていたのですが、レビューを見て便利そうなので購入してみました。
今までより楽にガス抜きができていい買い物ができたと思います。

5 2010-02-02

日本製です
今まで木製のめん棒を使用していたのですが、くっ付きやすく、使用後に洗った後に乾きが遅いため評判の良いこちらのめん棒に買い換えました。
突起のお陰で突起のないタイプに比べてしっかりガス抜きも出来ますし、べたつくタイプの生地の場合はごく少量めん棒に打ち粉をすれば全くくっ付きません。
一体型なので衛生的で、乾きも早く、白一色なところも気に入っています。耐熱温度は80度までで食器洗浄機、乾燥機の使用は残念ながら推奨されていませんが、私は使用後手洗いして食洗機の乾燥のみ(15分コース)で手入れしています。今のところ目立ったトラブルはありません。
使い勝手の悪いめん棒悩まされている方は購入して損はないと思います。
ちなみに届いたものは製造元はタイガークラウン社で日本製の商品でした。

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2017-02-04

くっつきません。
一次発酵を済ませたパン生地のガス抜きするのに、注文しました。
軽く転がすと、プスプスとガスが抜けて良い感じです。
生地も、くっつきません。
小さいサイズと迷いましたが、2斤の生地を扱うのに丁度良かったです。

5 2012-03-12

パン作り
今回パン教室で使ったガス抜きめん棒が使いやすかったので、購入しました。
次回は、娘用に小さいサイズも買いたいです。
■ ■ ■ ■ ■
日曜夜注文→木曜夕方到着(お買い物マラソン期間中)

4 2010-11-20

おいしいパン
パン生地をのばすとぽつぽつと跡がつきますが、焼くと消えるので気になりません。
大物を作ることもないので、もう一つ小さいサイズでもよかったと思います。

5 2010-01-08

パンつくりに
早速ピザを作るのに使用してみました。
ガスがプチプチと抜けて、生地も伸ばしやすかったです。
お勧めです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具その他の調理器具めん棒