• bnbn63さん
  • bnbn63さん

5 2023-08-31

パン生地を伸ばす時、本当にくっつかないので助かっています。
クッキーやタルト作りに使うには少し小さいので、長めサイズの購入も検討中です。

• Apple Co.さん
  • Apple Co.さん

5 2024-03-16

パン生地を伸ばすのにずっと木製めん棒を使っていてこんなにいい道具があるなんて知らずに損してた感満載になるくらい使い勝手がいいです。生地がめん棒にくっつかない。ストレスなし♪

4 2023-12-01

大は小を兼ねない
長いめん棒は持っているのですが、ちょっとした小さい物を伸ばすには長すぎて取り回しが不便で、短いのを改めて購入。
やはり適材適所というか。
それぞれ目的に合った道具は必要だなと思いました。

5 2024-04-02

パン生地がくっつかず、小さいサイズなので使いやすいです。

5 2024-02-29

なんで早く買わなかったんだろう…と思いました。
悩んでるなら買ったほうがいいです。

5 2024-01-29

パン生地が全くくっつかず、ガス抜きも出来てとても便利です。
ずっと木製のものを使っていましたが、もっと早く購入すれば良かったです。
サイズも短過ぎず長過ぎず、使い易いです。

5 2024-01-10

購入して良かった
木製を使っていましたが、youtubeではこちらも多く使われているようなので購入してみました。ゆっくり転がしてガス抜きや成形が楽しくなりました。狭い台所なので短いこちらで良かったです。軽くてコンパクト収納しやすいので扱いやすいです。

• ケイ0315さん
  • ケイ0315さん

5 2023-12-16

長いものは持っていましたが、狭いキッチンで邪魔になることも多く、小さいものを買いました。使いやすく買って良かった!
サイドがピンクのものもありますが、私はシンプルなこちらの方が好みでした。

5 2023-12-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれ購入しました。
ガス抜もでき気に入ったようです。

5 2023-10-06

前から欲しかった
前から欲しかったんです。
いつも木の棒を使っていましたが、パン生地がくっつくことが多く困っていました。友人がおしえてくれて、とっても快適にです。

5 2023-08-23

おすすめ!
この長さとても使いやすいです!
最高!!

5 2023-02-12

本当にパン生地がくっつかない!
百均の木製綿棒との違いにびっくり。小サイズでちょうどよく、軽くて使い勝手も良し。とても満足です。

5 2022-06-26

使いやすそうです。伸ばすためには少し短いですけど、いいです。

5 2022-12-05

今まではパンの生地を伸ばすのに木のめん棒を使っていたのですが、めん棒に粉を付けても伸ばしているうちに生地が付いてきて本当にストレスでした。こちらのめん棒では生地が全く付かず、ガス抜きも漏れなく出来てストレスフリー。もっと早く買えばよかったです。

5 2022-05-28

買って良かったです。サイズもちょうど良くて重宝してます。こちらを購入するまでは木製タイプを使っていましたが、打ち粉の量が全然違います。悩まずに早く買い換えれば良かったです。木製タイプは折り込みシート専用になりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具めん棒