5 2024-02-29

パン作り初心者ですが、手粉が片手でササッと均一にできます!仕上がりもプロっぽく見えて感動、いい道具ですねー。

5 2024-04-20

打ち粉や手粉をするのに便利です。蓋の開閉がやりにくい時がありますが、あまり気になりません。

5 2023-02-18

この粉糖ふりは人気なのか結構高かったりするのですが、お安く購入出来たので嬉しいです。

5 2018-03-05

粉糖用に
使う分だけ入れて使っています。
固まらなかと怖くって…

5 2010-03-19

いくつめになるかわからないくらい愛用しています。
薄力粉、片栗粉、粉糖、抹茶パウダー、ココアパウダー、
色んな粉を入れて常備しています。
蓋をはずすのがかたいのでちょっと使いづらい感はありますが、
棚から落としたくらいじゃ外れないので、
その際、粉が飛び散ったりせず(落とさなければ関係ないですが。。。)
それはそれでいいのかも知れません?

5 2008-07-03

リピ買いです。 今まで 打ち粉用に強力粉 薄力粉 トッピング用のなかない粉糖の3つを入れてましたが
今度はトッピング用の「なかないココアパウダー」も入れちゃいました。
200gのパウダーを買ったのですが 全部入りきらず
70gくらい残りました。
前に別のショップで コレと似た物が少し安く売ってましたがそれは網目になってなくて 細かな穴が開いているタイプのものでした。うまく粉が出なくて使いにくいようですので
みなさん 気をつけて〜〜。
商品説明では 容量250ml と表記されてますが
実物の箱には350ml と書いてあります。 どっちが合っているのかな・・?

5 2010-02-23

これは使えます!強力粉を入れて、パンやお菓子作りのときの打ち粉にすると手間が省けて良いです。私は、強力粉、薄力粉、粉糖と3個使ってます。薄力粉をいれておくと、フライやムニエルのときに手が汚れずラクですよ。

• Sherry★さん
  • Sherry★さん

5 2007-12-10

とっても便利!
手作りのパン、マフィン、フレンチトースト。
我が家では粉砂糖をよく使います。
でも粉砂糖って、けっこう面倒だったりしませんか?
そのまま振りかけると綺麗に仕上がらないし、いつも茶こしに入れてかけているのですが、その手間がけっこう面倒。
こんな便利な物があるんですね〜!
他の商品を購入する際に見つけて、即、購入しました!
使ってみると、傾け具合によって、少なめにも、多めにも使えるので、とても使いやすい!
また、粉砂糖って一度に大量に使うものでもないので、必ず保存しなければいけませんが、
こちらの「粉糖ふり」はかなりの量が入るので、これに入れたまま保存しておけて便利です。
お菓子パンに粉砂糖を振りかけてみました☆
きめ細かい粉が良い感じです〜!

5 2010-02-11

今回は頼まれものです。実際私も使ってます。私は強力粉をいれて使ってます。今回は友人に頼まれて買いました。クッキーやパンを焼くときに打ち粉として使ってます。非常に便利です。とんかつを作る際、お肉に小麦粉を振る時もラクです。絶対おすすめです。

5 2010-02-27

すごく便利です。パンやお菓子作りの打ち粉(強力粉)を入れておくと手が汚れずラクです。作業効率もよくなり腕も上がります。

5 2014-05-24

便利です
細かい目の網目のには粉糖やココアなどを入れています。
大きい目の網目のには料理用の薄力粉を入れて豚肉の生姜焼きや鮭のムニエルなんかの時に便利だなあと感じています。パン用に強力粉を入れて打ち粉用にしても良いかもしれません。

5 2009-11-13

べんりw
何度も購入していますw
まず、強力粉・粉糖・コーンスターチ。
今回は、ココア・抹茶用に購入w
小麦粉用にも買おうかなぁ。。。
こちらでスキムミルク入れたら、詰まってしまった。。。
蓋と網がくっつくとありましたが、回すとくっつくので、
上に向かって開けると開きますよ^^
マスキングで名前を書いて、わかりやすくしています

5 2009-07-16

おすすめw
いつも面倒だと思っていた粉糖が手軽にできますw
しかも、打ち粉用にもう1つ購入w
便利ですw
これで、フライの時の衣つけるのも楽になるかもw
でも粉糖を使用した時、振りかけてから元に戻したら、バフってなって粉が飛んだ><
裏返したままふたをした方がいいのかもw

5 2012-03-28

以前これの小さい版みたいなの持っていて、とても便利だったので探していたら見つけました。粉砂糖は振りかけてしか使わないのでこれに保存しておくのがいちばんなんです。シナモンシュガーを作っておいてバタートーストにかけるとか、ケーキを持っていく時に一緒に持っていって食べる直前にかけるとか。いくつか揃えたいけど、容器の大きさや網目の大きさがいくつかバリエーションあるといいな〜。

5 2011-02-27

ホワイトソースを作るときに便利でした。ダマにならず上手にできます。でもフライパンの上でやっちゃうと蒸気で目詰まりするので少し離してやるといいですよ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他