【浅井商店開発トールシフォン型 第二弾!...(かっぱ橋 浅井商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-31
  • 2個オーブンに入るのが良いです。
  • トール14センチ型2個購入しました。届いて焼きましたが、今まで使っていた富士ホーローの18センチで焼いていたレシピ(17センチのレシピを使ってました)と同じ分量くらいで1個焼けるので高さが出て見た目は抜群です。さらにトール14センチ型だとオーブンに2個入るので2つ同時に焼けて良いです。2種類の味を同時に焼いてご近所に配れて、見た目もトール型は見映えが良くて本当に気に入ってます。た ・・・(続きを読む
  • 1 2020-11-16
  • まだ焼いていませんが商品に結構な傷がありガッカリです。1番大きな傷で約5cmもありました。多少の傷ありと表記はありましたがここまでとは…残念でなりません。 ・・・(続きを読む
  • Picasanさん
  • Picasanさん

5 2020-08-13

玉子3個使いきり!
玉子3個でちょうどいい。無駄が出なくて、高さもありおしゃれです。ヘビロテ決定です。

5 2020-06-20

つなぎ目なしがいい感じ♪
いつも100均の紙のシフォン型を使っていましたが、たまご3個サイズというのにひかれて購入しました。つなぎ目がないというのは想像以上にいい感じです。
以前にも18センチくらいのシフォン型をもっていましたが、その型は焼いた後にきれいに洗うことに苦労させられましたが、思っていたより洗うのが楽でした♪たまご3個でおいしいシフォンケーキを作ることができました〜。送料もかかってしまうのでお値段もそこそこですが、気に入っています♪交通費使って買うと思えばクリック一つで買えたので言うことなしです。ありがとうございました。

4 2021-03-02

他の購入者さんのレビューを見て不安もありましたが、特に傷がひどい!とか歪んでる!といったようなものではなく、きれいな型が届きました。
また、膨らまない、底上げ、目づまり…等ありますが、型のせいというよりはその他の要因のせいだと思います。寧ろ、多少何か間違えてもアルミ型のおかげか膨らんでくれます。
洗いにくい、の声も多いですが、水につけてアクリルたわしでそれなりの力を入れて擦れば、手外し後でもきれいになります。
20回ほど使用して、抹茶を焼いたのもありますが、少しずつ型の内側の金属光沢がくすんできました。たくさん使っている証拠だなぁと思ってます。大切にします。

4 2021-02-02

やっとシフォンケーキを作りました。
お店のHPにあったレシピを見て作りました。
作るのは数年ぶりなので、ちょっと失敗したような感じですが、味は美味しく頂きました。
昔使っていた型よりも小さ目ですが、2人暮らしの我が家には丁度いいサイズです。
洗う時に水につけていてもなかなか汚れが取れないので、シリコン加工でスルッと外れるような型が出ればいいのになぁと思います。
洗う時の面倒臭さで星マイナス1です。

5 2021-01-31

2個オーブンに入るのが良いです。
トール14センチ型2個購入しました。届いて焼きましたが、今まで使っていた富士ホーローの18センチで焼いていたレシピ(17センチのレシピを使ってました)と同じ分量くらいで1個焼けるので高さが出て見た目は抜群です。さらにトール14センチ型だとオーブンに2個入るので2つ同時に焼けて良いです。2種類の味を同時に焼いてご近所に配れて、見た目もトール型は見映えが良くて本当に気に入ってます。ただ、いつも通り8分目で入れて焼いていたらスリムな分膨らみが良すぎるのか溢れてしまったので、次は7分目にして余った分はカップに入れて分量を把握していきたいです。型外しも紅茶シフォンは成功しましたが、抹茶シフォンは失敗してしまいました。18センチ型に慣れていたので、生地の流し込みと型外しがスリムな分難しいですが、焼き続ければコツを掴んで慣れてくると思います。洗う時の作業は、富士ホーロー同様スルッと落ちるし扱いやすいです。10センチ型も欲しいですが、流し込みと型外しを考えると悩ましい。でも可愛いし欲しいなぁ、と葛藤中です。

5 2021-02-26

ふわふわシフォン
商品の発送も早く、しっかりした型が届きました!シフォンケーキは焼いたこともないですが、食べることは好きで、自分も素敵スイーツを作ってみたいと購入しました。使いやすくて、簡単にケーキ作りができてよかったです。

5 2021-01-27

シフォンケーキ LOVE
想像よりかなり小さめです。直径をお皿か何かで確認した方がいいです。
でも、焼き上がりサイズを見て満足はしています。
ホントにおしゃれな感じの焼き上がりです。
さすが、Tallシフォン!
20cmの型で焼いていましたが、いろんな味を焼くには、14cmはちょうどいいサイズです。
まだまだシフォンケーキ初心者ですが、型のおかげ?美味しく焼けて嬉しい限りです。
友達にもプレゼントしてよろこばれています。

5 2021-01-21

満足
小さめの型を探してたら
直径が100円均一の紙の型と同じだったので
トール型の14cm購入しました
丁度プレゼント用になる大きさなので良かったです
軽くて熱伝導も良く綺麗に焼けました。
梱包も綺麗にされていました。

4 2021-01-09

私のレシピは水分多めだからか底上げしてしまいました(>_<)
オーブンも買い替えたところだったのでいろいろ調整&研究が必要みたいです
早くお土産にできるようなシフォンが焼けるようがんばります(*・ω・)q

4 2020-09-15

初のトール型
初めて、つなぎ目のない、トール型を購入。今まで、17cmの普通のシフォン型を使っていた。こちらの、型も卵3個でとのことだったが、思っていたより小さく感じた。
これから、長く付き合っていけたらと願います。

5 2020-09-14

アルミだけあって、しっかり膨らみました!チョコシフォンケーキだったのでふくらみが不安でしたがすごくよかったです。大きさは4人分くらいです。お湯や水でしばらく漬け込めばきれいに取れます。

5 2020-07-18

小さくてかわいい。
子供のおやつにぴったりです。

• OT0930さん
  • OT0930さん

5 2020-06-13

卵&#129370;3個使い切りサイズでちょうど良いです。繋ぎ目もないので洗いやすいしお掃除が楽です。

5 2020-05-31

大満足
シフォンケーキ大好きだったので、この型を見つけた時には衝撃を受け、即購入を決めました!
やはり、人気だったため入荷待ちをしてようやく購入できました。
早速この型を使って作ってみると、今までで一番良い出来でした。
同封のレシピで数回作りましたが、失敗なく焼けてます。
シフォン用ナイフも購入しましたが、専用ということもあり、使い勝手良く、購入して良かったです!

• 福たらさん
  • 福たらさん

5 2020-05-05

娘へ
娘がシフォンケーキを焼きたいというので、本人の希望の大きさやタイプを聞き、こちらのトールシフォンケーキ型にしました。届いたら早速焼いてみたようで、とても使いやすく、大きさも夫婦2人で食べるのには丁度良かったようです。