4.5
(362件)

2008/07/03
    ヨシ6171さん
    リピ買いです。 今まで 打ち粉用に強力粉 薄力粉 トッピング用のなかない粉糖の3つを入れてましたが 今度はトッピング用の「なかないココアパウダー」も入れちゃいました。 200gのパウダーを買ったのですが 全部入りきらず 70gくらい残りました。 前に別のショップで コレと似た物が少し安く売ってましたがそれは網目になってなくて 細かな穴が開いているタイプのものでした。うまく粉が出なくて使いにくいようですので みなさん 気をつけて~~。 商品説明では 容量250ml と表記されてますが 実物の箱には350ml と書いてあります。 どっちが合っているのかな・・?
    注文日:2008/06/11
    2007/12/10
    Sherry★さん
    とっても便利!
    手作りのパン、マフィン、フレンチトースト。 我が家では粉砂糖をよく使います。 でも粉砂糖って、けっこう面倒だったりしませんか? そのまま振りかけると綺麗に仕上がらないし、いつも茶こしに入れてかけているのですが、その手間がけっこう面倒。 こんな便利な物があるんですね~! 他の商品を購入する際に見つけて、即、購入しました! 使ってみると、傾け具合によって、少なめにも、多めにも使えるので、とても使いやすい! また、粉砂糖って一度に大量に使うものでもないので、必ず保存しなければいけませんが、 こちらの「粉糖ふり」はかなりの量が入るので、これに入れたまま保存しておけて便利です。 お菓子パンに粉砂糖を振りかけてみました☆ きめ細かい粉が良い感じです~!
    注文日:2007/12/07
    2010/02/27
    arym666さん
    すごく便利です。パンやお菓子作りの打ち粉(強力粉)を入れておくと手が汚れずラクです。作業効率もよくなり腕も上がります。
    注文日:2008/03/27
    2009/11/13
    柊穂2862さん
    べんりw
    何度も購入していますw まず、強力粉・粉糖・コーンスターチ。 今回は、ココア・抹茶用に購入w 小麦粉用にも買おうかなぁ。。。 こちらでスキムミルク入れたら、詰まってしまった。。。 蓋と網がくっつくとありましたが、回すとくっつくので、 上に向かって開けると開きますよ^^ マスキングで名前を書いて、わかりやすくしています
    注文日:2009/11/02
    2009/07/16
    柊穂2862さん
    おすすめw
    いつも面倒だと思っていた粉糖が手軽にできますw しかも、打ち粉用にもう1つ購入w 便利ですw これで、フライの時の衣つけるのも楽になるかもw でも粉糖を使用した時、振りかけてから元に戻したら、バフってなって粉が飛んだ>< 裏返したままふたをした方がいいのかもw
    注文日:2009/07/14
    2009/12/09
    ♪hiromin♪さん
    ん~!便利!
    今までは粉砂糖を茶こしで振っていました。 でも、後始末がちょっと・・・。 これはフタが付いてるし「塩・こしょう」のごとく気軽に使えます。 しっかりしてるので、湿気にも強いのではないのかと思いますが、まだその辺はわかりません。 購入大正解です!(^-^)/
    注文日:2009/11/21
    2010/07/29
    手作り大好きローズマリーママさん
    一つ購入してみたのですが、使いかってが良かったので、 もう一つ購入しました。穴は、このほうが、細かく振れていいです。 中力粉用とライ麦粉用と分けて使っています。
    注文日:2010/07/11
    2009/05/26
    ぱんこげたさん
    パン作りの打ち粉用で購入。 今まで手で振ってたので出し過ぎたりしてたけど、これのお陰で打ち粉が凄く楽です!
    注文日:2009/05/13
    2010/05/28
    motoyokoさん
    打ち粉用
    以前から1つ持っていて、薄力粉を入れて料理用に使用していました。 最近パン作りを始めたので打ち粉用に欲しいと探していてこちらのお店で見つけました。 お値打ちに購入出来て良かったです♪
    注文日:2010/05/24