5 2014-11-20

和室に快適、洋室に最適
河口湖のリゾートホテルで初めて知りました。実に心地よい。数ヶ月納品を待ちましたが、待った甲斐がありました。今住む家は建て売りの一軒家ですが、洋室(リビング)で、椅子に腰掛けてでは最高の寛ぎは得られない不満がありました。そこでこの一品です。洋室にも和室にも適する抜群の使い心地で、大変満足です。妻と二人分二つ色違いを楽しんでおります。素晴らしい逸品をありがとうございます。

5 2014-11-18

やっときた〜!
以前購入して、追加で欲しくてずーっと待ってました!
赤、紫、茶色と3色購入
これで5色揃いました!
しっかりした作りで厚みもあるので、我が家では友達が来ると布団変わりにもなって大活躍です
※男性には少し短いですけど

5 2013-11-13

リゾートスタイル
ようやく購入することができました。
なかなか自分の気に入った三角枕が見つからない中で出会ったのがこの商品です。
リゾートを彷彿させる上品なスタイルは私が考えるバリリゾートのイメージとピッタリでした。
柔らかすぎず硬すぎずいい感じです。
自信を持って他の方にもお勧めできます。
もう1つ追加購入したいですが...次回の販売はいつになるやら...。

5 2013-08-28

一目惚れです
初めて三角枕を見て一目惚れしました。でも売り切れで、他のショップを見たのですが納得のいくデザインがなくて入荷を待ち焦がれていました。アジア感の強い赤緑紫をと思っていました。入荷が茶とナッツの2択でしたが、すぐに売り切れてしまうのでナッツを即買いしました。ナッツ系もいいですね。画像ではナッツ色の黄が強く見えたのですが、実物はキレイな山吹色で3色のバランスもよく落ち着いた仕上がりで大満足です。金色のリボンのデザイン、3色の配色バランス、全体の高級感が購入のきっかけでしたが、マットの硬さといい、座りごごちといい、非常に良い買い物ができました。夏とゆうこともあり開封後の匂いは少々きつく、初日はあまり座りませんでした。2日目は衣服に残り香が、、、3日目あたりから気にならなくなりました。

5 2013-08-27

気に入りました。
今まで4段+マット3枚の三角枕を使用していましたが、ベランダ干して外出中にゲリラ雷雨にあい、ダメになってしまい、新たな三角枕を探していましたが、落ち着いたデザインのこちらのデザインが目に留まりました。
4段のものだと、座椅子風にした場合に背もたれが足りない感じがしていたので、5段を購入しました。寄りかかるにはしっかりしていますが、ごろりと寝そべるにはやや高さがあるため、クッションを入れると丁度いい感じになりました。
他のレビューにもありますが、座布団部分の幅がやや狭い感じがします。
5段にすると部屋の中での存在感が出ますので、敷きっぱなしにしていると、三角枕の部分が目立ち、人によっては邪魔に感じるかもしれません。
背もたれを重視しない場合は、4段でもいいかなと思います。
縫製もしっかりしていて、デザインもとても気に入りました。
幅が狭い分、もう一つ買ってもいいかな〜って思っています。

5 2013-08-23

良い商品です!
ブラウンとグリーンを購入!
我が家はずっと三角枕しかなく、ソファーもありません。
今回このお店では初めて買いましたが、シッカリした作りで
色やデザインや硬さも申し分ないです!
お昼寝にも最適、ソファーとしても最適です。

5 2013-08-13

5代目三角枕です
こちらはいつも人気で予約になっていて購入しそびれてましたが、やっと手に入れました。
歴代の三角枕は生地が破れるのが先か、クッションがへたるのが先かという感じでしたが、これはすごく長持ちしそうです。
ただ私のミスですが、若干歴代より幅や長さが小振りでした。
よくサイズを見たつもりでしたが、決め手は三角枕の高さが高いことだったので他のサイズは見落としていたようです。
三角枕の高さは想定どおり首まであり、寄っかかりやすく申し分無いです。
生地の質感を写真で確認の上即発送してくれるなど、安心して購入できました。

• a5041さん
  • a5041さん

5 2013-08-11

• 商品を使う人:親戚へ
待った甲斐があります
商品の綺麗さしっかりとした商品です 寝心地 安らぎます 待った甲斐がある商品です お勧めです

5 2012-12-15

すてきな商品でした。
しっかりし縫われていて、中綿が1・5倍と言うこともあり、堅く膨らんでいます。寝心地は同封していただいた小さなクッションを使うとちょうど良い感じです。使うごとに馴染んでくるのが楽しみです。ナッツの色味もゴールドのラインが高級感を出していて、茶色と部屋のインテリアとマッチして良かったです。

5 2012-12-11

しっかり硬め、高品質☆
くつろぎスペースを作るために、ソファベッドを買うかマットレスを買うかと迷っていてこちらを見つけました!
結論、大満足です☆
想像以上に大きかった(長い!)ですが、畳んでしまえば問題なしです。
色はグリーンとパープルを購入しましたが、シックで上品です。
まだまだ硬いので、馴染んでくるのが楽しみ♪

• えきゅさん
  • えきゅさん

5 2012-12-02

使いやすそうです
心配したニオイも余りなく、心地よく使っています。

5 2012-09-11

良かったです
デザイン性と、今賃貸なので、気軽に移動できる実用性もあり購入しました。しっかりとした硬さと縫製で、色の風合いも良く、インテリアが映えました。買って良かったです。独特のにおいがありますが、使ったり、陰干ししていくうちに無くなると思っています。伸ばしたり、折り畳んで使ったりのバリエーションがあるので、飽きずに楽しめそうです。

5 2012-05-29

楽しみ
まだ届いていませんが、こちらの三角枕を発見した時には、すでに完売されていれいつ予約販売が始まるか待っていました。
やっと予約でき感激です。色も好きな色を選択できてよかったです。
後は、届くのが非常に楽しみです。

5 2012-05-03

少し前に5段枕のグリーンを購入し使い心地が良かったので
同じ5段枕のナッツをもうひとつ購入しました。
グリーン系に劣らずナッツ系もシックな色合いで良い感じです
使わない時、畳んだ姿もよろしく長く使えそうです。

5 2012-04-23

いい感じ♪
以前から気になっていて・・・予約開始を待っていました!
三角枕4段にするか5段にするかで迷いましたが、5段のグリーンを購入しました。思っていたより大きかったです。
でも座ってみると枕の高さもちょうどよく、座り心地バツグンです。
マットも3枚あるので足が伸ばせて楽ちんです。
ダンナ用も購入してあげようかな〜♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア