• kiyozebraさん
  • kiyozebraさん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

5 2017-02-04

耐久性ありそうです。
別の商品を探してて偶然発見。二○リの座椅子がヘタってるので少々高いですが購入。
第一印象は硬いと思いましたが使用するにつれ慣れてきて逆にしっくりきています。
しっかり綿が詰まってるので長く使用できそうです。
あえて言えば背中の半分くらいのサポートなので男性は6段あっても良いかもしれません。
耐久性の期待をこめて☆5つにします。

• えきゅさん
  • えきゅさん

5 2012-12-02

使いやすそうです
心配したニオイも余りなく、心地よく使っています。

5 2012-04-18

しっかりした作り
入荷待ちで1ヶ月以上待ちましたが、待ったかいがありました。タイの製品はよく出回っていますが、品質に?だったこともあり、こちらを購入しました。
縫製もしっかりしていてすごく使いやすいです。

5 2011-11-29

☆大満足です☆
このショップの商品が一番高級感がありました。LDKで使用していますがかなり存在感があります。それに加えて安価で提供して下さってるので大変助かります。

5 2011-11-29

☆最高です☆
友人のお宅で始めて目にしました。新築が完成したので思い切って購入しました。とってもオススメです。どの商品にしようか散々悩みましたが、主人が大きいのでこのサイズで正解でした。ホントに使いやすいですよ。

5 2011-04-08

追加で購入しました。
三角枕をインテリアの一部とするならやはりツインであった方が絵になると思ったので、売り切れる前に思い切って同色同タイプを二つ揃えました。
やっぱり二つあると良い雰囲気になります。

5 2011-03-25

最近三角枕の存在を知りました。
主人が喜びそうだなーと思い購入を決意。
色々ネットで調べてみましたがこちらのお店の商品が一番上品でお洒落だと思いました。
第一印象は「素敵ー!」でした。
ワイン系を購入しましたがすごく素敵な色合いでダークブランの家具が多い部屋にとってもよく馴染みます。
中心のゴールドのアクセントがとても効いてます。
4段か5段かも迷いましたが主に主人が使う事を想定して5段にしました。高さはちょうど良かったです。
主人もすごく喜んでいました。
もう一つ欲しくなり何色にしようか検討中です。

5 2010-10-16

三角枕はかなり探しました。他店の品物よりも高いですが、
質感・仕上がりの良さは予想通りで、大変気に入りました。
和室のロータイプのPCデスク用の座椅子に使います。

• 2h4646さん
  • 2h4646さん

5 2010-06-12

ソファー代わりになりそう
予想より大きなダンボールが届いたので驚きました。
早速、梱包を解いてフローリングの床の上に置いて見ると
中身が詰まっていてズッシリとした重み。
座ってみると固めのクッションで型崩れもしづらい感じです。
寄りかかってみると、しっかり体が支えられます。
座椅子代わりに使うとちょっとリクライニングした感じなので、背中にクッションを当てるといい感じで使えます。
床でゴロゴロするのが好きな人にはお勧めです。

5 2010-02-27

リピート買いです。
前回は、夫のごろ寝用にプレゼント。
見ているうちに欲しくなったので、自分のお昼ね&読書用として購入。
実用的なのに、インテリアとしてもおしゃれ。
気分は、プーケットのアマンプリ?!

• MA6832さん
  • MA6832さん

4 2019-06-11

お店の対応に好感
知人宅で似たような商品を使用した事があり、
デザインや使用感が良かったので
自宅のビーズクッションの買い替えの際にこちらの商品のカーキを購入する事に。
部屋のカラーをアイボリーとブラウンに統一している為、あまりにもカーキ色が強いと部屋の中で浮いてしまう心配がありましたが、画像通りの色味で他の家具との相性も大丈夫でした。
付属の脚枕の表生地が到着時に1箇所穴が空いていましたが、お店に連絡を入れたところ丁寧に対応して頂けました。
予約商品はいつ届くのか、割と大型の物だと宅配ボックスにも入らないので心配になる事がありますが
こちらのお店は進展があると都度連絡を下さるので
安心して購入する事が出来ました。
使用を継続してみないと耐久性などが解らない為星は4つで。
現時点での商品にはとても満足してます。

• yo_maさん
  • yo_maさん

4 2018-10-20

使い勝手は想像通り!縫製がちょっと心配!
テレビまで約2.8mのリビングに普通の3人掛けソファーを使っていましたが、座り心地が悪く、結局床に座って背もたれにしていました。お尻が痛いし、姿勢が悪くなるのでソファーをやめて座椅子を買うことにしました。
座椅子は、足が載る長さのパイプ式のギアタイプを探していましたが、長く使っている人のレビューを見ると、1.へたる、2.ギアが壊れた、3.生地が傷んで縫い目から裂けると耐久性が心配になりました。
そこで「座椅子 耐久性 足」で検索してこの三角枕を見つけました。レビューの★1つが無かったことと、折りたたむことで長さを調整したりできる点とデザインでこちらに決めました。
最大に伸ばすと2m近くになりますが、いつもは折りたたんで使うので私の家にはちょうどいい大きさでした。軽いし、綿はしっかり入っているので長く使えそうです。
ただ、裁縫がしっかりしていると書かれている割に、縫い目の最後の処理が切りっぱなしなのでそこからほつれないか心配で★4つにしました。
確かに幅はちょっと狭いかなと思いますが、使い勝手は想像通りだったので、デザインを合わせるために早速リピート買いしました!

• Vinoさん
  • Vinoさん

4 2016-08-13

いいです!
受注no.230527-20160808-0628308268
以前、友人宅で三角クッションを見て素敵だな〜と思っていました。今回、3人掛けソファを手放して部屋が広くなったのですが、やっぱり寄りかかるものが欲しくて購入しました。
コンパクトになるし、好きなところに運べるし、広げればお昼寝もできるし、とても気に入りました!クッションの硬さもしっかりしています!
カラーGはブラウン系なのでちょっとゴミが目立つかな・・・なのでー1で。コロコロすれば取れます。
長く愛用したいです。

4 2011-11-09

かっこいい!!
素敵な色合いで買って正解でした。
ひとつ言うならば、幅が狭いことですね。
大きめのタイプも海外で使用したことがあり寝心地も良かったです。
硬さはも申し分ありません。
幅広タイプ販売してほしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア