5 2024-01-28

色:花柄(アイボリーxカーキ)

畳の上で主張しない物を探していましたが、同系色で、和室でも馴染んでいます。

5 2022-06-30

ソファーと三角枕を迷ってこちらの三角枕にしました。サイズ形状共に最適でした。こどもに占領されてしまったので、自分用にも検討中です。

5 2023-03-30

お勧め
アイボリー注文しました。
画像よりも素敵で大満足です。
中綿もしっかり入っていて安定感があります。
座り心地としてはアデペシュのブロックソファくらいしっかりしているのに、この低価格にはビックリ。
必ずリピートします。

5 2022-09-06

体育館にあるマットのような固さで気持ちいいです。落ち着きます。

4 2018-04-30

満足!ですが…
いろいろネットで探した中で、サイズが大きめのこちらを購入してみました。座椅子のようにすると背中全体をもたれられる安定感と横になっても十分な長さがあり、早速2個目を注文しようと思います(^^)
…ですが、一つ残念なのは埃っぽいのが気になります(>_<)
生地が所々白けて古ぼけたようになっていて、布団叩きで叩くと埃っぽいです(^^;
自分で何度も叩いたり、使用していくうちに気にならなくなるかもしれませんが、その点が気になる人にとってはプラマイゼロの評価になるかもしれませんね。

5 2017-07-22

すごく
良い!
他店より安いけどちょっと高いので悩みに悩んで購入しました。
届いて開けたら以外とおおきい!重さも割とずっしりとしてます。ソファも柔らかいより硬い方が好みなんですが、この三角枕はベストな硬さ!綿がぎっしりだから沈み込まない硬さで綿だからお尻も痛くならない!
匂いなどは説明書に書いてありました。が、軽く拭いた時の茶色さにびっくりしました…
でも汚れうんぬんよりもまた買いたい気持ちが強いので星5にします。

5 2021-06-01

タイのホテルで三角の部分だけが置いてあり
硬さと見た目が気に入っていて
大変悩みましたが 購入。
めちゃくちゃ重たい。干して中に入れるのが
大変でした。 でも商品はしっかりしているし
使い心地も良く プレゼントの像も可愛いらしかったです。

5 2020-10-10

思ったよりもサイズ大きく感じました。
購入を決めたきっかけは、コロナで在宅勤務になり、子どもも家にいることが多くなって、ベッドに寝転んでしまうので、リビングでリラックスできるようなものを探していました。
簡素な座椅子でもよかったのですが、こちらのデザインがステキだったので、購入いたしました。
あと、同じものではないかもしれませんが、ある作家さんがこの三角枕を使用されているのを何年も前に知っていたので、これかー!という気持ちもありました。
商品を使った感想は、先ず、思ったよりもサイズが大きいなぁ、ということです。
大人が座っている画像を見ればわかることなのですが、我が家の狭いリビングでは中々の存在感です。
5段の3マットを購入したのですが、背もたれも安定していて、思う存分iPadで遊べています。
持ち運ぶには、軽くはないので頻繁に移動されたいかたはどうかなぁ、という感じです。
引きずって移動すると、フローリング床の汚れやホコリも一緒に移動します。汗
あとは、未就学児にとっては遊び場になってしまうようで、決してマネしてはいけませんが、三角の上に乗っかったり、でんぐり返しをトライするなどしていました。
商品についての要望は、もう少し軽いといいのですが、逆に軽いと耐久性や使用感に問題が生じるのかと素人は思いました。
汚れが目立たないようにと黒の象柄をセレクトしましたが、先ほども申したように、あんまり関係ないかな?と思います。黒は黒でホコリが目立ちます。
説明文も同封されておりまして、ショップの気遣いが感じられました。

• suna_gonさん
  • suna_gonさん

4 2020-02-14

5段+1マットをぜひ!
三角枕を使い出して10年ほど。マンションでソファーを置きたくない生活環境では最高のパートナーです。
最近ではネット通販で取り扱っている店も減っているので購入できて良かったです。
4段では背中のホールドが心許ないので5段を買いました。本当は5段にマット1枚が良かったのですが
3マットしかなく、購入後に切り取ればよいと思ったのですが切り取れる構造では無かったのが残念です。
商品の品質については何の問題もありません。色の選択肢が多いのも良かったです。
5段+3マットは掃除の時の移動などが大変なので1マットの商品化をぜひお願いします。

5 2021-10-15

とても丈夫で、寝心地もいいです
リピートです
ヘタれる事もなくしっかりしています
3段マットの方がゆったりできます

4 2021-05-29

待っていました!
ようやく届きました。
5段3枚購入です。以前より1段の幅が狭くなっていたので、高さが少しだけ低くなりました。
黒青を買いましたが、青はほぼグレー(暗めのブルーグレー)でした。
この色味は好きだから良いです。
座り心地は今まで通り申し分なく、最高です!
お昼寝にももちろん最高です!
おまけの象さん可愛いです。

5 2020-07-04

家族のお気に入り
旅行先で置いてあり気になっていた
今まで、ニトリのビーズクッション、無印の人をダメにするビーズクッションを使ってましたが
使っていると、ビーズが潰れてペシャンコになっていたので、こちらを購入
テレビを見るのも背もたれがしっかりしてるので良い
マットをのばすとお昼寝マットみたいになるのでフローリングでも快適

4 2020-02-26

発送はとても早かったです。大きな箱で届きました。商品も思っていたより大きめサイズで余裕でゴロゴロ出来るので家族の取り合いになりそうです。出来ればもうひとつ欲しくなりました。色も柄もとても気に入りました。ただ星をひとつ減らしたのは、他の方のレビューにもあった通りちょっと汚れていたり色が変色してる所がありました。でもそれは想定内とします。使った感じはしっかりしていて硬めなので腰にも負担が掛からず良いと思います。

• -mikan-さん
  • -mikan-さん

5 2019-07-09

一気にアジアン!
今日届きました。発送がとても早かったです。自室を思いっきりアジアンにしたくて購入。とりあえず開けてみて座ったら最高の触り心地。床座りがあまり好きではない私(坐骨神経痛とヘルニア、変形性ひざ関節症持ち)でも、これなら辛くないです。合わせて単体も購入。普段は主人や子供が座るようにソファのように配置して、1人で使うときは足まくらを使ってって感じで使用する予定です。バティック像はピンクが入っていました。こちらもとっても可愛いです。全色集めたいくらい。像好きの私にとっては嬉しいプレゼントでした。

• RAHI0108さん
  • RAHI0108さん

5 2021-05-31

very good
数か月待っていたかいがありました!友人分も購入しましたが、その友人もとても喜んでいました。商品の満足度以上に、届くまでの間の経過等を常にご連絡くださったこと。ご担当の方にとても感謝しています。本当にありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア