2025/04/01
    nanaerakutenさん
    色:花柄(水色)
    色、素材ともに良い質感です
    スマホの画像を見た時にはチープな印象の水色だったら嫌だな、、と思いつつ、水色がやはり部屋に合うので水色買いました。 、、が、予想に反して、落ち着いたインディゴブルーな感じで素敵でした!大正解!マットもいい感じのずっしりした綿の詰まり具合でごろ寝にも座っても快適です。買って大正解でした!!おまけのぞうさんもかわいいし、こんだけ大きくて質の良いものをはるばる海外から持ってきてこの値段で購入できるのはかなり安いと思います。
    注文日:2025/03/29
    2018/04/30
    はるしゅらさん
    満足!ですが…
    いろいろネットで探した中で、サイズが大きめのこちらを購入してみました。座椅子のようにすると背中全体をもたれられる安定感と横になっても十分な長さがあり、早速2個目を注文しようと思います(^^) …ですが、一つ残念なのは埃っぽいのが気になります(>_<) 生地が所々白けて古ぼけたようになっていて、布団叩きで叩くと埃っぽいです(^^; 自分で何度も叩いたり、使用していくうちに気にならなくなるかもしれませんが、その点が気になる人にとってはプラマイゼロの評価になるかもしれませんね。
    注文日:2018/04/27
    2017/07/22
    ぴゃやのさん
    すごく
    良い! 他店より安いけどちょっと高いので悩みに悩んで購入しました。 届いて開けたら以外とおおきい!重さも割とずっしりとしてます。ソファも柔らかいより硬い方が好みなんですが、この三角枕はベストな硬さ!綿がぎっしりだから沈み込まない硬さで綿だからお尻も痛くならない! 匂いなどは説明書に書いてありました。が、軽く拭いた時の茶色さにびっくりしました… でも汚れうんぬんよりもまた買いたい気持ちが強いので星5にします。
    注文日:2017/07/18
    2021/06/01
    ねこまっちょ7369さん
    タイのホテルで三角の部分だけが置いてあり 硬さと見た目が気に入っていて 大変悩みましたが 購入。 めちゃくちゃ重たい。干して中に入れるのが 大変でした。 でも商品はしっかりしているし 使い心地も良く プレゼントの像も可愛いらしかったです。
    注文日:2021/03/26
    2020/10/10
    思ったよりもサイズ大きく感じました。
    購入を決めたきっかけは、コロナで在宅勤務になり、子どもも家にいることが多くなって、ベッドに寝転んでしまうので、リビングでリラックスできるようなものを探していました。 簡素な座椅子でもよかったのですが、こちらのデザインがステキだったので、購入いたしました。 あと、同じものではないかもしれませんが、ある作家さんがこの三角枕を使用されているのを何年も前に知っていたので、これかー!という気持ちもありました。 商品を使った感想は、先ず、思ったよりもサイズが大きいなぁ、ということです。 大人が座っている画像を見ればわかることなのですが、我が家の狭いリビングでは中々の存在感です。 5段の3マットを購入したのですが、背もたれも安定していて、思う存分iPadで遊べています。 持ち運ぶには、軽くはないので頻繁に移動されたいかたはどうかなぁ、という感じです。 引きずって移動すると、フローリング床の汚れやホコリも一緒に移動します。汗 あとは、未就学児にとっては遊び場になってしまうようで、決してマネしてはいけませんが、三角の上に乗っかったり、でんぐり返しをトライするなどしていました。 商品についての要望は、もう少し軽いといいのですが、逆に軽いと耐久性や使用感に問題が生じるのかと素人は思いました。 汚れが目立たないようにと黒の象柄をセレクトしましたが、先ほども申したように、あんまり関係ないかな?と思います。黒は黒でホコリが目立ちます。 説明文も同封されておりまして、ショップの気遣いが感じられました。
    注文日:2020/08/05
    2020/02/14
    suna_gonさん
    5段+1マットをぜひ!
    三角枕を使い出して10年ほど。マンションでソファーを置きたくない生活環境では最高のパートナーです。 最近ではネット通販で取り扱っている店も減っているので購入できて良かったです。 4段では背中のホールドが心許ないので5段を買いました。本当は5段にマット1枚が良かったのですが 3マットしかなく、購入後に切り取ればよいと思ったのですが切り取れる構造では無かったのが残念です。 商品の品質については何の問題もありません。色の選択肢が多いのも良かったです。 5段+3マットは掃除の時の移動などが大変なので1マットの商品化をぜひお願いします。
    注文日:2020/02/03
    2021/10/15
    momotarou3070さん
    とても丈夫で、寝心地もいいです リピートです ヘタれる事もなくしっかりしています 3段マットの方がゆったりできます
    注文日:2021/09/05
    2021/05/29
    待っていました!
    ようやく届きました。 5段3枚購入です。以前より1段の幅が狭くなっていたので、高さが少しだけ低くなりました。 黒青を買いましたが、青はほぼグレー(暗めのブルーグレー)でした。 この色味は好きだから良いです。 座り心地は今まで通り申し分なく、最高です! お昼寝にももちろん最高です! おまけの象さん可愛いです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/20
    2020/07/04
    かおりく4441さん
    家族のお気に入り
    旅行先で置いてあり気になっていた 今まで、ニトリのビーズクッション、無印の人をダメにするビーズクッションを使ってましたが 使っていると、ビーズが潰れてペシャンコになっていたので、こちらを購入 テレビを見るのも背もたれがしっかりしてるので良い マットをのばすとお昼寝マットみたいになるのでフローリングでも快適
    注文日:2020/06/07
    2020/02/26
    発送はとても早かったです。大きな箱で届きました。商品も思っていたより大きめサイズで余裕でゴロゴロ出来るので家族の取り合いになりそうです。出来ればもうひとつ欲しくなりました。色も柄もとても気に入りました。ただ星をひとつ減らしたのは、他の方のレビューにもあった通りちょっと汚れていたり色が変色してる所がありました。でもそれは想定内とします。使った感じはしっかりしていて硬めなので腰にも負担が掛からず良いと思います。
    注文日:2020/02/23
    2019/07/09
    -mikan-さん
    一気にアジアン!
    今日届きました。発送がとても早かったです。自室を思いっきりアジアンにしたくて購入。とりあえず開けてみて座ったら最高の触り心地。床座りがあまり好きではない私(坐骨神経痛とヘルニア、変形性ひざ関節症持ち)でも、これなら辛くないです。合わせて単体も購入。普段は主人や子供が座るようにソファのように配置して、1人で使うときは足まくらを使ってって感じで使用する予定です。バティック像はピンクが入っていました。こちらもとっても可愛いです。全色集めたいくらい。像好きの私にとっては嬉しいプレゼントでした。
    注文日:2019/07/07
    2024/01/28
    on38118374さん
    色:花柄(アイボリーxカーキ)
    畳の上で主張しない物を探していましたが、同系色で、和室でも馴染んでいます。
    注文日:2023/12/10
    2023/03/30
    ユーザー216さん
    お勧め
    アイボリー注文しました。 画像よりも素敵で大満足です。 中綿もしっかり入っていて安定感があります。 座り心地としてはアデペシュのブロックソファくらいしっかりしているのに、この低価格にはビックリ。 必ずリピートします。
    注文日:2023/03/27
    2022/09/06
    体育館にあるマットのような固さで気持ちいいです。落ち着きます。
    注文日:2022/08/19
    2022/06/30
    ソファーと三角枕を迷ってこちらの三角枕にしました。サイズ形状共に最適でした。こどもに占領されてしまったので、自分用にも検討中です。
    注文日:2022/06/17
    2021/05/31
    RAHI0108さん
    very good
    数か月待っていたかいがありました!友人分も購入しましたが、その友人もとても喜んでいました。商品の満足度以上に、届くまでの間の経過等を常にご連絡くださったこと。ご担当の方にとても感謝しています。本当にありがとうございました!
    注文日:2021/03/13
    2020/10/14
    comparsaW8さん
    類似品が多いですが、こちらは間違いないで
    梱包も丁寧ですし、しっかりした作りで、品質が良いです。
    注文日:2020/09/05
    2019/12/14
    毎日愛用中です
    座椅子をほしがっていた主人に、ちょっと早いクリスマスプレゼントとして買いました。 本を読んだり、テレビをみたり、リビングで寛ぐのに丁度いいようで、毎日「これ、いいわー」と言いながら愛用しています。 厚みと堅さがしっかりしていて良いとのこと。 唯一の弱点は床暖の暖かさが浸透してこない事だそうです。
    注文日:2019/11/30
    2019/07/16
    まめふうさん
    デザインも可愛くくつろぎやすくて家族全員で気に入って使っています。 少し置き場所は選びますが、ソファをなくしたらもう一つほしいくらいです。
    注文日:2019/05/19
    2023/08/22
    モカ6739さん
    残念。
    リピーターです。 前回はなかったのですが、今回は縫製が良くありませんでした。所々、ほつれてしまって綿が出てしまい自分で直しました。
    注文日:2023/06/10
    2021/11/09
    えなmmmさん
    身長160センチです。 もたれたくて5段にしましたが思ったより角度が合わずゆったりできない。 読書時もすごく無理な姿勢に。必然寝るしかないのですがだったら4段のほうが頭をおくにはよかったなあと。交換できないので失敗したなあといった感じです。物は問題なくとてもしっかりしていました。
    注文日:2021/10/09
    2021/06/06
    和室で寛ぐ時に欲しくて迷いに迷って、花柄の茶×赤を選びました。 注文してから随分と待ちました… やっと来た発送メールにプレゼントの象のぬいぐるみは無くなりました、とあり、それも楽しみにしてたのでかなりショック…残念。 到着して箱から出すのにひと苦労。でも色はこれにして良かったと思えるくらい部屋にも自分的にも馴染みました。ただやはり汚れは有ります。サイドの白い生地の所に茶色く薄汚れた滲んだようなシミが何箇所か有りました。残念ながら取れそうにありません…あと、その生地が薄いので色の濃い生地が中で透けて見えて、それも一瞬汚れのように見えてしまいます。ただ透けてるだけなのですがちょっと気になりますね。白の生地じゃないほうが良いのに。 しっかりした硬さは好きです。 糸の処理等の雑さは、ある程度覚悟してましたが、白い生地へのシミはちょっと…なので星少なめです。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/30
    まさし3228さん
    トラブルがあり相当な期間待ちました。開梱して一番最初に気付いたのは表面汚れ。ウエットティッシュで相当な汚れを取り除き、天日干し後にようやく使いました。
    注文日:2021/03/07
    2019/08/13
    www3305さん
    硬すぎました
    ずっと三角クッションが欲しく諦めた頃に見つけ、値段はちょっと高いなと思ったのですがポイントもありレビューも良かったので購入しましたが 届いてデザインは気にいりましたが 硬すぎます。30分ほどでおしりが痛くなり座っていられません。 背もたれ部分も硬くて、首などが痛くなり結局一か月も経たずやはりちゃんとした椅子を買うことにしました?椅子はやはり試してみてからでないと駄目ですね。安くない買い物でしたが、見た目は良いですが硬いのが平気な方でないと使えません。
    注文日:2019/07/17