購入を決めたきっかけは、コロナで在宅勤務になり、子どもも家にいることが多くなって、ベッドに寝転んでしまうので、リビングでリラックスできるようなものを探していました。
簡素な座椅子でもよかったのですが、こちらのデザインがステキだったので、購入いたしました。
あと、同じものではないかもしれませんが、ある作家さんがこの三角枕を使用されているのを何年も前に知っていたので、これかー!という気持ちもありました。
商品を使った感想は、先ず、思ったよりもサイズが大きいなぁ、ということです。
大人が座っている画像を見ればわかることなのですが、我が家の狭いリビングでは中々の存在感です。
5段の3マットを購入したのですが、背もたれも安定していて、思う存分iPadで遊べています。
持ち運ぶには、軽くはないので頻繁に移動されたいかたはどうかなぁ、という感じです。
引きずって移動すると、フローリング床の汚れやホコリも一緒に移動します。汗
あとは、未就学児にとっては遊び場になってしまうようで、決してマネしてはいけませんが、三角の上に乗っかったり、でんぐり返しをトライするなどしていました。
商品についての要望は、もう少し軽いといいのですが、逆に軽いと耐久性や使用感に問題が生じるのかと素人は思いました。
汚れが目立たないようにと黒の象柄をセレクトしましたが、先ほども申したように、あんまり関係ないかな?と思います。黒は黒でホコリが目立ちます。
説明文も同封されておりまして、ショップの気遣いが感じられました。