• MA6832さん
  • MA6832さん

4 2019-06-11

お店の対応に好感
知人宅で似たような商品を使用した事があり、
デザインや使用感が良かったので
自宅のビーズクッションの買い替えの際にこちらの商品のカーキを購入する事に。
部屋のカラーをアイボリーとブラウンに統一している為、あまりにもカーキ色が強いと部屋の中で浮いてしまう心配がありましたが、画像通りの色味で他の家具との相性も大丈夫でした。
付属の脚枕の表生地が到着時に1箇所穴が空いていましたが、お店に連絡を入れたところ丁寧に対応して頂けました。
予約商品はいつ届くのか、割と大型の物だと宅配ボックスにも入らないので心配になる事がありますが
こちらのお店は進展があると都度連絡を下さるので
安心して購入する事が出来ました。
使用を継続してみないと耐久性などが解らない為星は4つで。
現時点での商品にはとても満足してます。

• yo_maさん
  • yo_maさん

4 2018-10-20

使い勝手は想像通り!縫製がちょっと心配!
テレビまで約2.8mのリビングに普通の3人掛けソファーを使っていましたが、座り心地が悪く、結局床に座って背もたれにしていました。お尻が痛いし、姿勢が悪くなるのでソファーをやめて座椅子を買うことにしました。
座椅子は、足が載る長さのパイプ式のギアタイプを探していましたが、長く使っている人のレビューを見ると、1.へたる、2.ギアが壊れた、3.生地が傷んで縫い目から裂けると耐久性が心配になりました。
そこで「座椅子 耐久性 足」で検索してこの三角枕を見つけました。レビューの★1つが無かったことと、折りたたむことで長さを調整したりできる点とデザインでこちらに決めました。
最大に伸ばすと2m近くになりますが、いつもは折りたたんで使うので私の家にはちょうどいい大きさでした。軽いし、綿はしっかり入っているので長く使えそうです。
ただ、裁縫がしっかりしていると書かれている割に、縫い目の最後の処理が切りっぱなしなのでそこからほつれないか心配で★4つにしました。
確かに幅はちょっと狭いかなと思いますが、使い勝手は想像通りだったので、デザインを合わせるために早速リピート買いしました!

4 2017-09-16

大満足!
タイ料理レストランの個室で見た三角クッションが欲しくて探した結果、五段・縫製が良さそう・おまけで小さいクッションついてくる!ということでこちらで購入。五段は想定通りしっかり背中を支えてくれて○。パンパンに綿が入ってるけどしっかり縫ってあるので長く使えそう○。小さいクッションは硬いので足置きにすると気持ちいい(ふくらはぎオススメ)○。ということで大満足です。でもちょいと高いと思ったので星4つ(ゴメンナサイ)

4 2016-09-07

しっかりしたお品物でした
グリーン系を購入。色目はシックです。真ん中のラインがキラキラしていて、なかなかきれいです。
縫製はきっりしっかりした印象。硬さはややハードですが、寝心地はよいです。使いこんでいくうちになじんでいく予感がします。

• Vinoさん
  • Vinoさん

4 2016-08-13

いいです!
受注no.230527-20160808-0628308268
以前、友人宅で三角クッションを見て素敵だな〜と思っていました。今回、3人掛けソファを手放して部屋が広くなったのですが、やっぱり寄りかかるものが欲しくて購入しました。
コンパクトになるし、好きなところに運べるし、広げればお昼寝もできるし、とても気に入りました!クッションの硬さもしっかりしています!
カラーGはブラウン系なのでちょっとゴミが目立つかな・・・なのでー1で。コロコロすれば取れます。
長く愛用したいです。

4 2016-08-02

1日迷っている間に希望の色が売り切れてしまい濃いめのお色を購入しましたが、この季節汗じみが心配です。汗っかきの主人にはタオルでも敷いてもらったほうが
商品は驚くほどずっしりと重く、しっかりしているように思います。お値段が高かった分、長持ちしてくれることを期待します。

4 2016-06-19

快適
対応も早く良い買い物ができました。
今回は5段でしたが、4段も購入しようと思います。

4 2016-05-26

手作りなので
数年前に買った物と物が違った為更にもう一個追加購入です。
手作りに為か直前に買った物とも長さが違うのと、同じ色ですが柄の向きが逆でした。
二つ組合わせてソファの様に使用していますが満足です。
二枚物のムートンを二つかけて居ますがモダンなインテリアにも以外と合うと思います

4 2016-05-19

やっと届いた(^-^)
注文から届くまで時間かかりましたが、その都度連絡してくれ、安心して待てました。
思ってたよりクオリティが高く、また大きさも満足です。
バリをモチーフにした家の和室にピッタリ合って良かったです

4 2016-05-16

品物は縫製もしっかりしているし、デザインもアジアリゾート風で良いのですが、商品ページに書かれていた日程から二週間遅れの納品だったのが残念でした。遅れるという連絡も、予定の日を一週間以上過ぎていました。

4 2013-09-06

満足です!
思っていたよりもおしゃれな感じで、すわったり、転がったり大活躍です。
硬さもちょうど良い硬さでした。
しいて言えば、同色を2個注文したので、1色ずつ色を変えても良かったかも
しれません。

4 2013-08-25

三角枕を今まで買った事が無く、他のショップ数件見比べてこちらで購入を決めました。
当初は他の店で買うつもりでしたが、ちょうど自分の欲しい色が売り切れで、いろいろ探していてこちらで見つけました。
予約販売で少し躊躇しましたが、実際の色を見て気に入らなければキャンセル可能というので安心しました。
商品は思っていたよりも大きく、長さがあるのと、思っていたよりも横幅が狭かったです。硬さは私はちょうどいいと感じました。
部屋に大きなビーズクッションもありますが、へたってきている上に、どんどん姿勢が崩れて寝そべるような格好になり動くのが面倒になるのですが、これはしっかりしていて崩れないので、最近はこちらに座ることが多くなりました。
お値段は少し他の店に比べると高いですが、かといって他の店が激安というワケでもないので、丈夫で縫製がしっかりしているものを長く使いたかったので、妥当かな。
ただ、今回より色が変更ということで、全色ベースの色が同じようなこげ茶色ですが、床のホコリや足裏についたごみが表面に目立つので、ベースが赤系(モデルのおねえサンが使ってるやつ)と2種類あればよかったな〜って思います。
アジアン風のインテリアを目指しているので、これはかなり雰囲気アップしてくれそうです。もし、もう一個買うなら、もっと小さいタイプで十分かな?
お店の対応は申し分ないです。インドネシアからの到着から発送まで、いろいろ検査などで遅れてしまったようですが、その都度詳しいメールが送られてきて信頼できます。

4 2013-01-29

なかなかです。
とてもしっかりとした作りで座り心地は良いのです。重さがありますので気軽に移動するのではなく定位置があった方がよさそうです。デザイン的には素敵です。

4 2012-12-13

しっかりしてます。
思ったより固め。ベットよりはずっと硬いです。
テレビをごろ寝で見るため購入いたしましたが活躍しそうです。
タイ製が多い中ハイグレードのバリ製に惹かれ購入しましたがチョット高いかな?
安いソファーが買える価格です。
ソファーの代わりと思って買うなら良いかもです。
発送は早かったです。
色は選べるだけ在庫がなかったのでグリーンにしましたが、少し派手だったかも。

4 2012-12-05

大満足♪
いや〜待った甲斐がありました。
買ってよかった〜、もう一つ買えばよかったかなと思っているくらいです。
寄りかかるのにちょうどいい高さ。
でも、注文してから1ヶ月以上待たされて、途中経過が問い合わせないと来ないシステムは改善してもらいたいところで星を一個減らしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア