5 2022-11-02

ベットの上でテレビや読書をすることが多いので、乗せてもいい重さで大きすぎず使いやすそうな背もたれを探していました。ベッドにヘッドボードが無いので枕の位置に使えるかな、と思ったら…やはりそれは無理でした。布と布なんで当たり前ですが滑ります。でも横が壁なのでそちらに置いたら絶妙に良い感じ!テレビ見る時は体を横にして右側で寄りかかればいいし、高さも私にはちょうど良いです。悪くなりがちな姿勢(特に腰と背筋)が安定して、快適です。
ありそうでなかなか無いもの(ネットで色んなところを探した)なので、本当に良かったです。
因みに希望の色は在庫切れで、グリーンを頼みましたがとても落ち着いていてこれまた好みでした!

4 2022-08-23

5段のマット付が欲しかったのですが2万弱するので失敗したら嫌だなと思い安価のこちらをお試しで購入しました。アジアンテイストで和室にも合う。寄りかかっても沈まないのが良いです。読書やテレビ視聴で背丈が足りない時は縦に置いて利用しています。しばらく使用感を確かめて今度こそ5段のマット付を購入しようと思います。

5 2022-06-10

良い
良い。とても良い。
旦那にとられたので、もう一個買い足しました。

5 2009-03-27

両親へのプレゼント
バリ旅行好きの両親へプレゼントとして贈りました。
縫製や材質など、品質は問題ないとのことです。
大きさも他のレビューには大きいと感じる方がいらっしゃるようですが、画面でみたイメージどおりとのこと。
色は画面で見たよりやや落ち着いていたそう。(センター橙系)現地の人の衣装と同じでとても気に入ったようです。
自宅にいながらにしてリゾート気分を味わって欲しいです。

4 2008-11-08

とてもしっかりした作りです。ただその分かさが高くてけっこう場所とります。私的には背もたれにはこの5段仕様、クッションみたいにその辺に転がしておくには4段位がいいかな。
色に関していえば、パソコンの画面とは大分印象違います。わたしは緑系購入しましたが、画面では外側の色が紫がかってみえたのですが、実際のところは濃い紺色みたいな色味でしたよ。

5 2019-07-03

スゴイ硬くて良いです。
最近のクッションは触り心地は良いけどツカエナイ。こういうのを探してました。

5 2012-08-14

大満足です。
硬めのしっかりした三角枕を探していてここにたどり着き、約2ヶ月届くまで楽しみにしてました。
硬さ・高さ共に大満足です。
また必要になるようだったら、購入したいと思います。

5 2019-06-26

本当に高品質!
待ちに待った三角枕が6月10日に到着しました。
10年ほど前に知り合いのバリからのお土産でジャガードの三角枕を頂いて以来使用してきました。
ジャガード織なので段々生地が破れてきて中綿も飛び出す様になり、それでも端切れを継ぎはぎして
もたせていましたが、流石に限界に近づいてきたので昨年ネットで探していたら見付かりました!
そして到着。
まずしっかりとした生地に驚きました。
そして綿の量。生地がしっかりしているからここまで「これでもか」という位に
パンパンに詰められるのでしょう。
そして品のある色合い。
ナッツを購入しましたが写真よりも落ち着いた色に
真ん中の品のいい金のテープがある事で高級感が漂います。
全く非の打ち所がありません!
早速追加購入を決めました!

5 2011-03-19

いいものです(*^_^*)
プーケットのヴィラで寛いだ、ステキなひとときを再現したくて購入。
探していたけど、なかなかなくて。
もっと安価なものでも、と思っていましたが他もさほど値段が変わらなかったので、ラグジュアリー感のあるこちらの商品に決定☆
今も寝ころんで書いていますが、実に快適♬
やわらかいソファよりもむしろ長時間疲れないんじゃないかな?
4段のグリーンは売り切れだったので、5段にしましたが、背もたれが高いのは楽ですよ(*^_^*)
4段の三角枕とセットにしました。
2万弱の買い物になりましたが、長く使えそうです。

4 2009-09-21

くつろぎタイム
懇切丁寧に対応して頂きありがとうございました。
商品もすぐに届いて、すでに主人と二人して愛用しております。
とあるリラクゼーション施設で三角枕の存在を知りました。
ちょっと使ってみて「これはイイ!ウチにも欲しい!」と思い、早速ネットで見ましたが、結構なお値段で。安いものはいかにも”それなり”な感じだし。
ガッカリしながら検索し続けていたところで、こちらの商品に当りました。
見た感じ高級感もあるし、値段も”想定内”。
マット付きとどちらにするか悩みましたが、ベッドでも使いたいし、フロアで使う時には長座布団の上に置けばいいかな?ということでマット無しにしました。
リラクゼーション施設にあったものより、固くてズッシリしています。同じ4段でも大きめに感じます。
普通に「クッション」というイメージとは違いますが、その分思いっきり寄りかかっても形崩れの心配は無し。その点は私の希望にはピッタリです。
私の身長は164センチ、主人が182センチくらいなので、体を預けるには、本当はもう1段あってもいいかな?と思いましたが、そうすると”三角立方”という性質上、全体がものすごく大きくなって存在感があり過ぎてしまうし、これ以上重くなると持ち運びも楽々、、とはいかなくなりそうなので、4段で充分です。
生地の感じも良いし(グリーン系を購入)、アジアン過ぎない上品なテイストで、インテリアにもすっと馴染みます。

• ozone03さん
  • ozone03さん

5 2020-11-13

永年背もたれに枕+授乳クッション+座布団クッションの3つを重ねていたのですが、それぞれが柔らかくもう少ししっかりした物が何かないかなーと探していたところこちらを見つけました。
かなりしっかりした固さと重さがあります。
すごく背中が楽!沈みこまないので長時間使用しても疲れにくそうです。
贈り物にも良さそうです。

5 2019-12-11

ありがとうございました
即対応ありがとうございました
お陰さまで 祖母の布団での御飯を食べるのがスムーズ出来るようになり、大変喜んでおります クッションとは違い しっかりしているので 背もたれとしてとても役に立ちます
本当にありがとうございました

5 2011-08-11

母も満足
東北の某宿に宿泊したとき引床式ベットと輸入寝具の組み合わせと共に今回の三角枕の幅をもう少し広くした和テイストの三角枕が置いてあり、使い勝手の良さから高齢の母が自宅でも欲しいという事で探し、本三角枕を購入しました。
商品は宿にあった三角枕とは中綿の素材が異なるため感触は流石に劣りましたが造りやデザイン、自宅ベッドには丁度良い大きさなど商品到着早々、母は大満足して使ってます。
正直、自分用にも欲しくなりました。

5 2011-03-25

5段マット付と同時に同系色を購入しました。
なくても良いかなーとも思いましたが、あれば何かと便利そうなので。それならばと2つ購入しようと思いましたがラスト1個しかなく残念!!(再入荷はないのでしょうか?)
買って正解でした。
5段マット付の足置きにももちろん良いですが、ひじ掛けに最高です。背もたれにもなるし、使い道はいくらでもありそうです。同じ物が再入荷されるならもう一つ欲しいです。

5 2010-10-13

待ちに待ってました!
ある時、リゾートっぽいホテルを利用したとき初めて三角枕を使いました。
あまりの寝心地の良さに惚れ込み、早速予約して今日やっと手にすることができました。かなり硬くしっかり綿が入っているので、三角の頂点に体重をかけてもしっかり身体を支えてくれますし、寝転がるといい感じで身体にフィットしてとても気持ちよかったです!待っていた甲斐がありました☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕腰枕