• non621さん
  • non621さん

5 2013-07-17

傷がつきにくく!
引越しでリビングの床が天然無垢材になりました。
入居前に子供がはしゃいだだけで傷がつき、雰囲気はいいけどすぐ傷だらけだな…と思っていましたが。。。
こちらを塗ったら傷がつきにくく、しかも風合いもおとろえずでびっくりです!
12畳くらいのリビングと小部屋を2度塗りで2缶買いました。
量が分からないので電話したら、丁寧に対応下さいました。
高い!と思ったけど買ってよかったです!

5 2013-07-17

1本じゃ足りなかったのでリピしました。コテバケと専用パレットのセットも買ってみましたが、おかげで塗りやすかったです♪

• UENSORAさん
  • UENSORAさん

5 2013-03-08

何せ安心素材なのが一番です。
1歳児、4歳児、8歳児に丸投げして15帖ほどの広さに施行してもらいました。途中、カンを蹴ってひっくり返していましたが、安心素材だけにさほど気にせず完了できました。

• ARR125さん
  • ARR125さん

5 2012-10-26

何度目かわからない程リピしています。
仕事で無垢材を使用しています。仕上げにこちらのオイルを塗ると風合いが損なわれず仕上がりがとても良くなります。

• uraran7さん
  • uraran7さん

5 2011-04-02

新居での使用のつもりで、WAXシートを購入しました。同封のパンフレットでこちらの存在を知り、急遽注文。電話で質問し確認取りましたが、HPにあらかじめ記載してくれればこの間違いはなかったと思います。
商品自体は、嫌な臭いもせずGOOD。結構タップリ使うので、ギリギリの量だと辛いと思います。ローラー使用後は、空気に触れて発熱します。危険です。この点も記載して欲しかったです。
お店の電話対応はすごく親切。それだけに、素人の私からみると、記載の情報不足さが残念です。

5 2010-12-27

今までのワックスみたいにすぐ乾くのかなとかおもってハケで思い切り塗ったらずっと渇かなくて焦り、そのあとまだ乾いていないハケで塗りつやなしになりました。。。塗り直しに苦労しましたがやってくうちになれるんですね。わたしみたいな失敗はなかなかしないでしょうが。。。香りもいいし何よりも木が生き生きしたように感じます(笑)最終的には買って良かったなと思います。

• tkmi2さん
  • tkmi2さん

5 2015-12-16

臭くも無く、塗りやすいです。
イメージ通りで満足してます。

5 2015-06-28

臭いもきつくなく、塗りやすかったです。塗った当日(半日乾燥後)はまだ床がべとつく感じでしたが、次の日にはさらさらになり、素足に気持ちがよいです。

• amht6223さん
  • amht6223さん

5 2015-05-13

自宅の杉白木の塗り替えに使用しています。伸びもよくとても塗りやすいです。色も自然な仕上がりなので気に入ってます。

• メイ1103さん
  • メイ1103さん

5 2015-04-22

とても良いです!
10年近く全くメンテナンスされていない無垢の床に塗りました。床の上を歩けるぐらいになるまで、乾燥に丸一日くらいかかりますが見た目は適度にツヤがでて、触るとしっとりとした感触になります。
多少面倒ですが、おすすめできる商品かと思います。

• hide8925さん
  • hide8925さん

5 2015-03-26

対応よかったです
まだ使用していませんので使用感はかけませんが、梱包が丁寧で手紙まで入れてあり非常に安心感と満足感がありました。
サンプルも請求しましたが、こちらも丁寧な説明があり通販ですが、いいお店という雰囲気が伝わってきました

• DJYoさん
  • DJYoさん

5 2015-03-10

迅速な対応です
迅速な対応に感謝です。注文したら翌日には届き、スムーズな取引ができます。おすすめです。

5 2014-05-14

新築のヒノキの床用に購入。とてもぬりやすいです。16畳のLDKプラス玄関で養生も含め4時間かかりました。

• MMSSAMIさん
  • MMSSAMIさん

5 2014-04-22

やっと…
やっとワックス使用できました!!
我が家は床面積が広くて、なかなか取りかかる気になれませんでしたが、昨日の夜、キッチンだけでも…とやりました。
今まで白色の水で薄めるタイプのワックスや、ビーワックスやいろいろ使いました(;o;)
全て、何か違うな~と思いながら、良い!!と評判の物は買って試してました。
今回、塗るときの楽さ、木の表面の生き生きと感じなど、満点です!!
早く出会いたかったですね~

5 2014-04-14

無垢材に刷毛で塗りました。とても扱いやすくよくのびます。同僚から教えてもらいましたが良い物を購入できたと満足しています。においは初めはちょっとありますが、次第に消えてきます。塗った後は、木がピカピカして良い表情となりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス