【送料無料】 AURO アウロ Nr.431天然床ワ...(アウロジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-15

やっぱりこれじゃなきゃダメ!
一気に700円も値上がりしてビックリ! 安いときに買ってしまえばよかった・・・。
以前,楽をしたくてNo680のワックスシートを購入したのですが
拭き始めの個所はベトベト、拭き終わりのころの個所は効いているのかいないのか
というムラな状態になり仕上がりに全くと言っていいほど満足できず
20年近く使っているこちらに戻しました。
バケツに液を作り雑巾がけの要領でできるので
汚れがひどいところは力を入れてゴシゴシ拭けますし
なによりムラにならないのがいいです。
久しぶりにサラサラの床になり気持ちよく過ごせるようになりました。
作業後のオレンジの香りもとても良いです。
難点は内蓋のリングが必ずと言っていいほど切れてしまい工具を使わないと開けられないこと。
それと、今回は内蓋の裏側の塊が多く
製造からかなり経っている商品が届いたのでは?と疑うほどの量でした。

4 2019-03-03

天然ワックス
家を新築してからずっとこれです。使いやすいです。

4 2019-10-28

コスパが良いと思います
注文して次の日に届いたので、驚きました。とってもスピーディーな対応です。早速、フローリングや木材の家具を拭いてみました。柑橘系の香りでとっても癒されます。家中拭きましたが、匂いで気持ち悪くなることもありません。水拭きの要領で、手軽にワックスがけができるので便利だと思いました。ただ、肌がそんなに強くないので、ビニール手袋を装着していましたが、なんかヒリヒリ痒いなーと思ったら、破れた穴からワックス液が侵入していました。すこーし赤くなったくらいで、荒れるってもんじゃないので、お掃除の時は手袋をすることをお勧めします。

5 2019-12-23

大満足!
天然素材の安心感、使用感、手軽感、すべてにおいて満足です

5 2019-12-06

安全で安心してつかえます。自然な仕上がりです。お店の対応もスムーズでした。

5 2019-11-25

無垢フローリング
無垢フローリングの手入れをするのに簡単で自然素材の物を探していました。
扱い易くとても良いです。
塗布後の変化はあまり感じませんが何回か重ねると変化がわかるのかな。。とにかく扱い易くお値打ちなのが◯です。

5 2019-11-16

早急に欲しかったのですぐ届き助かりました!!

5 2019-09-05

掃除したくなりました。
自然派な感じの香りが 好きです。
こまめに掃除したくなりました。
少し ピリピリするのでビニール手袋をして使用しました。

• ユウ0118さん
  • ユウ0118さん

5 2019-08-15

やっぱりアウロ
0.5Lと迷いましたが、1Lを購入しました。ここ数年、これしか使っていないです。新しいものは、やっぱり香りがいいですね!香りが良いうちに使い切りたいと思います。

5 2019-07-28

無事到着しています。迅速に発送いただき、ありがとうございました。

5 2019-06-15

うちには小さな可愛い多頭飼いのワンコ達がいます
もうシニア犬になりますがなくてはならないワックスです
ワンコ達の足跡、その他汚したらすぐ簡単に使う事が出来るし安心です
ワンコ達の生活もいつか終わりを迎えることになりますがそれまでずっと使い続けていきたい商品です

5 2019-05-14

さすがアウラ! いい匂いだし
少しの量で綺麗になります。
なので他のワックスよりコスパはいいと思います。
なくなったら、また購入を考えてます。

4 2019-04-23

匂いは悪くない
直接原液をつけないので、やはり、劣ります…が、早く乾くのでいいのかなぁと思う反面、1ヶ月1回はやはり面倒かなぁと思うくらいのカバー力のような感じです。
匂いは他のものより気になりません。

• clalaさん
  • clalaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,750

4 2019-03-23

いつも、使っているワックスです
こちらが最安値だったので
いつも、買っている所から変えたのですが
箱がいつもより、一回り大きくて
いつもの保存場所に入らなくなりました
ちょっとのことですが
困りました
注文番号:230411-20180515-00016816

5 2018-05-29

さっぱりします
無垢の床がさっぱりときれいになりました。
特にピカピカになるわけではありませんが、部屋のはじまで拭き掃除をしたら、白っぽくなっていた部分にほんのりツヤがでたようです。
床が滑ることもなく、素手で扱えるくらい優しいのと、部屋の奥から手前に拭いていくとすぐに乾いてサラサラになるのも気に入りました。
我が家はログハウスなので内部の壁面にも使ってみます。
パンフレットに木材用の塗料も載っていたので外壁にも購入検討しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス