【送料無料】AURO アウロ Nr.129ツーインワ...(アウロジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sawa1130さん
  • sawa1130さん

5 2019-03-16

天然素材は安心です!
30年以上使ったヒノキのフローリングをサンダーで磨いて、本商品を2度塗り。かれこれ一年以上になりますが、とってもいい感じです。塗りたてはオレンジオイルの香りはしますが、天然素材なので安心です。
床に使って良かったので浴槽の壁でも使用。天然木だったので古くなりカビが気になってが、同様にサンダーで磨いて本商品を2度塗りして気持ちよくお風呂に入っています。

5 2015-12-24

オークの無垢材に使用しました。画像1枚目が未塗装、2枚目が二度塗り後です。しっとりとした艶が美しいだけでなく、木目がはっきりと現れて材の良さが出てくるように思いました。私は製菓用の硬めのヘラで塗り広げ、軽くヤスリをかけて着古したTシャツで拭き取る方法でやりました。(こうすると巾木に養生をかけなくて済んだので)ワックス掛けの間はオレンジの匂いに包まれますが、強いけれど嫌な匂いではありません。また、ミニチュアダックスを飼っていますが軽量の割に足が滑ることなく、床を舐めても安心なところも気に入っています。
[受注番号]230411-20151119-0765984126

• hide8925さん
  • hide8925さん

5 2015-12-09

リピート
230411-20151209-0937835134
昨年も購入しましたが、今年もリピートです。
コテバケを使って薄く塗れば0.75で30畳近くまで施工でき、コスパ最高です!

5 2015-07-14

汚れが付きにくい。
天然パワークリーナーを使ってからこちらの油性ワックスを使いました。
仕上がりはしっとりサラサラしています。
水もはじいて汚れが付きにくくなりました。
一度このワックスをしたら次回からは簡単な拭き掃除で済むと思い頑張りました。
はじめはやる気が必要でしたが10分の拭き取り後は少々歩いても平気でした。3日程で完全に乾きました。
方法は、コテも同時購入していたので簡単に塗り広げられました。
10分で余分なワックスを拭き取らないと乾きが遅くなりベタベタするらしいので、雑巾で表面を拭き取りました。
自然なツヤと天然の香りで癒されます。
ただ、一度使ったコテは専用洗浄液で洗わないと捨てるはめになります。私は時間のある時に少しずつと考えていたので洗浄液か追加のスポンジが必要だと後で気付きました。
そこは注意が必要です。

• yboさん
  • yboさん

5 2013-07-24

AUROは安心
以前からNo.431のワックスを使っていましたので、AUROのよさはわかっていましたが、今回新居に無垢床をいれたので、入居前に塗布しました。
ツールは100円でローラーを購入し、全体に浸してコロコロしました。
手順は簡単ですが、自分の手足が塗布面を汚すので、ひざにタオルでサポータを巻いたり、ゴム手袋をした手を床に着く部分はタオルを置いたりしました。
素人なので、うまく塗れませんが満足です。
塗った後の拭き取るタオルはスーパーの袋に入れていたらかなりの熱を帯びていて、目にしみる湯気が出たりしてちょっとびっくりしました。
塗った床自体から刺激的なものを感じることはありませんでしたが、後始末には十分な注意が必要かと思います。
花火のあとのように、使い終わったタオルは水を張ったバケツを外に置いておいて入れていったほうがよいとおもいます。
N0.129は、初回の塗布後はN.431でメンテナンス可能なところがよいですね。
さらに、サンプルでいただいたシートを楽しみに使いたいと思います。

• Elle&Mayさん
  • Elle&Mayさん

5 2014-02-06

しっとりしたツヤが良いです
天然無垢材塗装なしの床で、新築後8年を過ぎ、犬の爪による傷や水をこぼしたシミなどがかなり目立ってきました。水ぶき代わりの水性ワックス(AURO431)は年に1〜2回使ってきましたが、それでは間に合わないほど汚れが目立ってきたので、今回大規模メンテナンスをすることに。
キズの目立つ部分をサンダ―で削り、AURO129ワックスをかけました。
サンダ―がけによる粉じんで、掃除がものすごく大変でしたが、しっとりツヤツヤの床はまるで新築のようです。(まだ一部だけですが)
サラサラした液体で、ワックスは簡単に塗れました。説明書通り、塗り過ぎると表面にベタベタが残るので、薄めに塗るのが良いようです。オレンジの香りで臭くはないですが、それでも長時間嗅いでいると具合が悪くなりました。これから塗る方は、換気を忘れずに。2度塗り推奨ですが、まだ一度しか塗っていません。もう一度重ねて塗るか、この上に固形ワックスを塗るか考え中です。
商品も仕上がりも満足ですが、容器のふたが開けづらく結局ペンチで引っ張って開けました。ふたの簡単な開け方があれば是非知りたいです。

• non621さん
  • non621さん

5 2013-07-17

傷がつきにくく!
引越しでリビングの床が天然無垢材になりました。
入居前に子供がはしゃいだだけで傷がつき、雰囲気はいいけどすぐ傷だらけだな…と思っていましたが。。。
こちらを塗ったら傷がつきにくく、しかも風合いもおとろえずでびっくりです!
12畳くらいのリビングと小部屋を2度塗りで2缶買いました。
量が分からないので電話したら、丁寧に対応下さいました。
高い!と思ったけど買ってよかったです!

5 2012-11-15

簡単に塗れます❤
無垢のパイン材をサンダーを使って表面を削り、このワックスを塗りました。
20年近い汚れが蓄積して黒ずんでいたフローリングが明るくなりました。
ワックスはスポンジにしみこませて塗りました。
思ったより簡単で乾きも早いのでワックスがけ自体はすごく楽でした。
フローリングのキズやへこんだ部分が濃い色になっているのも含めていい味が出たと思います。
リビングダイニングはあと少しで終わるので、次は子供部屋や寝室にとりかかります。

5 2011-10-18

使いやすくてオススメです。
無垢の床に使用しています。
AURO Waxを切らさないようにもう何度もリピートしています。
新築時にNo.129を塗り込み、普段のお手入れには気軽にメンテナンスできる
No.431も併用して使っています。
我が家は小さな子どもと室内犬がいるのですが塗った直後から安心して使えるとこが
気に入ってます。
床があまりにも汚れて潤いが足りない時には再度No.129を塗り込み...を繰り返していたらいい感じにつやが出て雰囲気がでてきました。
これからも床が育ってあめ色になっていくのが楽しみです。

5 2011-07-16

AURO No.129 天然オイルワックス 0.75L
木製窓の窓枠をハケ塗りしましたが、とても塗りやすくきれいに仕上がりました。
結構おすすめです!!
が量に対しての価格は・・・。もう少し安ければ助かります。

• uraran7さん
  • uraran7さん

5 2011-04-02

新居での使用のつもりで、WAXシートを購入しました。同封のパンフレットでこちらの存在を知り、急遽注文。電話で質問し確認取りましたが、HPにあらかじめ記載してくれればこの間違いはなかったと思います。
商品自体は、嫌な臭いもせずGOOD。結構タップリ使うので、ギリギリの量だと辛いと思います。ローラー使用後は、空気に触れて発熱します。危険です。この点も記載して欲しかったです。
お店の電話対応はすごく親切。それだけに、素人の私からみると、記載の情報不足さが残念です。

5 2010-12-27

今までのワックスみたいにすぐ乾くのかなとかおもってハケで思い切り塗ったらずっと渇かなくて焦り、そのあとまだ乾いていないハケで塗りつやなしになりました。。。塗り直しに苦労しましたがやってくうちになれるんですね。わたしみたいな失敗はなかなかしないでしょうが。。。香りもいいし何よりも木が生き生きしたように感じます(笑)最終的には買って良かったなと思います。

5 2010-11-11

新築のパイン無垢の床に使用する為購入しました。蜜蝋ワックスと散々悩み、こちらに決めました。まだ使ってないので使用感は分かりませんが、安い!発送が早い!(注文した翌日に届きました)ワックスシートのプレゼント付き!いい買い物しました。使用後また書き込みます。※追記 塗りました。オイルなので塗りやすく、失敗なく出来ました。2度塗りをして、仕上がりは木目がハッキリと出てほんのりオレンジになったかな?サラサラして気持ちいいです。

5 2013-10-14

安心して使えました
まだ一度塗りですが、桧むくの無塗装フローリングに塗りました。
塗りやすく溶剤臭ではなくオレンジの香りで気持ちよく使えました。
ぴかぴかではなく落ち着いた感じに仕上がるのもいいですね。

5 2013-08-02

使いやすい
オレンジ系のにおいも気にならず、ワックスとしてよく利きます。
ただし、塗りすぎたせいか、乾くまで扇風機で乾燥させないと夏場は
乾きません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス