4 2023-06-17

梅雨で2Fの湿度が高くて、メイン寝室に置こうと思って購入しました。
寝室は衣類も干さないのでそんなにフルパワー運転でも無いので音は気になりませんでした。
一晩でタンクの水がいっぱいになるので
もう少し容量大きいかタンクの水検知下目にしてもらった時排水する時水をこぼさなくてよいかなと思いました。
トータルでみると満足しています。

2023-08-02
「満足」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。
今後も、お客様のご期待に添えるよう、商品開発、店舗づくりに努めてまいります。

4 2023-08-10

まぁまぁ
某メーカーのものがリコールになった為探していたところこちらの商品に辿り着きました。ちょうど1000円引きでしたので購入しました。が、後日更に1000円引きになっており残念な気持ちです。品は良い働きをしてくれています。ホースからバケツへ直接だと安心です。

2023-08-17
無事お手元にお届けできましたようで安心いたしました。
保証もご用意しておりますので、今後も是非ご愛用頂けましたら幸いです。
  • 01903さん
  • 01903さん

4 2024-05-11

:即納 | カラー:ホワイト

思っていたより大きい割にタンクが小さいなと思いました。満水近くになると引き出すときに水がこぼれます。やはりもう少しタンクが大きいと良いです。
でも見た目もシンプルで音もあまり気にならないしパワフルで満足です。ただコンプレッサーの除湿機は初めてなのですが想像以上に重くて1階⇄2階の移動はちょっと気軽にという感じではなくそこがネックかも。。これからの季節有効活用していきたいと思います。

4 2023-08-15

:即納 | カラー:ホワイト

お風呂場のジメジメに耐えきれず購入しました。
結構がんばって除湿してくれていると感じます。
本体が重いので床(クッションフロア)に跡がついてしまうのが難点。
あと、コードがもう少し長ければなと。
デザインがスッキリしているし価格も安かったので、概ね満足です。

2023-08-17
お気に召して頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
又、ご要望頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。
  • koma0418さん
  • koma0418さん

4 2023-06-12

除湿機を初めて購入。
デザインも素敵で良かったです!
主に衣類乾燥で使用していますが、バランスよく風が出てくるようではないので、干し方を工夫しながら使用しています。
それでもやはり乾くのは速いので概ね満足です!
しかし、他の方のレビューでもあるように満タンになると慎重に運んでもタンクの水がこぼれます…
また、タンクに擦れたような黒い線も付いていました。他の方へのショップからの返信でゴム?が擦れたものでは?とありましたが、仕方がないものとはいえ、やはり気持ちの良いものではないと思いました。

2023-06-15
「デザインも素敵で良かった」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
皆様の貴重なお声、ご感想がわたくしどもの励みになります。
又、ご指摘頂きました点につきましては今後の課題とさせていただきます。

4 2023-08-20

:即納 | カラー:ホワイト

2台目となる除湿機が半年もたたないうちに壊れたので新しいの買いました
レビューみてこちらが良さそうなので、これにしたのですが、静かって書いてあったけど前のより音がしてビックリしてます
まだ届いたばかりで、もっと使ってみないとわかりません
半年で壊れなければ音ぐらいって思えるぐらいです

2023-08-21

4 2023-07-11

この時期は外に干せないから風呂場、部屋に干して乾かしますが、この除湿機のおかけで乾くのも速く非常に助かってます。
ただ重たいのに持ち手がないのが残念。
持ち手があれば完璧と思います。

2023-07-28
  • ayunan3さん
  • ayunan3さん

4 2023-07-07

梅雨の時期にと思って購入しましたがまだ雨が降らず使ってないですが期待を込めて星4にしました。

2023-08-02
また貴重なお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
  • aira0222さん
  • aira0222さん

4 2022-07-27

1h室温2℃↑湿度3%↓排水量347ml
木造2階建て、(2LDKS)
15畳ワンルームに使用、天候:雨
【1時間 強運転】(同日連続しての計測)
■bianca+
室温25.8℃、湿度74%
→室温27.8℃、湿度71% 排水量→346.8ml
■アイリスオーヤマ JANコード4582228235403
室温28.0℃、湿度70%
→室温28.7℃、湿度63% 排水量→338.7ml
●排水量はさほど変わりなくどちらもしっかりと除湿されているようだったが、bianca+は数値上は湿度の低下も低く、対して室温の上昇がかなりあったため快適度は×
●音は強の場合はどちらもほぼ同じ。
●bianca+弱&スリープにすると多少音は小さくはなるが、就寝時に寝室に置くにはジーという家電特有の音がして気になる。
●取手がなく、2階へもって上がるのに少し不便だった(アイリスオーヤマはついていたため)
●デザイン重視ならbianca+◎
□番外
■エアコン
室温28.7℃、湿度63%
→室温24.3℃、湿度49% (30分)
猫がいるので留守番中に少しでも静かなものが欲しく、
且つ、就寝中エアコンをつけっぱなしにすると体が冷えるのでできるだけ静音の除湿器のみの使用を目的にこちらを選んだのだが、結局快適度はエアコンが1番高い結果となった。
ただ、どの部屋もエアコンを停止後の湿度戻りがすごい為、
その際は寝室以外の使用しない部屋はbianca+を使用したいと思う。
(室温の上昇を気にしなくていい為)
【bianca+の気に入ったところ】
・全体的なデザイン インテリア◎ コードもホワイト
・タンクに内蓋あり、しっかりとはめ込み式、排水がしやすいように内蓋の角が片方斜めにカットされている
・排水ホース付属 (浴室衣類乾燥としても使用予定の為)
【総評】
購入時の金額15800円。価格からするとデザイン除湿力共に◎
本来目的の寝室用には難しそうだが、他目的使用には十分満足できる商品だと思う。
→1か月使用してみて
やはり寝室に使用したくておやすみモードで使用を続けてみた。
はじめは音が気になったけれど慣れてきて、湿度60%キープのために自動でオンオフしてくれるのが意外といい。

2022-07-27
また貴重なお声、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
  • dddsさん
  • dddsさん

4 2022-08-09

CPよし!
お洒落なコンプレッサー除湿機を探して辿りつきました。もっと大きいものと迷いましたが、スペースや見た目を考慮してこちらを選択。結果満足しています。
音は通常運転であまり気にならずですが、寝ている真横に置くと慣れるまで気になるかもしれません。普段自宅で仕事をしている分にリモート会議等でもは全く気にならない程度です。
色も除湿機っぽくないカラーで部屋に馴染んでお洒落です。タンクはフル回転で1日2-3回捨てるイメージです。寝る前空にしても朝起きたらだいたい満タンで止まってます。
星一つマイナスポイントとしては、タンクの水捨てをする際、特に満タンアラートが鳴った直後の交換だと、少し水が床に滴る点です。以前のものより改善されたようなコメントを見ましたが、多少は滴れるため、適宜フロアを拭く必要あり。ですがトータルで見てもコスパよく買ってよかったです。

2022-08-10
また貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
除湿機 bianca+®をお買い求めいただきありがとうございます。
性能及び、コストパフォーマンスにご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • Komakiさん
  • Komakiさん

4 2022-10-01

購入して1ヶ月半ほど使いました。
もともと衣類乾燥をメインで考えていたので1畳半ほどの洗面所を閉めきって扇風機と併用で使用しておりますが、5時間ほどで2人分くらいの洗濯物がほぼほぼ乾きます。
音も少ししますし室温も少し上がりますが、我が家のような使い方では問題ありません。
リビングでも使ってみましたが使用する部屋が広くなったりテレビや他のものの音のある部屋ではそこまで室温の上昇や音も気になりません。
よく水が溜まりますがそれだけ除湿していてくれると実感します。
今後フィルターの掃除や交換、タンクの掃除というのが簡単で経済的ということがあるかと思いますが、今のところそれらも問題ないです。
同じフロアはキャスターがあるので動かせますが、重いので1階と2階を行き来するのは大変なのでもう1つ欲しいと思っていますが、これから気温が下がってきた時にどこまで使えるかをみて判断しようと思います。
よい商品をありがとうございました!

• guricoaさん
  • guricoaさん

4 2022-08-29

常に10畳程の寝室で部屋干ししており、湿度が高い季節はなかなか乾かず生乾き臭に悩まされてましたが、解消されました。電力が安い夜中に使用したかったのですが、寝室使用、さすがに音で眠れないのでそこは諦めました。ルームエアコンの除湿と違い、少々暖かい風がでるので、肌寒い日の除湿には◎ですが、蒸し暑い日は使用をためらいます。ですが総合的に買って良かった品です。

• miozou5676さん
  • miozou5676さん

4 2022-07-17

到着が早い&可愛い!
デザインが決め手でこちらを購入しました。
まず、注文から約24時間で届きおどろきました。
購入目的の1番は梅雨時期と冬の洗濯物の生乾き対策、2番目に夏場の部屋の除湿(カビ対策)です。
洗濯物は雨の日も完璧に且つ短時間で乾き浴室乾燥の時間も減りました。
部屋の除湿については、夏に部屋にいる時は思ったより室温が上がるためあまり使えないですが、カビ対策にはよいと思います。
機能的にも問題なく、口コミにあった音もわたしはそんなに気になりませんでした。
見えるところに置いておいても可愛いです。

4 2022-08-19

電源をつけて1時間程度でかなりの水が溜まり、フローリングの床がサラサラに変化したのには驚きました。コンプレッサー式なので、多少の音は仕方ないですが、充分許容範囲だと思います。コンパクトでデザイン良し!!+キャスター付きなので家中どこでも使えるので、1台備えておくと非常に便利です。
除湿機の効果でこれだけ快適になるのなら、もっと早く購入すれば良かったです。

• zun528さん
  • zun528さん

4 2022-07-22

田んぼの近くに引っ越してから、
毎朝、湿気が気になり購入しました。
外観は、シンプルでコンパクト。
とても気に入りました◎
一晩つけていると必ず満杯になります。
雨続き、室内干し、12畳程度の部屋で使用しているためなのか、湿度計は70程度です。
タンク蓋が付いていますが、ギリギリまで水が溜まっており、蓋もキッチリ閉まるタイプではないため、ゆっくり外して運ばないと、溢れてしまいます。
マイナスイオンの効果はまだよくわかりませんが、常にオンにしています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機