4.25 (1,065件)
前のページへ16件~30件 (全 1,065件)次のページへ

4 2014-03-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
参考にはならないと思いますが・・・
まだ取り付けてはいませんが、テストはしてみました。
モニター代わりにテレビを使い、電源は12Vのバッテリーに繋ぎました。
19型のテレビでも、画質が荒くはなく、けっこうきれいに見えました。
問題は、カメラの取り付け位置です。
エブリィバン(DA64V)に付けようと思っているんですが、カメラをどこに付けるか悩み中。
取り付けたら追記します。(いつになる事やら)
とりあえず、星の数は可もなく不可もない3にしておきます。
2018年2月3日追記。
やっと取り付けました。あれからほぼ、丸4年・・・。
買った当時とはちょっとカメラが変わってますね。
商品説明は当時と同じですが、ウチのはガイドラインの有無は選べません。
なので意味があるかどうかはわかりませんが、一応追記します。
辺りが真っ暗になっても、割と鮮明に見えます。
すぐ近くにナンバー灯があるんですが、
その光の影響を受ける事もあまりなく、白トビする事もないです。
ちょっと前に他社のカメラを他の車に付けたんですが、
それとはもう雲泥の差。
一応防水加工はしました。耐久性は、どうなのか・・・。
星の数は、4に変更しました。

5 2013-03-13

3回目の購入です
きちんとした梱包でいつもながら安心できます。この金額なら文句のつけようがありません。

5 2015-01-28

• 価格満足度:5
車のバックカメラが故障したのですが車も古いので安いものを探していました。値段は安いですが機能的には十分です。

4 2020-04-23

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
  • 価格満足度:3
ハイエースのフロントグリルに設置。少し大きくグリルの隙間に堂々と鎮座しているのがわかる。画角が少し狭いと感じた。カメラそのものは華奢なネジで基台に取り付けられているため取れやすい。バックモニター ←・→ フロントモニター の設定ができる。配線を切るだけなので簡単。ガイドラインも消える。

• んVさん
  • んVさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-10-25

• 価格満足度:5
動作確認問題なしです。
後退用ではなく走行用の後確認用に購入。
防水加工必要とのことなので室内に設置を検討しています。
動作確認の段階では特に問題はありません。
いい買い物でした。

5 2013-10-26

• 価格満足度:5
最初、画面が暗くなって瞬いたりする不良品でしたが、すぐに良品と取り替えていただきました。
解像度は普通で、際立って良いとは思いませんが、発色の良い(多少ケバい?)面白い商品です。
正像/鏡像の切替が出来、邪魔なガイドラインが無いのがとても良いとおもいます。
ノイズ対策用シールド線と説明のある赤い線が付いているAVケーブルなので、これを接地すればその名の通りですが、逆に、ここに12V+を接続すれば「+ケーブル」として使えるので電源ケーブルを省略できます(自己責任で)。
画角も左右100度程度でしょうか、超広角が必要でなければ適度な感じです。
走行中に常時通電出来ればもっと使用用途も広がるのでしょうが、「故障の原因となるのでしないように」と書かれており、多少残念です。
耐久性がまだわかりませんので最終判断は出来ませんが、レビューを書けば送料込みで2000円を切る点で、コスパは抜群だと思います。

4 2013-05-21

• 価格満足度:4
高性能期待します。
確かに小型で値段の割には良いと思います。付属品も説明書以外はそろっています。防水加工が必要とありますが具体的に必要な箇所が分かれば施工しやすいです。

• 共和6133さん
  • 共和6133さん

4 2019-11-14

• 価格満足度:5
暗くても綺麗に映ります。
この手の商品は設置場所に一番困りますが、今回は純正のバックカメラを外した所に取り付けました。
デフォルトで「鏡像・ガイドラインあり」はいいのですが、ガイドラインの幅が少し狭いです。
純正に比べて車幅よりもかなり内側を示しますので慣れが必要です。
今回は旧型のシエンタにサンヨーの中古ナビ「NVA-HD3100」を取り付けたため、純正のバックカメラが使用できないためにこの商品を購入しました。
旧型のシエンタにはトヨタの4ピンバックカメラコネクタがありませんので、変換コネクタも使用できません。
取り付けはバックドアの内張りを外し、リヤワイパーのモーターを外して、ナンバーうえの樹脂のパネルを外します。
純正のカメラにアクセスできるようになるので、取り外してプラの切れ端などを加工して、穴に蓋をしてこのカメラを取り付けることが出来るようにします。
あとはバックランプの配線に、カメラの電源を割りこませるだけですが、配線が短く、芯線(銅線)が異常に細いのでエレクトリックタップが取り付け出来ません。
ぎりぎり出来たとしても直ぐに接触不良になってしまいます。
そこで面倒ですが別の配線を継ぎ足して結線しました。
映像は意外と綺麗で、暗いところでも良く見えます。
取り付けてみて思ったのですが、もっと広角のカメラのが使いやすいですね。
あとバックランプをLEDにしていると映像が乱れます。

4 2016-07-19

• 価格満足度:5
仕事で使用する社有車が新しくなったので、フロントカメラ用に購入しました。
最初から防水加工必要と記載されているので良心的だと思います。もちろんこの価格のカメラで防水は期待できないので加工するつもりでいましたが、商品の案内にきちんと書いてくれているのはありがたいです。
商品到着後、耐久性には不安がありますがバスコーク(浴室用)でコーティングしました。台座の角度調整用ビスも錆びるはずなので、取り付け後にビスに塗ることも必要です。
取り付け直後にかなりの大雨の中を走行したりでかれこれ1ヶ月以上使用していますが、まだキレイに映っています。フロントカメラを自分で取り付けられるくらいのスキルのある人ならば防水加工は容易いことだと思いますので、大変お買い得だと思います。できれば信越シリコーン製などの良いものでコーティングをお勧めします。

4 2015-10-22

• 取付・設置:2
海外製なので
届いて早速取付しましたが、角度調整が多くできる感じで取り付けると上下逆に表示されるので、カメラを反転させて取付ましたが、結構な工夫が必要でした。
海外製のカメラですし、この価格ですからしょうがないと思います。
ガイドラインは好みの分かれるところですが、私の場合はナビ本体で表示できたのでカメラ側ではOFFにしました。
画角は狭い感じなので、出来る限りセンターに取付しないとただ付いてるだけのカメラになってしまうので取付場所は慎重に決めた方が良い感じです。
この価格で意外とクリアな画質なので悪くは無いと思います。

5 2015-06-27

低価格なのに高画質
以前他社扱い製品を車外に取付てミラー代わりに常時モニターに映していましたが、雨天で内部が曇り、映像も青っぽい感じだったので取り替えです。
今回は雨天でもレンズが濡れて見えなくならないように車内リアウィンドウに貼り付けて5インチWVGAモニターで映すようにしました。昼夜晴曇り雨でモニターの明るさの調整が必要ですが色も画像も鮮明です。雨で窓が濡れてもリアワイパーでキレイに映ります。夜でも後続車のライトでも画面が真っ白にならず快適です。
常時モニターなので長持ちすれば最高ですね。
同スペックの丸型があれば欲しいです。

4 2015-04-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
まあこんなものかと
Webでの説明と仕様の異なる品物が届くのはよくあることですが、第一に「画角45度」という説明が謎です。ほかの方のレビューにもあるように水平方向90度くらい、上下方向70度くらいはあるようです。「画角170度」と表示して売られている商品と大差ないと思います。第二にコネクターは写真のような細身のタイプではありませんでした。普通のRCAピンジャックとDCジャックのついたコードが直接カメラ側から出ています。細身のコネクターを希望される方は要注意です。また具体的な説明はありませんが、写真から判断すると取り付けステー側が下側になるように思われるかもしれませんが、実際はステー側が上側で、ぶら下げるような形で取り付ける仕様ですのでご注意を。

• can1159さん
  • can1159さん

5 2015-01-24

コスパ高いぞ!
【良いところ】
○まず値段が安い(2000円以下)
○本体が小さい(どこでも装着可)
○正像・鏡像切り替えができる(簡単)
○角度調節できる(簡単)
○画角が小さい(小さめを探してた)
○ガイドラインが表示されない(これを希望)
○コードが十分な長さで,しかも細い
○注文から到着までがわずか3日
【悪いところ】
●箱が汚い(カビ)
●OV7960ではなくCCDと表示されている(?!)
●防水ではない(これは仕方ない)
●画角45度とあったが,どう見ても90度ある
【その他】
耐久性についてはまだ装着したてで不明。
リアガラスをブラックスモークにしているため,後方が見にくい。
そこで,ルームミラーを10.2インチのモニター付きの物に交換。カメラの画像をそのモニターのAV端子に入れ,常時表示している。ルームミラー代わりにバッチリ使えている。
普通にルームミラーを見る感覚で,後ろが映像として出てくるのは,同乗者にもウケる。
上記のような使用法なのでガイドラインは不要だし,画角も小さい方が距離感掴めるので希望通り。
ルームミラーで映る像とほぼ同じ距離感,画角で見える。
これで税込み2000円を切るのはかなり安いと思う。
すぐに売り切れるみたいなので,壊れたときのために,もう一台買おうかな。

4 2014-09-13

• 画質・音質:3
はじめて
はじめて、メーカーものでないカメラを買うにあたり安かったので購入
画角45度とありますが、少なくとも90度あるかとおもいます。
価格的には大満足です。
映りはまずまず、もちろん5.6年前のカメラと比べれば良い方だとおもいます。
はじめから、(防水加工してください)と書いてあるのは良いとおもいます。
一応チェックしたところ、角の4つのねじ部分もゴム系のoリングかシーラント的なものが見受けられましたが、念のため加工しました。

4 2014-03-25

• 使いやすさ:3
安さで購入しました
まだ取り付けてないので取り付ける前のレビューとなります。
【デザイン】
カメラ本体はコンパクトなので目立ちにくいと思います。
パッケージは中華製無名メーカーらしいデザインで若干不安になります。
【使いやすさ】
ステーとかは普通ですが付属品は揃ってるし正像と鏡像を手軽に切り替えが出来るところは便利ですね
ただ防水加工が必要なところは手間です。値段を考えるとしょうがないですが・・・
【画質・音質】
取付けてないのでわかりませんが個人的には後ろに物があるか無いかがわかればよかったので多少悪くても気にしません
【取付・設置】
取り付け前なのでわかりませんがこの辺は他のカメラと変わらないと思います。
【価格満足度】
価格重視で選定したので大満足です。
すぐに壊れても諦めれる金額です。
純正品1つ買うこと考えるとこの商品は5個買えます(笑)
【その他】
壊れても諦められる価格なので挑戦する価値はあると思います。
4年前似たようなカメラを購入して今まで使ってますが正像しか表示できない意外は故障もなく全く問題ありませんでした。
今回はカーナビ更新に伴うケーブル配線の見直しの為カメラを更新するつもりですが
意外と無名メーカーの安物でも使える物は使えます。
この商品も永く使えることを祈って大切にしたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ