• ebo440さん
  • ebo440さん

4 2014-04-17

使い勝手もグー
流石アメリカ製、新品なのでとても汚れていいましたが、使用には影響ないので。
(星マイナス1はこのため)
水圧計がついているのでポンピングの加減が分かってとても良いです。
水圧は流石にありませんが、洗車には充分。
買って良かったです。

4 2013-10-16

思ったより いい感じです。
レビューを見て、それほど期待しなかったのですが、本日届いて早速自転車を洗ってみました。桜島の降灰をかぶった自転車が直ぐにきれいになりました。欲を言えば、もう少し水量があったらー。
ベランダの窓や網戸を洗うのにも重宝しそうです。
車も洗ってみようと思っていますが、バケツ二杯にも満たない水で灰を洗い流せそうです。
少ない水で、周りに気兼ねなく(静かに)洗い流せるところが 気に入りました。

4 2013-10-12

窓やベランダ掃除に
窓やベランダの掃除に水場がなくても使えるこのセインがぴったりです。
さすがに手動なので、こびりついた汚れを取るとかはできないけど、泥やほこりを飛ばすくらいなら十分な勢いです。
ただ、マニュアルが簡易的なもので、使い始めるときに若干手間取ることもありました。特にシャワーとジェットの切り替え方がどこにも書いてなかったのでいろいろいじってようやくわかりました。

4 2013-08-21

なかなかです
バルコニーの洗浄に使用する為に購入しました。もともとは高圧洗浄機があるのですが、音がうるさくて、周囲に気を遣うとなかなか手軽に掃除が出来ず困っていたところに、手動式の洗浄機があったので、即購入しました。水圧は高圧洗浄と比較のしようもないですが、日々の清掃においては十分活躍できるレベルだと思います。水も8リットル入るので、頻繁に水を汲む必要もなく、我が家においては良い買い物だったと思いました。

5 2013-05-08

使いやすいです。
アパートでの洗車用に購入しました。
水圧は低い方が使いやすいので洗車も楽になり値段のわりに買って良かったと思います。
タンクの水が少なくなってからのポンピングは回数が多くなるのは少し疲れます。

• I'm backさん
  • I'm backさん

5 2012-10-21

使えます
意外と大型です。
作りは玩具のようですが使えます。
私の使用法はコイン洗車の前に車全体を濡らす為に使用します。
また、雨が降った後の細かい汚れ落とし。
自宅の窓清掃にも便利。
お値段を考えるととても利用価値が有ります。
皆さんが書かれている通り水圧は高く有りません。
でも、水道が無い所で水を使用するには是が良いと思います。

• oototoroさん
  • oototoroさん

4 2012-10-12

車の洗車で使ってみました
・圧力メータが付いているのが良い
・ノズル口のシャワーとストレートの切替が硬く回し難い
簡単な日本語説明書が付いているが、もう少し詳しい説明がほしい
(たとえば、シャワーとストレートの切替方法が書かれていない)
・付属のブラシも程ほどに軟らかく使えます。
軽自動車だと一回で簡易洗車ができる感じです。
全体的に価格相応の作りであるが、なかなか使えるので重宝しそうです。
※水の量を確認できる透明部分があれば良かったなと思います。

5 2012-09-20

問題なく使用中また機会が有りましたら宜しくお願いします。

4 2012-09-05

がんばって使うもの
バルコニーに水道がないため、窓ガラス洗いのために購入。
いままで、窓ガラスを何度も拭くか、ペットボトルなどで汲んできた水をかける程度の掃除しかできなかったので、その点は助かります。
ただ、準備や片付けに気合がいるので、やるぞ!と、がんばって使わないといけないですね。
水圧は、ガラスにブラシ部分を直接つけながら洗うので、この程度でも何とかなります。欲を言えば、きりが無い。

5 2012-08-20

作りは安っぽいが、実用的
正直、お遊びのつもりで買ったのですが、思いのほか実用的です。
タンク容量が8Lと、バケツより大きいですし、きっちり圧力をかけてやれば、直噴で真上に5〜6mは上がるほどの水圧はあります。車のこびりついた汚れを吹き飛ばすのは難しいですが、洗車後の泡を流すには十分です。
洗車だけでなく、玄関先の水撒きから、夏の子供の水遊びまで、いろいろと使っています。

5 2012-08-16

バイクの洗車をする目的で購入しました。安価なものなので正直あまり期待していませんでした。商品の包装状態もそれなりで、何より説明書がペラ1枚なのには閉口しました。が、使ってみると難しいセッティングなどは必要なく簡単に使えました。8リッターの容量も多めですが、何度も入れる事になるよりはいいと思いました。
水圧も利用目的には充分で、満足度の高い買い物ができたと思っています。

• 零人生さん
  • 零人生さん

4 2012-08-10

洗浄機
なかなか時間が取れなくてまだ使用していませんが製品自体は丈夫そうです。簡単な説明書も入ってますね。使用感はまた使用後記入します。

使用しました。手動ポンプなので若干しんどいですが、8リットル入るので二輪車ではじゅうぶんな量です。水圧は電気式ではないのでそれほど強くないですが、ラジエーターの掃除にはフィンも曲がらず泥とか落とせるのでいい感じです。ただオフロード車の泥汚れはちょっと無理ですね。

5 2012-08-06

使いやすい

4 2012-07-31

水道のない場所でのバイクの洗車に
バイク置場に水道がなく洗車ができずに困っていたところ、コレを見つけました。
使った感想としてはなかなか悪くないといった感じです。
ハーレーのスポーツスターを洗車したところ、予洗いのシャワーからすすぎまで行うと満タンの水がちょうど空になる位でした。
大体のバイクなら一台洗うのに丁度良い容量かと思います。

4 2012-06-14

集合住宅の洗車用に...
アパートのため外水道がないので、バイクの洗車のために購入しました。
容量が8Lあるので、1回満タンにしておけば洗車するのに十分な量でした。
水圧も思ったよりあり、洗車がラクになりました。
加圧作業自体は、大変ではありませんが、洗車が終わるまで何回か加圧しなければならないので、
そこは大変でした。
あと、簡単でも説明書があると良いのですが...

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品その他