5 2018-09-22

クリスタルチューナー♪
欲しいと思っていたクリスタルチューナーがやっと買えました♪
どれを買おうか迷ってましたが、やはり安心できるものが良いと、こちらで購入しました!
もっとお安いもので水晶も付いてるもの、日本語説明書付きのもの、などもありましたが
(同店にもこれよりお安い商品がありますが)
不安なく使いたいなら、BIOSONIC社の正規品が一番安心できる!
説明書は英文で読めませんが(笑)読める説明書の付属よりもチューニングの信用性の方が大事です。
その上、信用できるお店であることも大事です。
cocoro堂さんなら大丈夫だと思いました。
動画と同じく、キーンと高く澄んだ音が響きます。
水晶ポイントを当てて音を出しますが、ポイントの当たる場所によって(当て方?によっても)響き度合いが違ったり、
使うポイントの大きさによっても違ったり、感じます。
空間の気が澱んでいる場所では響きが悪く、気の良い場所では響きがきれい、らしいのですが
使ってみたところ同じ場所でも使う水晶により違った響き方になっていました。
これって私だけでしょうか?笑
よく響いてくれると、いつまでも余韻が続くような感じで長く音が続き、
フェイドアウトしてゆく余韻につれなんだかスーッとしてゆく感じです。
その空間が優しくゆっくりと浄化されていってるイメージです。
あと、吹き抜けの階段で鳴らすと、とってもよく響きます!音量大になります。
これは構造上の反響のせいかな。
空間も天然石達もクリアになっていってくれると期待しています♪
傷が気になる方もいらっしゃるようですが…
確かに傷はすぐにつきましたが、傷の事を気にしているようでは使えないんじゃ…?と思います。
満足できる商品でした!
BIOSONICの正規品を他店よりもお安く買えました。ありがとうございました☆

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2015-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本日無事到着致しました。
2つ注文しました。(3日に注文して6日に届きました。)
インド製のお手頃価格のタイプも持っているのですが、同じ4096Cと書かれているのですが、微妙に音のトーンが違います。
とちらも4096でチューニングしているものなのでしょうが、バイオソニック社製の方が良いのかどうかが、わかりませんので、現在ショップさんのお問合せをしている次第です。
クリスタルポイントの底(とがっていない方)をトーンとたたくと、澄んだ音色がなが〜〜〜く続いてとっても良い感じです。
鉄で出来た風鈴の音色が大好きなんですが、この音色もすごく綺麗で心が癒される感じがします。
また追加で買う予定です。

5 2021-03-16

とても良い音!
パワーストーンを沢山持っているので音叉には前から興味があり、今回初めての購入。日本製のお安い音叉とどちらを購入するかで迷いましたが、やはり信頼のあるこちらの物を購入しました。音が凄く綺麗!長く高く本当に綺麗に響き渡ります♪浄化できているか?は私にはわかりませんが、パワーストーンをはじめ、お部屋の浄化などにも使用しています。一緒に購入した水晶も大きくて立派で大変叩きやすくて良かったです 後、おまけの石が丸っこくてとても綺麗で可愛い!私のガチ好みでした!ありがとうございました♪

5 2020-01-20

本物の音
クリスタルチューナーは安いのを持っていましたが、持つならバイオソニック社の物、と妹に勧められ二つ目を購入。音が全然違います‼本物の音というか、空気の振動が明らかにこちらの方が強く感じられ、心臓に響くというか、グッと来るんです。何度やっても、日を変えてやっても違う。とても心地の良い澄んだ音色で、一瞬で空気が浄化されているようです。いいお買い物させていただきました。

5 2022-01-15

美しい音色です。
届いて直ぐに、子供がいじり何度も鳴らし出し、急に喉が渇き出して、水分を沢山摂りました。これは浄化が始まったのかなと思いました。
素敵な癒しグッズを買えてよかったです。

5 2014-11-17

正規品でした。
他店のショップで、もっとお安い値段で販売しているお店もあったんですが、正規品ではない可能性がある・・・というレビューを見つけ、こちらのショップで購入する事に致しました。さすが、バイオソニック社製という事もあって、本当に綺麗な音色です。響き渡る音が、本当に澄んでいて、心が洗われるような気がします。生の音で聴いたのは初めてなんですが、こちらで購入して本当に良かったと思いました。水晶は、おそらく、メール便で送れる大きさギリギリなのではないかと思うくらい、良い物でした。皆さんのレビューには、こちらの水晶の酷評が多いですが、あくまでおまけですし・・・期待し過ぎなのではないでしょうか?チューナーを叩くには、それ程の大きさも要らないし、返って、クオリティ低い方が遠慮なく叩けると思います。今回送って頂いたのは、私にとっては十分過ぎるくらいの物でした。本当にありがとうございました。説明書によれば、水晶で叩くだけでなく、膝で鳴らす・・・というモノもありましたが、こちらのチューナーでは、そんなに良い音は出ませんでした。お金が貯まったら、もう1個チューナーを買って、チューナー同士を叩いて鳴らす・・・という方法を試してみたいと思います。バイオソニック社では、自社のHPでも販売をしていますが、そちらでは、同じモノが29ドル29セント(だったかな?)でした。この時は1ドル115円でしたので、そちらで買うよりも、かなりお得に購入出来たと思っております。ありがとうございました〜。ちなみに、私が買ったら、途端に「売り切れ」の表示が出ました(汗)無事購入出来て、本当にラッキーだったと思います。

5 2018-03-30

魂と空間が澄み渡る音色
何も考えずに人の心を傷つけ追い詰める人が多い世の中で、仕事のストレスもあって癒しを求めてました。アロマ、キャンドルファウンテン、7色に光るディフューザー、ヒーリングミュージック、お香と追求し、遂に!探し求めていたものに出会えた気がします!この音で感じる澄んだ落ち着いた気持ちと水晶の透明感が、「心」や「気持ち」をクリアな状態に導いてくれる感じです!余計な雑味がなくまさに「明鏡止水」の境地への道標(みちしるべ)としての役割を果たしてくれている感じがし、「世間」を変えるのではなく「自分」が静止した水面のようにおだやかで澄んだ状態になれる感じです。パワーストーン(タイガーアイルチルクォーツ)の恩恵で金運が上昇していたのですが疲弊して輝きや波動が弱くなっていたものも、クリスタルチューナーだけの力ではないですがパワーストーンバーと先生のお力で今まで以上に活き活きとした波動が感じられるレベルで輝きを取り戻したことを実感できています。お店の対応もとても素晴らしく感謝の念がつきませんでした。価格も比較して一番安かったです。ありがとうございます!水晶ポイントはこの業界で一番安く良心的な経営をしてくださっているComRoseさんで購入いたしました。1000円以内で100グラム級の宇宙を感じさせる波動を私レベルで感じさせる素晴らしいものを手に入れることができました。音もyoutube動画などで聞くよりも長く響き渡り最高の極みです!ありがとうございました!ちなみにこちらは先生がお使いになるものとして取り寄せさせていただきました。恵比寿のパワーストーンバー(クリプトバー)でお会いできる方がいらっしゃいっましたらお聞かせできると思います。※現在はクリプトバーと名前を変えて「仮想通貨バー」として「ロジャーバー」お気に入りのお店になっています。

5 2013-08-05

迷わないで下さ〜い!
もしチューナーをお探しで他商品と迷われている方は・・・
絶対バイオソニック社のこのチューナーおすすめです!!
私も会社用に他社品の200円安いタイプを購入し、その後自宅用にこちらでバイオソニック社製を購入したのですが。。。
やっぱり家で聞いている音と会社のデスク周りを浄化したくて鳴らす音があまりに違いすぎるので、勿体無いけど今回もう一個買い直しです。
それでも全然響きや音が違います!
水晶ポイントも付いているし、お値段から見ても断然オトクです!
(まぁ。最初からこちらで2個購入しとけばよかったんですが(T_T))

5 2015-01-17

正規品との事でこちらで購入しました。
オマケで水晶ポイントが付いてたとレビューには書いてありましたが残念ながら付いておらずレビュー記入で送料が無料でした。
付いてたら嬉しかったです。
少し傷が付いてましたが音色には問題なさそうです。

5 2023-10-24

バイオソニック社のクリスタルチューナー
ずっと気になっていたクリスタルチューナー。
買うならより美しい音色が良いなと思いバイオソニック社製を探していました。
同時に注文した水晶は、どんな物が届くか不安でしたが、大きさ、形とも良いものが入っていて安心しました。
結果、大正解!心地よく澄み渡る音にお家の中の浄化がされ、家族やペット、植物も元気な様子に嬉しく感じています。
プレゼントの入浴剤とパワーストーンは嬉しいサプライズでした!ありがとうございます。

5 2020-03-28

バイオソニックにして良かった
最近寝ているあいだに何か妙な気配を感じることが何度かあり、部屋を浄化しようとクリスタルチューナーというものにたどり着きました。ただ、日頃偏頭痛もちで音に敏感でなので、あらかじめYouTubeでいくつかのクリスタルチューナー動画で音を聞いてから買うかどうか決めることにしました。
そうしたら、キーンという高音がとても心地よい音には思えず、そしてほんの2、3秒で音が消えるものが多くて私には合いそうにありませんでした。
しかしその後も色々調べるうちにバイオソニック社製のものが音も良く響きも長いことがわかり、そしてこのショップがとても求めやすい価格だったので購入を決めました。
結果、やさしくきれいな音色が10秒は響いてくれて、良い買い物ができたと思っています。

• レメルさん
  • レメルさん

5 2020-01-17

出先用
ホテルなど出先ではセージでの浄化ができない為、どうにか部屋を浄化できないかと調べていたところこちらの商品に辿り着きました。自室で試しに使ってみたところ、部屋の雰囲気も明るくなり、また、自分自身も身体が軽くなって調律されたような感覚になり驚きました。朝と夜に使っています。同時に購入したポイントの水晶もチューナー用に良いお品を選んで頂いたように感じて大変有難かったです。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2018-04-24

初チューナー。
レビュー遅れてすいません。
とても澄んだ綺麗な音です。
子供たちを起こすのに鳴らしたりもしてますwいい感じです。
お安く正規品を購入できたことに感謝です!!!!!

• 0222nekoさん
  • 0222nekoさん
    40代 購入者 レビュー投稿 46

5 2016-02-08

浄化
とても心地好い澄んだ音がして、心が洗われるようです。

5 2015-11-06

興味本位で購入してみました。
早速、一緒に購入した水晶のクラスターに当ててみました。
今まで聞いた事のない高音の音で耳にキーンとするんだけど澄んだ綺麗な音で、犬も一瞬目を見開いて止まってました。
気分を変えたい時にもいい気がします。