5 2024-04-10

カラー:2.ALL-alohaBK | サイズ:XL

モノクロである点が好き
supで使用するため購入。
真っ黒なウェットは嫌だなぁ、と思っていて、
大きなロゴも、ワンポイント的なカラーもちょっと嫌だったので。
本品のモノクロのハイビスカス柄が何気にカッコいい。
夏に向けて羽織るガードラッシュや、
真冬に羽織るウインドブレーカーとレイアードしやすい。
そして思っていたより軽く、電車で海に行く私にとっては嬉しいところでした。

4 2023-10-11

カラー:2.ALL-alohaBK | サイズ:M

OWSでロングジョンのウェットスーツが欲しくて買いました!
初めてだったので、着方がわかりませんでした(動画サイトで解決)
また、ロングジョンはサイズぴったりでしたが、ジャケットは着ているとだんだん裾が上に上がってきてしまいました(それが普通なのかどうか分かりません)
生地厚があって、この季節でも快適に泳げました!…セット購入でなければ、ジャケットだけ交換したかったです。

4 2023-06-29

真冬以外SUPに勤しんでいるので
一年程購入に迷ってましたがこの度ようやく決心つきました。写真の通りデザイン素敵です。
カラフルな展開が有ればいいなぁと希望。
裏側に謎の手書きのサイズ表記シールが付いてましたが…お部屋での試着はOKでした。
159センチ51キロサイズLに。
海で着用&シュノーケリング後またレポできればと思います。

• 昆布君さん
  • 昆布君さん

5 2023-06-25

曖昧な季節にぴったりでした
2023年6月のサーフィン、愛知の海で初めて使用しました。天気予報は夏日でしたが、海は冷たく風もふいて予想より寒かったです。こちらのタイプのウェットをもっていって大正解!温度調整でき、快適に練習できました。ロンジョンの生地は6月の海にぴったりでした、軽やかで動きやすかったです。身長165センチ、体重54キロ、下半身がっしり目体型でLサイズで丁度でした。

4 2023-06-12

初めてのマイウエットです!
可愛くてかっこいい✨まだ試着だけで使用してないので☆4つです!夏が楽しみ〜

• 。5419さん
  • 。5419さん

5 2023-06-11

今までずっとレンタルスーツ使用してましたが、夏の沖縄用に購入。手頃な値段で良かったです。お店の方も質問に丁寧に答えて頂けました。

5 2023-03-31

オシャレなウェットスーツです
主にSUP使用です。初めてのウェットスーツ購入でどのタイプを選択するか随分悩みましたが、インストラクターさんに「フルスーツは脱ぐのが大変・セパレートは寒いときもある・ロングジョン×タッパはセパレートだけど暖かく漕いで暑くなった時の調整もしやすい」と教えて頂き1着目はこちらにしてみました。
神奈川で真冬もSUPをするなら5mmのフルスーツが必要だと思いますが、春先ならこれで十分温かいです。
そして、とにかくデザインがとてもオシャレで素敵です。
all aloha bkを選択しましたが、着ていると周りの方々からよく誉められます。

2023-04-01
商品をお気に召していただき何よりです。

SUPに最適なタイプを選んでいただき、季節や環境に合わせて調整がしやすいというのは、とても重要なポイントですね。特に神奈川の冬場はフルスーツが必要になることもあるため、季節に合わせたウェットスーツ選びは大切ですよね。また、デザイン性ほめて頂きありがとうございます。
活躍できますと幸いでございます。

• -e.e-さん
  • -e.e-さん

4 2022-07-14

素潜りで利用です。1回着用して海に入った程度ですが、非常に高い伸縮性で、恥ずかしながら記載のサイズより大きい体ですがするりと難なく着られました。(シャワーとコンディショナー使用)
ロングジョンは上記の理由でピッタリで防寒目的なためとても良いと思いましたが、上半身や腕部分はジッパーがあったりするせいか、泳ぐと水が動いている感覚があり、もともと暖かい場所で使う予定でしたが、長時間泳ぐor水温が低いときはちょっと厳しいかなと思いました。

2022-07-14

商品をお気に召していただき何よりです。
おっしゃる通り伸縮性が高いため体にはフィットしますが、パフォーマンスの邪魔をしないため
泳いでいても不快さは少ないかと存じます。
今後もお使いいただけると幸いです。

• utasoraさん
  • utasoraさん

5 2023-03-25

デザインに一目惚れ
私は157cm体重50kgガッチリ体型ですが(ML)サイズでピッタリでした。その上デザインもすごくオシャレです。早く着用して海に入りたいです

2023-03-25

お客様がウェットスーツのデザインに一目惚れされたとのこと、とても嬉しいです!

弊社のウェットスーツは、機能性にも優れ、デザイン性にもこだわっております。お客様に快適な潜水をしていただけること、そしてこちらのウェットスーツで海を楽しんでいただけることを願っております。

5 2022-12-13

水がほとんど入ってくることがなく、快適に過ごせました。また、着脱もしやすいため、これからも使っていこうと思います。

2022-12-13
商品をお気に召していただき何よりです。

サイズ感もぴったりとご着用いただけたようで
安心いたしました。

ジャケットとロングジョンの2ピーススタイルは
体感に合わせて調整ができ、
着脱もしやすいのでオススメのスタイルです。
ぜひたくさんご活用いただければ幸いです。

レビューを頂きましてありがとうございました。
  • kazumin13さん
  • kazumin13さん

5 2022-05-03

動きやすく、使いやすそうでした。レンタル用としての購入でしたので、これからの季節バリバリ活躍してくれそうです。

2022-05-04
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとございます。

デザイン性のたかいウェットスーツなっておりますので、女性の方に気に入って頂けるかと存じます。
レンタル用で頻繁にご使用されるとどうしても消耗していくことが多いかと思いますが、お気に召して頂きましたらぜひまたご用命ください。

• leenoさん
  • leenoさん

3 2023-03-19

デザインが素敵
商品が届いて試着したところ、ロングジョンの胸周りがブカブカだったので、交換の問い合わせをする予定です。身長167センチ体重53キログラムですが、胸が小さいせいか、胸周りがブカブカで、ウェットを着ている意味がないくらいの隙間が出てしまっています。
デザインは気に入っています。

2023-03-19
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただき何よりです。

ご使用前でしたらサイズの交換も承っておりますので
詳細は商品に同封しております返品交換書をご覧くださいませ。

また、何かご不明な点等ございましたら
お気軽にお問い合わせください。

3 2022-09-11

可愛く、機動性も良好。折り皺や個体差が…
店舗で試着して、ポイントなどの兼ね合いで楽天で購入。
店舗では美品だったが、届いたものははじめからガッツリ折り皺があった。肉割れみたいになっていて、開封時とても残念な氣持ちに。
商品説明に記載があるとはいえ、予想以上でショックだった。
また、個体差が大きい。
ロングジョンはさほど氣にならなかったが、タッパーはウエストがガバガバ。
試着でも緩かったが、届いたものはウエストだけワンサイズ上かと疑うほど。
水中写真では常に捲れてちょっと不恰好だった。
デザインはこの価格帯では秀逸。色が選べると尚良いが、この価格帯で見つけた中ではウエストがスキンだったり、背中のZIPもきちんとYKKだったりしてなかなか良い。
9月上旬の南伊豆(氣温30度・水温未確認)では、2ピースでも不便はなかった。
半日泳いで岩場で休憩しようと上半身だけ上がっていたところ、さすがに少し冷えた。
5mmワンピースの男性陣は寒くなさそうだった。
初めてのウェットなので比較ができないが、肩回りの自由度は高く、やらないが、やろうと思えばクロールもできそう。
ちょっと浅瀬で波を被った際に岩にぶつけたりしたくらいでは傷にならなかったのも良かった。
ハンガーも付いてきて嬉しい。
可能なら実店舗での購入を奨めるが、トータルで満足度は高め。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ