フィンソックス シュノーケル や ダイビン...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-12
  • 履き口が狭い
  • 普段23-24の靴の幅広甲高くるぶし大きめですが、S-Mを履いてみたところ、履き口がせまく履くのが大変でした。濡れている状態ので履いたり脱いだりするのはもっと困難そうです。私の足首は、くるぶし22cmですが、ソックスは血流が止まるほどではないですがかなりきついです。ワンサイズ上でもよかったかもしれません。普通足の方は普段のサイズでちょうど良いと思います。ソックスの造りとしては、フラットシー ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-17
  • コスパはいい
  • マリンシューズは重いので代わりになるかなと思って購入。お手頃価格でワンシーズン使用出来ればいいと思ってます。サイズは普段25.5〜26.0でLを選択。フィット感は良いですが入り口がかなり狭く感じます。何回も使用すれば破けるかも。値段相応です。 ・・・(続きを読む
  • mimie☆さん
  • mimie☆さん

5 2019-06-12

サイズが心配でした!!
24cmなのですが、MかLかで非常に悩みました…結局Mを購入したのですが、甲高い方は24cmでMサイズでは無理だと思います。
今回はシュノーケルツアー連続2日間行ったのですが、このソックスが無い友人はシュノーケルのゴムが擦れて痛みが出て長時間のシュノーケルは楽しめ無かった様です…。
私はソックスのお陰で全く痛みなく楽しめました!シュノーケルツアーでフィン擦れ防止には必需品と言えます!
中々売って居ない商品ですが、在ると無いとでは大違いです!
お安く買えて発送も早くありがとうございました☆
最高のグレートバリアリーフを楽しめました!

4 2019-05-19

いいお買い物をしました
長年履いていたソックスが寿命となったので探していました。普段の靴のサイズが24センチなので小さいかなと悩みましたがMサイズを注文しました。伸びにくい素材なので履くときにキチキチですし、もう少しだけ大きくてもいいかなと思いましたが、履いていて痛くなることも脱げそうになることもありませんでした。10ダイブしているうちに履くときも慣れてきました。前のソックスに比べてとても安かったのでいいお買い物をしたと思います。ソックスなので石などの上は痛いですが、ほかのところは十分です。配達も早くて連休明けのダイビングに間に合ってよかったです。

• MAP2さん
  • MAP2さん

5 2018-11-29

安い
フィンの擦れ対策で。普段の靴サイズは22.5cmで、他の方のレビューを読んで履き口がキツイとの事だったので、Mサイズを購入。ホントに履き口がキュってなってるのでMサイズで良かったです。裸足で使うとフィンが擦れて大変だったので、これを履いてスイスイ進めるようになり、なんか上手くなった感じもしました(笑)お安く購入できて、買って正解でした!

5 2018-10-19

安い!
値段が安かったので心配でしたがとてもいいです。また購入したいですね!

5 2018-08-06

日焼けと怪我予防
1日だけ必要だったので安いこちらにしました。これを履いてスポーツサンダルを履きました。履き心地もよく川辺を歩いても砂が入ることはありませんでした。ただ、購入手続きの時、間違えて宅配便を選んでいたようで、後で気づきメール便へ変更のお願いをしましたがダメでした。確認しなかった私が悪いのですが、まだ発送していないのなら変更を受け付けて欲しいです。私が悪いので仕方ないですが・・・。商品は安かったし品質も良かったのですが宅配便になったので高くつきました。私が悪いので仕方ないです。

5 2019-01-05

冬以外の季節で、マリンシューズと併用で、ウインドサーフィンに使用しています。
ストラップの調整が面倒なので、冬用のブーツと同じ感覚にするため、このソックスが丁度良いので助かります。

5 2019-01-05

安くて満足

• SUP7777さん
  • SUP7777さん

5 2018-12-30

品質良好!サイズ×数が必要なので料金設定も有難いです。

5 2018-08-06

砂が入らない用に購入!フィットしていいかんじでした!

4 2018-07-21

安価ですけど質は良さそうで購入して良かったです!

5 2018-07-07

素潜り用。フィン用買い替え。配達も早く、安い!大活躍間違いなし!

5 2018-06-16

Sサイズを購入しました。普段の靴のサイズは21.5〜22ですが、Sサイズでぴったりでした。履き口が狭いので履くときは少しきついですが、水の中に入るとゆるみがでるので、このサイズで良かったです。生地は薄手ですが、底に滑り止めがついていて、このソックスを履いてフィンを付けると滑らずに良い感じです。

5 2017-10-12

履き口が狭い
ソックスの造りとしては、フラットシーマで縫い代が当たらなくて良いですし、滑り止めが足底から踵の後ろまで続いていているのも良いと思いました。

5 2017-09-06

念のため
ヒレズレ防止に購入しましたが、娘は駆け回るのでマリンシューズを履いており出番がなし。同サイズの私が試し履きをしましたが、良い感じです。暑さ等でプリント同士がくっ付いてしまう事がありますが、シーズン物なのでお安く購入できて◎

5 2017-08-26

いたくないです
フィンをつけるときにはいてると足首が痛くなりません。とても重宝しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードフィンソックス