5 2021-08-10

大当たり
164cm43kgの細身、L購入
ピッタリすぎてビックリしました
従来タイプの首の圧迫が嫌で、フロントファスナー付きのこれを購入
大当たり!!!
デザインも他にはない感じで褒められました

3 2020-11-08

この値段ではよいクオリティ
伸びよく保温もかなり良かったです。
腕の細さはそこまで気にならなかったですが
ちょっと長いかな、、
首のマジックテープがあっちこっちに付き、付近のウエット生地が痛む事はしょうがないかと、、フロント部分のチャックが意外によい!胸が圧迫される時は解放します。
翌日配送希望て、在庫あるから翌日発送しますとメールきたあと、「同じ時に別の人が購入して在庫なくなったので、別日に店舗からの発送」と連絡あり。
ちょっと悲しかった。
在庫管理は徹底してほしいとおもいます。

3 2020-10-23

冬場のsup目的に購入しました。
158cm48kg、寒いのが嫌なのでストレッチ性を信じてSを購入しました。
足はピッタリと脱ぎにくいくらいにフィットします。ただ脇と肘下がキツくうっ血します。
あと袖が長いです。
使用はしてないですが、タグは捨ててしまっているし返品も出来ず途方に暮れてます。
やっぱりMにすべきだったか…みなさんのレビューをみて袖の長さを懸念してサイズダウンしたのですが失敗でした。残念です。

1 2019-12-13

最悪 星を付けられるレベルではない
使用二回目で腹のつなぎ目の縫い目から水が浸透。裂け始める。5ミリなのに首元からジャンジャン水が入る。
挙げ句の果てにファスナーの上げ下げする本体が外れる。原因は元からレールの1つがなかったこと。
生地も硬く腕を曲げると鬱血状態。
娘と二枚購入したのに三回しか海入って使い物にならなかった

2019-12-14
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

縫製の裂けやファスナーの不備など、
商品の不良によりご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

不良のございました商品につきましては、
宜しければ、ご交換・ご返品承らせて頂ければと存じております。

カスタマー担当の者がご対応をさせて頂きますので、
お手数ではございますが、お問合せ先(net@aqros.jp)まで
商品の状況の詳細などと合わせて、ご連絡頂いてもよろしいでしょうか。

お手数お掛けしてしまい申し訳ございませんが、
何卒、宜しくお願い致します。

4 2019-09-06

ダイビング用に購入
162cm48kg、MLブラック
お手頃価格なこともあり、購入してみました。
サイズはちょうど良いです。(袖がほんの少し長いかなと思いましたが、許容範囲内です。)
上下ラッシュガード着用で、着脱はスムーズです。(背中の紐の長さも丁度良く、上げ下げは一人でできます。)
早速沖縄ダイビングで使用しました。首のマジックテープの扱いに気を付ければ何の問題もないです。今後、耐久性に期待しています。

3 2018-09-06

160cm56kgMLを購入。
ウエットが欲しい通り思い探してた所、安いのがあつたので購入!
レビュー通りファスナーは短いですがだいぶ折り曲げて着用したら問題ないです。
袖は利き腕が入りにくかったです。
もう少しゆとりがあると脱ぎ着し易いかと…
袖も少し長いかな。
ストレッチ効いてるので動き安いかも、、、
今月と来月の連休にダイビングするので使用感はまたレビューします!

5 2018-07-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても可愛い商品で、しかもコスパいいですね!
また機会があれば是非宜しくお願いします!

4 2018-07-07

良かったです
156cm,48kgでブラックM購入。袖が長い。糊が表面にもついてるので気になる…デザインはまあまあかと。皆さん言うように、うしろのファスナーが背中の中くらいまでしか降りないので、ちょっと着づらいです。ファスナー紐も短め。一番の問題は首のマジックテープがあちこちにくっつくので生地がケバ立ってしまった。3日着たら腰に毛玉できてました。生地が薄いとかもなく、安くて良かったですが耐久性が心配。

4 2018-06-27

コスパ最高
158センチBMI22の標準よりややぽちゃML購入。下半身の伸びが最高で鬼ごっこできそうなくらい楽です。それに比べると上半身は伸びないかなといった具合。他の方が書いている腕がキツイというのはあまりないです。むしろ肩〜首が伸びすぎて?少しゆるく感じて寒そうかな。手足が長く作られていて股上をたるませずに済んで快適。腕は少しあまり気味ですがまぁオッケーライン。事前の試着をしたので問題ありませんでした。各箇所口が狭くなってるだけなので手首足首が細い筋肉質な体型なら快適だと思います。

• ten_naさん
  • ten_naさん

3 2018-02-11

薄い!
155cm, 47kg, バストはD70。
鳩胸、いかり肩なので、わりと上半身はカッシリしてます。
Sサイズ購入でジャストサイズでした。
ただ、5mmにしては薄くない?っていうのが第一印象。
今持ってるウェット2着と比べると、だいぶ薄いです。
今のウェットは、フルオーダーのツーピース1年モノと、既製品の5mm 8年モノです。
今回この8年モノをリプレースなのですが。
それに比べても薄い!
元々リゾート用にしようと思っていたので、なんとか行けると思いますが、これで伊豆はムリだなと思いました。
レビューにあった、腕はそれほど激細ではなかったので大丈夫かと。
ただ、背中のファスナーはだいぶ短い(背中の開きがだいぶ浅い)ので、着脱は結構しんどいです。
値段は安く、デザインもわりとかわいらしかったので、今シーズンから使おうと思います。
あくまでリゾート用です。
私は寒がりなので、水温27℃ぐらいまでが限界と思います。

4 2017-07-29

162cm・52kgの上半身薄め、下半身太め体型でグレーのMLを購入しました。他の方も書かれていますが肘下の作りが細くてビックリしました(^^; ボディソープで滑らせたら入りましたが、サイズ表の適応体重を信用すると着用できない方もいると思います…。
おなか周りと背中はゆとりがあるので、中に2mmのベストを着ることができてその点は満足です。全体的な作りや素材はお値段以上だと思います!

• 丘太さん
  • 丘太さん

3 2017-06-06

袖が細い
他の人のレビューにもありましたが、袖がかなり細いです、着るのに力が要ります(手伝ってもらってやっとです)。着るのは冬なので(5mm)もう少し着易くなるかと思います(汗をかかないので)。メーカーも検討してはいかがでしょうか?。

5 2017-04-12

ダイビング25メートル水温21度可能
価格も品質も全て良し‼
伸び縮みしますので165センチ体重69キロ太めですが私でも
入りました!腕が少し長い気がしたけど、問題なし‼
2017年4月8日〜10日ずっと沖縄でダイビングしてましたが、水温21度、風あっても寒くなかったです。チャックも閉まりやすく自分で締めれますし、ダイビングショップでレンタルするより買って良かったって思えるお品でしたー!

1 2017-03-21

腕が細すぎます
標準体形で腕が特別太いわけではありませんが、このウエットの腕は異様に細いです。
他の部分は大丈夫なのに、腕だけが入りませんでした。
かわいいので使いたかったのですが、諦めます。。。
今後改善されたら再度購入したいので、メーカーに、改善を求めていただけるとありがたいです。

4 2017-02-24

可愛いです
デザインこんな可愛い感じのウエットは珍しいですね。
いいと思います!
腕(肘から手首にかけて)がかなり細目になっていて、細めの私でもきついなと感じました。
もう少し腕の部分にゆとりがあると、たくさんの方に勧められるのですが、とりあえず細めの方にはお勧めしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ