5 2014-09-03

楽天スーパーセールで9/1夜中に注文、9/3朝一に受け取りました。迅速で丁寧なご対応にビックリでした。
身長161センチ、筋肉で手足短め 胸が大きめのバランスの悪い体型。МLを注文。
ダイビングに使用します。3ミリは既製品を愛用しています。
5ミリはフルオーダーしか使ったことがありません。
ダイビング用品店で試着したものは どれもこれもダメ(ファスナーや生地が悪い、縫製が雑、サイズが全く合わない)でした。
こちらも不安でしたがあまりにも安いので試しに注文。
結論から言うと胸周り・足首ファスナー・腕の長さの、3点は個人的な体型の都合で不満。
その他の点は価格から考慮して『これ以上を望むのはド厚かましいにもホドがある』というお品でした。
―以下は参考にならないかもしれない個人的な感想とド厚かましい希望。
全体のデザインは、痩せて見せる布の切り替え方・色の配置ではないので体型がそのままドーン!という見た目。
せっかく2色使うなら、グレー色の生地をBCDで隠れる肩や胸ではなく、腰から膝にかけての三角部分に使ってもらえたらなぁと。
裏地(表地と同じ)が滑りや保温性の良いフリースなどではないので、必要十分の範囲。
これは価格的に仕方ないと思うしかつて使ったことがあるタイプなので不満なし。
ボディは胸がつぶされて苦しい。胸の真ん中に菱形の布を足してあれば多少マシなのに・・・尻や腰回りはゆとりあるフィット。
脚の長さ太さは問題なくフィット。足首が中にブーツを履くとキツイ。
足首ファスナーが横ではなく後ろふくらはぎの下の位置に。
これは身体をねじるか 組まないと閉められないので不満。内側の横にしてほしい。
キツさと閉めにくさから開けっ放しで使うことになると思う。
腕は太さは問題ないけれど、ほんの少し長いのが気持ち悪い。
手首の出っ張った骨より1.5センチ短いとグローブがつけやすく、ダイコンの邪魔にならず、私好み。あと4センチ短ければ!
海中で好みの位置までシワ寄せて位置調整しようと思う。
今年いっぱい着てみて慣れなければこれを予備にし、フルオーダーしようと思います。

5 2017-04-12

ダイビング25メートル水温21度可能
価格も品質も全て良し‼
伸び縮みしますので165センチ体重69キロ太めですが私でも
入りました!腕が少し長い気がしたけど、問題なし‼
2017年4月8日〜10日ずっと沖縄でダイビングしてましたが、水温21度、風あっても寒くなかったです。チャックも閉まりやすく自分で締めれますし、ダイビングショップでレンタルするより買って良かったって思えるお品でしたー!

5 2015-04-19

Lを購入
168cm52kg。Mと迷ったのですが、Lで正解でした。
ワンサイズ小さいとおそらく手足部分が短くなってしまうでしょう。
胴体部分はガバガバかとおもいきやそうでもないです。
首部分はみなさんおっしゃるとおりきつめだと思います。
太いときつく感じるでしょう。
しかし、このプライスで買えるのは魅力的ですね!
ウェットスーツは大切に扱っていてもボロボロになってしまう消耗品なので、充分だと思います。
補足。日本の職人がどうのこうのかいていましたが、到着時に中国製とかいていてびくりしましたが、隠さず明示してあるのは素敵やん!
モノはしっかりしていました。

5 2014-06-18

10才の娘と私にそれぞれ買いました。娘→149センチ40キロ、手足の長さは良いですが胸腹あたりは余裕ありです。
私→146センチ44キロ、手足余裕あり… 胸腹ぴったりです。ジュニアの150と迷いましたが、こちらにして良かったです。ジュニアではかなりキツかったと思います。出産前はフルオーダーで値段もそれなりの物を使ってましたが、今は子連れで暖かい季節に使うので十分です。それにしても、今は安くていい物を買えるんですね〜 伸縮性も良くて着脱も楽々でした。濡れた状態での着脱はまだしていませんが大丈夫だと思います(^O^)

4 2015-08-06

楽しみ♪
180%ストレッチ…このタイトルに 魅かれて、購入しました。引っ張る力がないせいか、写真ほど引っ張ることはできませんでしたが、伸びがいいので とても 着やすく、海での使用が楽しみです。
身長160センチ 体重 56キロの体型でも、大丈夫でした♪
ただ、後ろのファスナーが、もう少し長かったら、 そして折込の生地が 挟まってしまうので、一人でファスナーが締められず バディーに手伝ってもらうようになりそうなのが残念です・・・。

4 2014-09-03

着やすいです
ちょっと太ったので5ミリの厚みとサイズが心配でしたが、ストレッチなのでとても脱ぎ着が楽に出来ました。
また5ミリで中の生地も起毛なので暖かく過ごせそうです。
強いて言えば背中のファスナーの開きがもう少し下まで欲しかったのとヒモが短くて手を回すのがちょっと大変でした。
これから沢山潜りたいと思います。

5 2015-11-06

最高です!
身長162cm 体重48kg Lサイズでぴったりでした。
本当に5秒で着れます!
よく伸びるので、ちょうど良いと感じるサイズには
かなり幅があると思います。

4 2013-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安全
泳ぎが苦手な人でも、浮力があるので、着といたほうが安全にシュノーケリング出来る。また、当然だが日焼け止めよりも紫外線効果は楽だし抜群。

4 2014-02-05

身長に合わせLsize買って快適
身長167cmでMsizeなので、今着てるウエットスーツもMsizeを着てるのですが、着丈が短くて、手が上がりにくいし、足くるぶしがすっぽり出てストレスだらけでした。まだ100本ほどしか潜ってないのでキレイなままのウエットスーツですが、今回消費税が上がる前にと購入を決めました。
買って正解♪なんて楽に着れるんでしょう。万歳\(^-^)/だってできちゃいます。
ただ全体的にスルッと入るってことは、海水もスルッと入るほどゆるいってこと??(^-^;
オーダーのウエットスーツ買うと高いのであきらめたんだから、既製品でこのsize感なら許容範囲内です。
実際にダイビングしてみないとわからないので、使用してから追記レビューします。
だから今のとこ☆4つで。

4 2019-09-06

ダイビング用に購入
162cm48kg、MLブラック
お手頃価格なこともあり、購入してみました。
サイズはちょうど良いです。(袖がほんの少し長いかなと思いましたが、許容範囲内です。)
上下ラッシュガード着用で、着脱はスムーズです。(背中の紐の長さも丁度良く、上げ下げは一人でできます。)
早速沖縄ダイビングで使用しました。首のマジックテープの扱いに気を付ければ何の問題もないです。今後、耐久性に期待しています。

4 2018-07-07

良かったです
156cm,48kgでブラックM購入。袖が長い。糊が表面にもついてるので気になる…デザインはまあまあかと。皆さん言うように、うしろのファスナーが背中の中くらいまでしか降りないので、ちょっと着づらいです。ファスナー紐も短め。一番の問題は首のマジックテープがあちこちにくっつくので生地がケバ立ってしまった。3日着たら腰に毛玉できてました。生地が薄いとかもなく、安くて良かったですが耐久性が心配。

4 2018-06-27

コスパ最高
158センチBMI22の標準よりややぽちゃML購入。下半身の伸びが最高で鬼ごっこできそうなくらい楽です。それに比べると上半身は伸びないかなといった具合。他の方が書いている腕がキツイというのはあまりないです。むしろ肩〜首が伸びすぎて?少しゆるく感じて寒そうかな。手足が長く作られていて股上をたるませずに済んで快適。腕は少しあまり気味ですがまぁオッケーライン。事前の試着をしたので問題ありませんでした。各箇所口が狭くなってるだけなので手首足首が細い筋肉質な体型なら快適だと思います。

4 2017-07-29

162cm・52kgの上半身薄め、下半身太め体型でグレーのMLを購入しました。他の方も書かれていますが肘下の作りが細くてビックリしました(^^; ボディソープで滑らせたら入りましたが、サイズ表の適応体重を信用すると着用できない方もいると思います…。
おなか周りと背中はゆとりがあるので、中に2mmのベストを着ることができてその点は満足です。全体的な作りや素材はお値段以上だと思います!

5 2021-08-10

大当たり
164cm43kgの細身、L購入
ピッタリすぎてビックリしました
従来タイプの首の圧迫が嫌で、フロントファスナー付きのこれを購入
大当たり!!!
デザインも他にはない感じで褒められました

5 2018-07-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても可愛い商品で、しかもコスパいいですね!
また機会があれば是非宜しくお願いします!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ