4 2011-08-18

さすが!SPF50ですね。
手持ちのラッシュガードにファスナーがなく
かぶりタイプのため買い替えです。
このまま泳ぎたいので、ふわっと羽織るようなものではなく、
体にフィットするだろうと、期待して購入。
その点では合格です!
日焼けの心配をしてしまうくらい、
生地が薄く感じたのですが、
真夏の炎天下のプールサイドに
2〜3時間座っていましたが
確かに日焼けはしていないようです。
★4の理由は、単純にワタシの体系にあまりあっていないからです。
(身長167cm、体重57kgのがっちり体系)
着て伸ばすと、腰のあたりでつっかえてしまいがちで、
まっすぐに伸ばしにくく、すっきり着こなせませんでした。
水に入ることを考慮して、ジャストサイズのLを選びましたが
先述したとおりの着こなしから、
XLにすればよかったかな、でした。
グラマーな方、体のラインが普通以上の方にはサイズ選びは慎重に!
でも非常に安価で、手首も隠れ、結果的には満足です。

• perako55さん
  • perako55さん

5 2014-06-18

買ってよかった!
以前に海でノーガードでひどい日焼けをしたため、今回、旅行でのシュノーケリングのためにトレンカと一緒に購入しました。家で試しに着てみたときにはピッタリしているので窮屈かなと思いましたが、水泳をするわけではないので、実際に海で着たときには気になりませんでした。親指を引っ掛けるのでずりあがってこなくてよかったです。これからも使っていきたいと思います。

5 2013-02-23

とてもgoodです。
母(身長150cm、体重59kg)のためにblack(Lサイズ)、自分用(身長162cm、体重52kg)にsilver(Mサイズ)を購入しました。この値段でこの品質は絶対お買い得だと思います。前開きファスナーは着脱しやすく、生地の肌触りもとってもよいです。私用にはSサイズでもよかったかもしれません。Mサイズだと少ーし、余裕があります。ぴったりした方が好きな人はSサイズをオススメします。
私は同ショップのマリンカをあわせて、着る予定です。

5 2011-07-20

袖も長めで良かったです。
身長が170センチ近くあるので、袖が短い物が多く日焼けが気になりますが、こちらは袖の親指の穴に指を入れて使用しても突っ張らず着られて良かったです。
子供と一緒に、海はもちろん、山の中の川遊びでも使用するので、蜂が寄ってこないようにシルバーを購入。
白すぎて膨張する事も無く良い色でした。

5 2015-01-12

安かったです。
手首まで、隠れ、薄手で使いやすいラッシュガードです。162cm48kgでMサイズ購入です。全体的にぴったりです。首周りは最初はきつく感じますが、泳いでいたらすぐ忘れました。お安く購入できてよかったです。手持ちの水着にも合い、海でも黒よりかわいくみえそうなので、シルバー色も気に入っています。

5 2019-05-16

サイズは絶対大きめがいい!!
ダイビング用に購入しました。
通常はS〜Mサイズ着用です。
上半身はやや細身です。
UV効果を優先したいので値段とデザインは
二の次ですが 脱ぎ着を考えてファスナー
タイプを探してたところ こちらでお手頃な
お値段とデザインのラッシュを見付けて
購入したら翌日には届きました。
サイズは口コミ通り一つ大きめのLサイズで
正解でした。ファスナーでもこのフィット感だと少し体格のいい人はキツいかも?
デザインもピンクが映えて私好みでした◎

• tommy1722さん
  • tommy1722さん

5 2017-10-10

届くの速い、商品リーズナブル言う事なし
注文番号230312-20171003-00092720
ダイビング時の日焼け防止用に購入。
お買物マラソン時に買ったのに翌日くらいにはメール便でポストインされており驚きました!
前に使用していたラッシュガードが3年使用の後、ファスナーが塩を吹いて固まってしまった為、買い替えで購入。
前の5000円以上した商品と遜色無いです!
塩抜きをちゃんとして大事に着ようと思います。

4 2016-10-12

ピッタリ楽ちん
私は、身長160cm、体重49kg、首周り33cmのため、SかMかでかなり悩みました。普通の洋服はいつもMサイズを買っています。
私は肩がしっかり目なので、結局Mを購入したのですがこれでピッタリ。生地もしっかりしていて着心地も良かったです。
シュノーケリングとカヤックで使ったのですが動きを邪魔することもなく自然な感じ。手の甲も広くカバーしてくれるので安心。親指を通す穴の位置も良いです。
ファスナーもスムースで、開け閉めしやすかったです。
首に当たる部分も痛くなく、苦しい感じも無かったです。
保温力はありますが、暑く蒸れることは無かったです。
水に入るときだけに使用するのではもったいない感じです。

• deco1さん
  • deco1さん

5 2016-09-26

グレーを購入!
旅行先で子供とプール遊びの際に着ていました。被りのラッシュは脱ぎ着しにくいのでジップアップを選びました。着たまま入水するのでフードなしは動きやすくてよかったです!グレーは濡れた時は透けるかな〜と思いながらも見た目が暑いのは嫌だったので、あえてグレーを選びましたが、案外透けないので個人的にはオススメですよ!着たまま入水の人にはぴったりサイズが良いと思います。ウォータースライダーでもめくり上がりません。

5 2014-07-29

黒を購入しました。
160cm、標準体型、Mサイズ黒を購入しました。
帽子なし、フルジップアップ(羽織れるもの)、長袖で手の甲が隠れるもの。
という条件をすべてクリアした上に安い!!!
腕は長いほうですが、ちょうどいいです。
水に入るのにぶかぶかの服では危ないので、
このくらいのぴったり感でいいと思います。
ただ、台風予報のせいで出番はないかも・・・悲しい・・・。

• goemon1107さん
  • goemon1107さん

5 2014-02-08

ジャストサイズ!かっこいい!
旅行に行くまでの日数があまりなく、商品が届くは不安でしたが、すぐに発送していただいて余裕で到着しました。ありがとうございました。
160cm、48kgで肩幅がっしり、胸そこそこ、ウエスト細いタイプで普段は9号を着る事が多いです。初めでのラッシュガードでサイズ選びに迷いましたが、Mサイズを注文し、結果ジャストサイズで、胸はきつめでしたが、でもそれがちょうどよく、カッコよく着れました。胸元のジッパーを開けるとそのきつめ感がさらにカッコよく着れます。だから、ラインはでますが、細身から普通体系の人は断然、ジャストフィットのサイズを選んで下さい
生地もしっかりしていて、グレーでも思ったより透けませんでした。
これを着て、太陽の下思いっきり、海を満喫していきます!!
ありがとうございました!

• paudauさん
  • paudauさん

4 2013-07-19

BKのLを購入しました。164cm50kgでやせ型ですが、ぴったりめで
これ以上小さいと入らない感じでした。
(友達は160cm54kg位でやや肉付きのよい方で、チャック閉まりませんでした)
それでもチャックなので着やすくて丈もあり手の甲も隠れるので良かったのですが
海で波乗りをしていたら、必ず腰周りが上にあがってしまいお腹が出てしまいます。
友人はフード付のタイプを購入していましたが、同じようにお腹が出ていました。
サイズが合ってないのでしょうか?
それでも夏の日差しから守ってくれたので買って良かったです。

5 2011-08-16

シルバーМを購入しました。
160センチ・標準体型ですが肩幅がかなり広いです。
洋服はたいてい9号ですが、肩が細身のものは11号を着ています。
なのでサイズをМにするかLにするかかなり悩みました。
ビーチやプールサイドで着る、ゆったりしたラッシュパーカーを持っているので、
こちらは着て泳ぐこと前提にМサイズにしました。
結果、大正解です!!

• schtateさん
  • schtateさん

5 2011-08-10

コレは良いっ!!!
身長:155cm弱で下半身が太い体型です。
さんざん色で悩んだけっか、シルバー「M」を購入しました。
(蜂も寄ってこないだろうし。。。←他のレビューで記載があったので、
この言葉でシルバーに決めました。笑)
でも、本当に蜂やハエが寄ってこないような感じを受けました。
(あくまで個人の意見ですし、生物学的見解は何もないです。
・・・(;´・ω・`)ゞごめんなさい。)
シルバーは写真で見ると、「ねずみ色」という感じを受けますが、THE シルバーです!
でも、ギラギラしたハデな感じはなく、品が良く、サーフパンツは
どんな色でも合わせやすい色ですっ☆
(サーフパンツや合わせるものは色ものや、
柄つきのがかわいぃと思いますっ♪ヾ(*´∀`*)ノ ♪)
また、速乾性に優れていると思います。
着ていても、きついとか、締め付け感はなく、さらっと着用できました。
これから、私の愛用品間違いなしです!

• ASK1013さん
  • ASK1013さん

5 2016-11-23

焼けませんでした
オーストラリアでシュノーケルするのに購入しました。157cm43kg、Sサイズと迷いましたが、バストが不安だったのでシルバーのMサイズにしました。結果サイズはちょうどよく、水中でめくれあがったりしませんでした。フードがあると邪魔だと思いこの商品にしましたが、首まで日焼けせずに済みました。速乾性があり、早く乾いたので助かりました。