5 2015-10-03

なかなか良かったです
身長170cm 62kg 筋肉質ではない体で Lで正解でした。ただ首周りはもう少しあったほうが良いと思う、キツく感じます。私の首周りは39cmです。コスパは良いと思います。製品にはとても満足しています。後はファスナーなどが壊れなければ最高です。デザインもグッドです。

5 2014-07-15

良いウェットスーツ
172cm、57kg 痩せ型で手、足が長めのお父さんに Lサイズがぴったりでした。
サイズの細かいガイドのおかげで選びやすかった。見た目も良かったし、厚さ5mmなので本人が暖かいと喜んでいた。お店の対応も良かったと思います。

5 2013-04-02

身長173cm、体重60kg、首回り37cmなのでMサイズを購入しましたが、小さかったのでLと交換して頂くことに。Lでサイズはピッタリでした。交換の際は、shopの方は親切で対応も早かったです。

4 2012-08-20

川遊びに最適
川遊び用に購入。夏で水温が24℃くらいの川に入るには、何の問題もなく長時間入っていることができる。川で動き回ると消耗が激しいので、手ごろな価格のこのスーツはちょうどよい。しかし、使用2回目で背中のファスナーを引っ張るひもがほどけて短くなってしまったのが残念。

5 2015-05-17

一応良い
本日素潜りに使用しました。
感想ですが前回7ミリのウエットを購入ビシバシですが良好です
今回5ミリ使用感想です
7ミリよりビシバシ感なし
ただワンピースの宿命か首から浸入した水がウエットスーツ内に溜まり風船状 態になります。
とりあえずこのまま使用します。
追伸
3回使用しました
基本的に良好です。
サイズ的にぴったりです
172 68 胸囲98

5 2013-08-27

かなりお買い得!
夫用に購入。180cm、75kg、中肉中背体型。5mmということもあり、分厚くて、しっかりした作りで、これで1万円以下は相当お買い得です。大満足です。サイズは、ピッタリって感じ。分厚いだけあって、着脱が少々大変ですが、許容範囲内。いい買い物が出来ました。ちなみに、私も同じシリーズのレディースを購入。満足しています。

5 2012-09-01

安価でこの品質は驚き(*^_^*)
シュノーケルで使うため買った全くの素人です。長時間泳ぐため体が冷えないよう購入しました。台風や天気の都合でかなり延期となりましたが、やっと海に行くことができました。まず、見て触った感じですが網目がきっちりしていて、ファスナーが大きくかっこいいです。実際使った時も、初心者ですがなに不自由なく着れました。入水もなく逆に暑かったです(笑)ウエットスーツを着る自体初めてで基準は分かりませんが、個人的には大満足です。後重要なことは耐久性ですが、こればかりは何度も使わないとわかりません。これからも海に行ったときは愛用したいと思います。

4 2012-07-11

ダイビング&川遊びの為に購入。
(川遊びが主ですが、購入後早速ダイビングで使用してきました)
身長174cm/体重73kg/腹囲82cmでLBを購入しました。
少々腹回りが緩く、背丈サイズが小さい様に感じます。
自分の体型ではXLを買うのが正解でした。
(少し前までもう少し肥えてたのもあって余裕のあるサイズと思いLBにした為腹回りが緩いのは仕方ありませんが、背丈のサイズが小さいとは…)
膝のパッドもしっかりしており、着心地も悪くありません。
腕のファスナーは、ダイコン等を付けると丁度ファスナーの部分に表示部分がくる為、もう少しサイドにずれていると良かったのですが…
着心地・機能・デザインでみるとこの値段でこの商品なら問題ないでしょう。
ファスナーの位置を少し変えた方がいいという事と、背丈サイズが表示範囲内なのに少々小さいという事で星1つマイナスとさせていただきます。

• memory0mbさん
  • memory0mbさん

4 2010-07-02

安く最初のウェットを買えました
OWの講習時に「スーツはフルオーダーがいい」
というのは何回も聞きましたが、値段がネック。
安いところでも3万円台後半からなので
始めたばかりの初心者としては手が出ません。
このスーツならレンタル換算数回分で元が取れます。
サイズは自分で採寸して一番近いものを選びました。
幸い全ての項目で大きく外れることはないサイズがあったのでLサイズを購入。
届いた後に試着してみるとほぼピッタリでした。
この価格でこの作りなら大満足です。
1点だけ気になるのは足首のファスナー
位置が後ろ側なのでストラップタイプフィンをつけた時に挟まって痛くならないか心配です。
些細な点かもしれませんがレビューなので書いておきます。

5 2020-04-22

買ってよかった!
この商品のおかげで一年中水遊びできそうです!
馴染むまで少し苦しいですが175センチ細身の私にはLでいいくらいでした!

5 2020-01-18

海外ダイビング
毎回購入してますが、とても伸びのあるネオプレーンで着やすいです

5 2019-12-11

何度か購入させていただいておりますが
購入から納品の連絡商品共に全く問題がありません。
機会あればこれからも宜しくお願い致します。

4 2016-09-27

着やすいです
176cm、77kg(最近増量中)でLBを購入しました。正直サイズあえばラッキーで買ったんですが、ギリギリでした。XLBあれば良かったな〜。
ちょっと肩〜胸周りと膝下がキツメでした。伸びがあるんで使用には問題なそうです。費用考えれば満足です。
耐久性に関しては、5〜6回潜れば元取れること考えれば問題ないでしょう。

4 2015-09-23

この値段なら納得です。
182㎝、86㎏の体型でピッタリ合いました。5㎜なので、暖かいです。

4 2013-03-13

迷うならLがいいかも
夫40歳、モデルの方と同様、170cm60kgですが、足が太いのでLサイズにしました。 胴から腰周りは余裕がありますが足はぴったりなのでLサイズでよかったです。 フィット感があり硬くなくいい感じです。 まだ海で使用していないので動きやすさはわかりませんが・・・試着する限り値段にしてはいいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ