4 2023-11-21

175cm68kgでXLです。腕が通りにくい&袖がちょい長いがまぁいける。浮力があって立ち泳ぎがやり易い。冬はあがるのが面倒くさい&近くなるが匂いがつきにくくいい。自分はインナーなしのスッポンポン派ですが生肌と生地との間に海水をなじませるとまぁまぁ暖かい。昔ながらのバックジップなので簡単で使い易い。

3 2023-10-07

サイズ:LB

初めて購入し、届いたので試着しました。
LBサイズ 168cm 80kgです。着れるには着れたのですが、全身矯正ギブスのようになり、首元も後ろに引っ張られるような感じで凄く苦しいです。これで海出てもストレスが凄くて多分30分間持たないかも!と言うくらいキツイです。
入水したら緩くなるもんなんですかね?それともこれはキツすぎサイズ感なんでしょうか?

2023-10-08

サイズ感につきまして、レビューをお寄せいただきありがとうございます。
ご記載いただいた着用感ですと、水中に入った際にも動きづらいかもしれません。
また、5mmのスーツですと、生地の厚みも増すため
より窮屈に感じられるかと存じます。

ワンサイズ上のXLサイズですと、身幅はLBサイズと同じサイズ感と
なっておりますため、LBサイズと着用感はあまり変わらないかと存じます。
(XLサイズはLBサイズよりも丈が長めの設計となっております)

ご使用前でしたらご返品も可能ですので
ご希望の際には、大変お手数ではございますが
商品に同封いたしております返品交換書をご参照の上
お手続きをいただけますと幸いでございます。

ほかにも何かご不明な点がございましたら
ご購入履歴のお問い合わせフォームよりお気軽に
お問い合わせください。

レビューをいただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております

5 2023-07-05

お世話になりました。
サイズが不安でしたがちょうど良かったです。
実際の使用を楽しみにしています。

5 2023-05-22

初スイムラン出場
友人が初のスイムランに出場するために購入してあげました。サイズは許容範囲内。毎日の練習に一段と弾みがついたようです。本番が楽しみです。

2023-05-23
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
商品をお気に召していただき何よりです。

スイムランの練習の励みになりましたら幸いです。
ぜひ本番も頑張ってください!

レビューをいただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2022-11-03

サイズピッタリ
ウインドサーフィンで使用するために購入。
身長172.5cm。体重74kg。
筋肉質で、胸板厚め。
LBを購入してピッタリ。まだ海には入っていないが、隙間がなく浸水も少なそうでいい感じ。
腕・足にファスナーが付いているウェットスーツは初めてだが、脱ぎ着が極めてし易い。寒い冬、これはありがたい。
デザインもシンプルでとてもいい。
表は全て丁寧に縫製してあり、裏もしっかり補強してある。頑丈そう。
海で着るのが楽しみ。

2022-11-04

サイズ感のレビューありがとうございます。
これから寒くなる季節には5ミリスーツはマストですね。
裏起毛インナーやスキン生地のグローブやブーツもございますので、ぜひお試しください。

レビューをいただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2022-10-05

試着しただけで、分厚い感じなのがわかります。動き重視の方は3mmの方が、動きやすいんでしょうね。私は寒さ対策重視です。

5 2021-07-17

ちょうどいい着心地
まだ本番での使用はないけど、試着した感じでは問題ないです。サイズも豊富だったので、ちょうどいいのが選べました。

5 2021-05-24

身長174cm 体重70kgのややガッチリ体型ですが、ジャストでした。

• じん0676さん
  • じん0676さん

4 2020-09-21

値段のわりにお得だと思います。
早い発送で助かりました、
サイズも 178/70 でXLで丁度よかったです、チャック式の宿命かそこから水が少しはいるので、海が冷たいと寒く感じるかも。

5 2020-09-17

コスパ最高
年に15回くらい川で使用。1回2時間くらい。7年目まだまだ使用できてます。コスパ最高。

• hiroes1887さん
  • hiroes1887さん

5 2020-05-26

コスパに優れた良品
低価格ではあるが、素材や作りがしっかりしておりリピートして購入させていただきました。
旧品も3年使っておりますが、へたることなく使えており、大変満足です。

5 2020-04-22

買ってよかった!
この商品のおかげで一年中水遊びできそうです!
馴染むまで少し苦しいですが175センチ細身の私にはLでいいくらいでした!

• yskndchkkさん
  • yskndchkkさん

5 2020-03-29

3月に海に入りましたが、寒さを感じることはありませんでした。

5 2020-03-27

注文してすぐ届きました!
着心地もよく大満足です!

5 2020-03-26

大満足!!
沖縄でのシュノーケリング用で購入しました。167センチ、63キロ、Mサイズ。初めてのウエットスーツで、陸で試着したときはちょっときついかなと思いましたが、海に入ったらちょうどよかったです!料金も手頃で大満足。ありがとうございました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ