4 2023-11-21

175cm68kgでXLです。腕が通りにくい&袖がちょい長いがまぁいける。浮力があって立ち泳ぎがやり易い。冬はあがるのが面倒くさい&近くなるが匂いがつきにくくいい。自分はインナーなしのスッポンポン派ですが生肌と生地との間に海水をなじませるとまぁまぁ暖かい。昔ながらのバックジップなので簡単で使い易い。

5 2023-07-05

お世話になりました。
サイズが不安でしたがちょうど良かったです。
実際の使用を楽しみにしています。

5 2022-10-05

試着しただけで、分厚い感じなのがわかります。動き重視の方は3mmの方が、動きやすいんでしょうね。私は寒さ対策重視です。

4 2014-10-13

良い製品です。
ダイビング経験本数10本程度の初心者の投稿です。
身長176cm、体重67kg、やせ型、首周り38cm、胸囲95cm、骨盤周り84cm、手首周り15.5cm、太もも周り51cm、足首周り22.5cm
とりあえずこんなもんですかね。
この体型でLサイズを購入しました。
手首足首太もも胸部腰周りとちょうど良かったです。
首周りもちょうどよかったですが、昼食後はたまに苦しくなりました。わら
あと襟付きのインナーは首周りのスキン部の効果を半減してる感じでした。
あとタッパが短いかなーでもそんなに気にならない。
丈夫そう。
10/11,12と福井・越前町に潜りに行きました。
水温22℃でこのウエットスーツに夏用の高校球児がきてるようなピチピチのインナーを着用しました。
水深15mくらいまではほとんど寒さを感じませんが深くなるにつれてやっぱり寒くなります。こごえるくらいです。22℃ってのもあやしい感じに寒かったです。
なのでインナーを交換してみました冬用のドン○ホーテに売ってる安いやつに。
そうしたら水深23mくらいでも寒くなかったです。
私が思ったのは夏はこれ一枚で十分だと思います。春秋はこれにインナー(フードベストがいいんじゃないかと)を着ればこの安いウェットスーツでも十分だと思います。
お金があまりないけどダイビングをしたいという基準体型方はこれで十分だと思います。
わざわざ有名メーカーの同じジャージ生地の物を買う→機能性は同じで無駄に高い。
基準体型なのにオーダーする→ただ高い金を払うだけ、それに長いあいだ使わないともったいない。手入れがめんどい。破れたらガビーン
裏起毛のやつを買っちゃう→夏糞暑いと思う。夏用と2着持たないといけないからもったいない。
と私は思います。
これなら安いからフードベストを1枚買えば春夏秋と使える。破れても気兼ねなく新しいのが買えるのでわざわざ高いのを買うよりまずこんな安いのを買っとけばいいと思います。
すべて個人的な意見です。参考程度にしてください。
長くなりましたが、ダイビングは楽しいですよ。お金がかかるけど工夫をすれば安く済みます。
みんなでダイビング人口を増やしましょう!!!

5 2014-05-26

愛用してます
どうしても使ってからレビューしたかったので遅くなりました。
一昨年の9月にMサイズを購入。
去年まで4〜5回程度しか使っていないが、年月を経ても劣化する感じは全く見られず、今年も待ちに待った海に入れて嬉しい!全く問題なく使えてます!
去年は163cm58kgでちょうどいい感じだったが、今年は少し痩せたせいかほんの少し余裕はあり。
でも商品自体かなり安く品質も良いので、いい買い物をしたなと大満足です!
ショップの方、レビュー遅くなり本当に申し訳ありませんでした。

5 2020-03-26

大満足!!
沖縄でのシュノーケリング用で購入しました。167センチ、63キロ、Mサイズ。初めてのウエットスーツで、陸で試着したときはちょっときついかなと思いましたが、海に入ったらちょうどよかったです!料金も手頃で大満足。ありがとうございました!

• ecodiverさん
  • ecodiverさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

4 2019-07-25

8月のダイビング旅行に備えて。
昨年は東南アジアでのダイビングは同類商品の3ミリ仕様を着用していたが、今年5月のセブ島で海水温27度で寒さを感じたので5ミリ購入を検討いた。帰国後にAQROS渋谷店で探したが本商品は欠品中だったので
M社5ミリを購入したが、外国人仕様のため自身の身体になじまず買い替え検討中にサイト上でこの商品を発見、早速購入した。迅速な対応で満足している。

4 2017-05-20

価格のわりにいい商品
いいと思います。私には少し大きめかなと感じましたが、サイズダウンすると
こんどはきつくなる気がしたのでこちらでいいです。
まだ、使用していませんが、十分な機能はあると思うので、大切に使用していきたいです。

5 2015-10-03

なかなか良かったです
身長170cm 62kg 筋肉質ではない体で Lで正解でした。ただ首周りはもう少しあったほうが良いと思う、キツく感じます。私の首周りは39cmです。コスパは良いと思います。製品にはとても満足しています。後はファスナーなどが壊れなければ最高です。デザインもグッドです。

4 2012-08-20

川遊びに最適
川遊び用に購入。夏で水温が24℃くらいの川に入るには、何の問題もなく長時間入っていることができる。川で動き回ると消耗が激しいので、手ごろな価格のこのスーツはちょうどよい。しかし、使用2回目で背中のファスナーを引っ張るひもがほどけて短くなってしまったのが残念。

5 2015-05-17

一応良い
本日素潜りに使用しました。
感想ですが前回7ミリのウエットを購入ビシバシですが良好です
今回5ミリ使用感想です
7ミリよりビシバシ感なし
ただワンピースの宿命か首から浸入した水がウエットスーツ内に溜まり風船状 態になります。
とりあえずこのまま使用します。
追伸
3回使用しました
基本的に良好です。
サイズ的にぴったりです
172 68 胸囲98

5 2012-09-01

安価でこの品質は驚き(*^_^*)
シュノーケルで使うため買った全くの素人です。長時間泳ぐため体が冷えないよう購入しました。台風や天気の都合でかなり延期となりましたが、やっと海に行くことができました。まず、見て触った感じですが網目がきっちりしていて、ファスナーが大きくかっこいいです。実際使った時も、初心者ですがなに不自由なく着れました。入水もなく逆に暑かったです(笑)ウエットスーツを着る自体初めてで基準は分かりませんが、個人的には大満足です。後重要なことは耐久性ですが、こればかりは何度も使わないとわかりません。これからも海に行ったときは愛用したいと思います。

4 2012-07-11

ダイビング&川遊びの為に購入。
(川遊びが主ですが、購入後早速ダイビングで使用してきました)
身長174cm/体重73kg/腹囲82cmでLBを購入しました。
少々腹回りが緩く、背丈サイズが小さい様に感じます。
自分の体型ではXLを買うのが正解でした。
(少し前までもう少し肥えてたのもあって余裕のあるサイズと思いLBにした為腹回りが緩いのは仕方ありませんが、背丈のサイズが小さいとは…)
膝のパッドもしっかりしており、着心地も悪くありません。
腕のファスナーは、ダイコン等を付けると丁度ファスナーの部分に表示部分がくる為、もう少しサイドにずれていると良かったのですが…
着心地・機能・デザインでみるとこの値段でこの商品なら問題ないでしょう。
ファスナーの位置を少し変えた方がいいという事と、背丈サイズが表示範囲内なのに少々小さいという事で星1つマイナスとさせていただきます。

• memory0mbさん
  • memory0mbさん

4 2010-07-02

安く最初のウェットを買えました
OWの講習時に「スーツはフルオーダーがいい」
というのは何回も聞きましたが、値段がネック。
安いところでも3万円台後半からなので
始めたばかりの初心者としては手が出ません。
このスーツならレンタル換算数回分で元が取れます。
サイズは自分で採寸して一番近いものを選びました。
幸い全ての項目で大きく外れることはないサイズがあったのでLサイズを購入。
届いた後に試着してみるとほぼピッタリでした。
この価格でこの作りなら大満足です。
1点だけ気になるのは足首のファスナー
位置が後ろ側なのでストラップタイプフィンをつけた時に挟まって痛くならないか心配です。
些細な点かもしれませんがレビューなので書いておきます。

5 2020-04-22

買ってよかった!
この商品のおかげで一年中水遊びできそうです!
馴染むまで少し苦しいですが175センチ細身の私にはLでいいくらいでした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ