マリンシューズ メンズ レディース ウォー...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-23
  • 普段24センチの靴をはきますが、外反母趾、幅広でもあるため25センチを購入。濡れるとフィットするのでちょうどよい感じでした。1日目海、2日目川で使用しました。陸から水場までそのまま履いて行けるのでとても便利です。砂が多いところでも砂が入ることなくいけました。川で岩場を歩いたからかすでにゴムと生地の繋ぎ目の部分に5ミリほどの破れが、、、2日目で破れたのでショックでした。少し破れたけど使えるので問題はないかとはおもいますが。主人は色違え ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-09
  • 普段23cmで23cmサイズはキツかった
  • 靴屋で素足を測ると左右とも長さが23cmちょうどで、普段の靴も23cm、まれに23.5cmを履いている。レビューを読んで23cmを購入したけれど、縦の長さがキツかった。濡れれば少し馴染むものの、やはり親指の爪が圧迫されて痛い。爪が伸びてたら痛くて履けなかったと思う。あと、左は右よりほんの少し小さい様でかかとも食い込んでいた。でも24cmでは大きいような気がする。 ・・・(続きを読む
  • くまったんさん
  • sakku0903さん
  • sakku0903さん

4 2020-08-31

オススメ!
湖水浴のために購入。水の中が藻だらけのあまりきれいでなく、裸足やサンダルの友人は苦戦していましたが、私はこのシューズのおかげで気持ちよく泳げました!普段の靴のサイズ23.5から24を履いていますが、こちらは24でぴったりでした!履きやすいけど脱げない。カカトを簡単に踏めるのでスリッポンのように履くこともできました。おしゃれな杢グレーなので、アクアサンダルというより、日常のサンダルでもいけそうです。

5 2020-08-14

履き心地いいです
一昨日の深夜に注文して、今朝届きました。
足の実測値22.8、甲高の足で、24がちょうどでした。
インソール無しだと余裕がありますが大きすぎることはなく優しくフィットする感じです。
インソールを入れるとちょうどフィットする感じです。
インソールがある方が靴底が厚いので安心感があり、気持ちよくはけます。
前に合わない靴を履いていたせいか、履き心地はとてもいいです。
まだ家で履いてみただけなので耐久性はわかりません。

4 2020-08-13

前回23cmをたのんだところ、履けなくはないけど少し指が曲がってきついなと思ったので24cmを買い直しました。
私は普段23〜23.5cmなので24cmを、主人は普段25.5〜26cmなので25cmを購入。
履いてみると私のは大きくて主人は少しきつめだったので、サイズを間違えたかなと思い交換してみるとなぜかお互いぴったり…
足の形の問題なのかシューズ自体の品質の差なのかわかりませんがそのようなこともあるみたいです。
とりあえず交換したら履けるので良かったです。
もの自体は軽くて履きやすいので気に入っています。

4 2020-08-04

リピートするならワンサイズUPかな。
夫婦おそろいのシューズを購入しました。
子供たちも同じメーカーで購入したかったのですがサイズが品切れのため断念しました。
皆さんのレビューを参考に
普段25センチの主人には25センチでちょうど。
普段24センチの私は24センチできついくらいでした。指が若干曲がる感じでつま先が破けないか心配ですが‥使用してみないとわからないのと、この値段で購入できたので返品はせずです。(主人のを履かせてもらったらピッタリでした)
生地感もデザインも画像通りでした!
後、ジッパーの袋に入っていたので持ち運びに便利です。実際に履く日が楽しみです。

• Gina.Kさん
  • Gina.Kさん

4 2020-07-13

XX.5のサイズなら-0.5cmでも○?
普段は24cmまたは24.5cm(足はすこし幅広気味で甲高です)の靴を履いていて、今回は素足で履くことを想定して24cmを購入しました。
素足で履いてちょうどピッタリ(キツくはないがそんなに余裕はない、というような)です。靴下とか履いたら、多分履けない気がしますが、履く時は素足なので問題ないかと思ってます。
ちなみに履き口は若干タイトめ。
靴の中の水は穴が空いているので抜けやすいと思いますが、靴の生地自体は水を吸う感じも。

5 2020-06-09

リピートです。
息子用です。週末に川に遊びに行くことになり、昨年こちらで購入したシューズを出したところ、サイズアウトしていて急いで注文しました。今回は間に合わなくても仕方ないと思っていたのですが次の日に届いて、無事使うことが出来ました。履きやすいのに川でも脱げたりせず大変気に入ってます。デザインもかっこいいです。ありがとうございました!

4 2020-10-21

26.5センチの息子用に27センチを購入しました。
ぴったりだったようです!
一応、大きかったらいけないと思い、中敷も一緒に購入しましたが、使わなくて良さそうです。

2020-10-22
この度はお買い上げ頂き誠にありがとうございます。

中敷きも合わせてご購入いただきましたが、シューズに標準で入っている中敷きと交換してご使用して頂けますとクッション性が増し、より快適にご使用頂けるかと存じます。入れ替えてのご使用もぜひお試し下さい。
またマリンシューズだけではなく、靴にもご使用可能ですので、お使い頂けますと幸いです。

5 2020-10-06

週末のレジャーに必要だったので、月曜am注文→火曜am到着でとても助かりました!
商品もシンプルでかっこよいです^ ^
ほんとはグレーの25サイズが欲しかったけど、売り切れで26にしました。ちょっと大きいけど、大丈夫そうです。

4 2020-09-15

普段23.5の靴、スニーカーは少し大きめ24を履いてます。裸足なので23でも大丈夫かと思い23にしましたが、かなりキツかったです。履けるには履けるのですが、かかとが食い込み時間が経つと痛くなりました。
今回は安く買えたのもあるので、足の小さい友達にあげました。
ですが、素材やソールの感じはとてもいいと思いました!海で使用しましたが履き口から砂も入ってこなかったです。
この値段でこの商品ならおすすめできます。
また安く買える時があれば24センチで購入したいと思います!

• ちぃ923さん
  • ちぃ923さん

5 2020-09-01

旦那さんに頼まれ用。
釣りや川に行った時に使うそうです。
これなら川で歩いても痛くなさそうです。

5 2020-09-01

丈夫です!
この夏海で5回ほど履きましたが作りが丈夫でいいです。普段23〜23.5cmなので悩みましたが、泳ぐ時のことを優先に考えて23cmを購入しました。案の定泳ぐ時は脱げることなくジャストフィット!陸でもただ履いている分には大丈夫ですが長い距離を歩くと足の指が少し痛くなりました。
でもデザインも色味もいいので気に入っています。

5 2020-08-31

お洒落です
家族で色違いで購入しましたが、落ち着いた感じでお洒落です。靴底もある程度の厚みがあって満足しています。

5 2020-08-28

先日海で使いました!はき心地もよく、足に砂が纏わりつかずとても快適に過ごせました。ちょっとした岩場も難なく歩けたので買って良かったです。

• JM8さん
  • JM8さん

4 2020-08-28

川遊びをするのに購入しました。
ぬるぬるする石の上も歩きやすかったです。

• かぼ様さん
  • かぼ様さん

5 2020-08-26

すぐに届きました♪
履き心地もよく大満足です♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズレディースウォーターシューズ