マリンシューズ メンズ レディース ウォー...(AQROS ダイビング&スノーケリング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-23
  • 想像以上に便利で良い買い物でした
  • 今までは裸足か、足首にストラップのあるサンダルで海に入っており、マリンシューズを買うのは初めての経験です。結論、すごく便利!絶対に脱げない&ズレないというのが、ここまで安心感のあるものだとは思っていなかったです。水で濡れたサンダルは内側が滑りやすく、足の側面が地面についてしまうことがありますが、これなら足が覆われているので全く問題ありません。珊瑚礁の海でのシュノーケリングやマリ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-17
  • まだ室内履きのみなので機能はわかりませんが、グレーの 24cm と夫用にブラックの 28cm を購入しました。普段23.5cmでスニーカーは24cmを履いているわたしは24cmでピッタリ。脱ぎ履きも楽で、つま先1cmくらい空いています。歩くのは楽ですが履き口がキュッとしている分、長く履いたり濡れて擦れたりすると靴ズレが起きそうな気がします。また、夫は28cm靴を履いているので最大の28cmを買いましたがやはり小さかったです。厚みも若干あるので、まず履く時に足の甲 ・・・(続きを読む

5 2019-06-04

凄く良い!
他のマリンシューズをいろいろ物色した後に安いしと、とりあえず購入させてもらいました。
結果は大当たり。
手に出来た近場で売ってたものは、みんな靴のゴムが固すぎて履きずらかったり感触悪くてなんだかなぁって感じでスルーしてたのですが、これは凄くフィットして履きやすい歩きやすい!
そしていざ海で使って、砂は入らないし水切れはいいし、最高でした。

5 2019-07-23

想像以上に便利で良い買い物でした
水で濡れたサンダルは内側が滑りやすく、足の側面が地面についてしまうことがありますが、これなら足が覆われているので全く問題ありません。珊瑚礁の海でのシュノーケリングやマリンスポーツを予定している方には、特にオススメします。トゲトゲしていて怪我をしやすい珊瑚質の岩の上でも安心です。スニーカーよりは心許ないですが、これを履いてレンタル自転車にも乗れました。
他の方のレビューを見て、普段のスニーカーと同じサイズを選びました。水に入ると少しだけ大きいかな?という感じでしたが、素材が伸縮してフィットしてくれるので自分はあまり気になりませんでした。
安かったので、最悪1回使えれば良いやという気持ちで買ったのですが、この値段とは思えないクオリティだったので結局いろんなマリンアクティビティに履き倒しました。現地のお店だと高かったので、荷物になるけれど持っていって正解でした。

5 2019-07-27

裸足より良い
靴サイズは23.5cmですが、23cmを購入しました。
ぴったりフィットして裸足のような履き心地。水の中では、裸足より断然快適です。もっと早く買えば良かったです。
息子にも買ってあげます。

5 2019-07-29

満足です!
家族で沢遊びする為に色違いサイズ違いで3足購入しました。
大満足です!!!(о´∀`о)
穴があるので水はけはいいし、見た目もシンプルで素敵です。
それでこのお値段は嬉しすぎます。

• adpapaさん
  • adpapaさん

5 2019-06-21

スポットはけて
26センチの息子に26センチは少し履きづらかったので、ワンサイズ上げても良かったと思います。とくに足が濡れてからはインナーソールがずれるので、ワンサイズあげるか、乾いた状態で履くのが良いと思います。我が家は中学生に購入だったので、ワンサイズ上げておけば良かったです。

5 2019-08-07

沖縄へ行く際に購入しました。普段海には全く行かないので、手持ちのスイコックで良いかな…と買うのを躊躇してましたが、結論、買って大正解!スポーツサンダルやビーチサンダルで来ていた子は海へ入る際結局裸足になる為痛い痛いっ!と言いながら歩いてましたが、これは履いたまま海に入れますし、貝殻やサンゴの多い砂浜でも足元を気にせず歩け、SUPにカヌーにと大活躍してくれました。素足23cmで24cmを購入。つま先が余りましたが、脱げる心配も歩きにくさもなく快適でした。軽いし、すぐに乾くし、本当に買って良かったです!

• Ryo_monkyさん
  • Ryo_monkyさん

4 2019-07-31

これは良い!
沖縄のビーチで泳ぐために購入しました!
今まではビーチサンダルを使用していましたが、泳ぐのに不向きなので、靴にしたところ非常にフィットして海の中でも脱げません!
ただ靴底に穴が空いているので、そこから砂はめちゃくちゃ入るのが難点。ですがすぐ乾くので、泳いだ次の日にはそのまま普段使いにも出来ます。
足のサイズは26〜26.5くらいで、27を注文しましたがバッチリでした!参考までに!

4 2019-07-22

写真の通り
ネイビー22cm購入です。
写真の通りの品物でした。配送も早かったです。
小学5年男子、実寸21.3cmの薄い足で22cmで、若干大きいかな?という見た目でしたが本人は気に入ってました。シンプルで良いです。
使用前で濡れたらどうなのかわからないので4つ★にしました。

4 2019-07-18

予想以上の品質
価格的に安くあまり期待はしていませんでしたが、納得のいく商品でした。
ワンシーズンは確実に使用出来そうです。

4 2019-06-10

これはイイ!!
柔らかくて履き心地がとっても良い!!普段23センチでそのまま23でピッタリでした。これなら海で脱げちゃう心配もないし、貝やガラスで怪我する心配もない!まだ実際に砂浜を歩いてないので、熱い砂の上を歩くとどうなのか?海の中ではどうなのか?また追記したいと思います。それ次第では★5かも!あと子供用に21センチも欲しいです。

5 2019-08-16

とても良いです
夏の暑い日の砂浜はとてつもなく熱いので、底がしっかりしていて水に入っても脱げないものを探していて、デザインもシンプルで好みのものを見つけて夫婦2人分購入しました。
水に入るとキュッとなると思ったので、普段より若干大きめにしました。
海でも川でも使用しましたが、これはいい!底から砂が入るかも?と思いましたがほとんど気にならず、もちろん脱げることもなく、熱くもなく…
次の日また使用しましたが、すぐ乾いてくれて嬉しい限りでした。
ベビーサイズとカラバリがあったら、親子お揃いで使えるので、増えてくれたらぜったい買います!

5 2019-08-13

夫用に杢ブラック28cmを購入。
普段28.5cmを履いているのでキツイかな?と思いつつそれ以上のサイズが無いので28cm買いましたが特に問題なく履けたようです。
夫は海でちょっとしたシュノーケリングに使用しましたが履き心地も良く脱げることもなく気に入っていました。
親戚でみんなで海遊びしたので、乾かす時に男性陣は皆似たようなデザインだったのでどれが誰のだっけ?となったので目立つカラーの方が良かったかな?とは思いましたが杢ブラックおしゃれでいい感じです。
旅行前に急遽注文しましたが発送が早く助かりました。

4 2019-08-11

海外ビーチ用に購入しました。ビーチを歩く時に、ビーチサンダルだと砂が入るのが気になって、こちらなら入らないかと思いましたが、海に入ると砂が海水とともに入ります。ビーチサンダルだと、砂は抜けやすいですが、こちらは水は抜けますが、砂は抜けません。波打ち際で遊ぶというより、ゴツゴツした岩のある川や珊瑚の海を泳ぐときには良さそうです。
ハワイのABCストアにもマリンシューズは売っていましたが、21ドルくらいしたので、日本で準備しておいて正解でした。

4 2019-08-20

今年、家族3人分のマリンシューズを楽天の他店も含めて別々の商品で買ってみした。(価格帯はいずれも1,000円前後)
浜遊び、磯遊び、海水浴と三回使用して、他店で購入したマリンシューズが一足壊れてしまったので、1番使用感の良いこちらの商品を買い直しました。
ある程度砂は入りますが、履きやすさ、洗いやすさなど総合的にみてオススメできます。

• ST9364さん
  • ST9364さん

5 2019-08-19

満足
子供用に購入しました。とても履きやすいとのことで良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウォーターシューズレディースウォーターシューズ