• さよ7700さん
  • さよ7700さん

5 2023-03-20

安い
どこよりも安くて購入しました。県内ですぐに届いてよかったです。梱包もしっかりされていました。

5 2011-05-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
組み立てさえクリアすればあとはなんとか
場所を取りそうだけど、両手を使えるし威力もありそうなので、こちらにしました。
箱が届いた時から不安に思ってた通り、組み立てで手こずりました。一番最初の土台に足踏み板を付けるところ。これは見かねた夫が手伝ってくれてなんとかできました。
あとは、時間はかかるけどわたしみたいなオバサンでもなんとかできると思います。部品が余った、って思ったら、それは動作しないときのための予備で、スイッチを入れる前にそれがわかってちょっと安心。
通電中の緑のランプが付いたかどうか確認できず、あれ〜?って思って袋を見ると、シール出来てました。
ま、いいか。
鉄の塊なのでとにかく重いですが、逆に言うとどっしりしててちゃっちくないとこが良いとこだと思います。。これからどんどん使って行きたいと思います。
注文の翌日出荷で、福岡→札幌も送料無料で届いたのは嬉しかったです。

5 2016-12-06

すごく良い!
両親が良いシーラーはないか、というので購入。
今まで安いシーラーを使っていて全く使えなかったのが、
さすが業務用、ピッタリくっつくそうです。
あまり機会に詳しくない両親でも簡単に組み立てられ、使い方も簡単だそうです。
買ってよかった!

5 2007-09-03

業務用として活躍してます
肥料を入れた厚手の袋を閉じられる包装機を探していたのですが、この足踏みシールくんなら簡単に溶着できて、作業効率も以前に比べて向上しました。かなり重宝しております。

5 2011-09-29

お勧め!!
お菓子の包装にシーラーを探していました。
脱酸素対応するため、シーラー幅が5cm以上必要で、ハンド式を使っていましたが
片手になるとシールがずれたり・・・両手がつかえるようにと足踏みを選択しました。
一般的な価格より安かったので、少し不安でしたが、
「貧乏人の貧乏人による貧乏人のための仕入サイト」で他のレビューを参考にして購入しました。
ヒート時間も変更できるので、シールする袋に合わせて使い分けもできるし、
インパルス式なので蓄熱しないので安全です。
作業台が付いていて、足踏みなので作業も楽になりました。
しかも、お値段もお安く、大満足です。

5 2021-09-25

メーカー品と瓜二つ。てか、ほとんど同じ。
それでこの価格なら絶対こっちのほうが良いです。

4 2021-06-19

操作性は〇
足踏みに力がいりません。 台があるため重さのあるものがパックしやすいです。
手押しタイプと違い、 足踏みのバネがあるため一つの袋を半々にパックができません。
組み立て写真が 大雑把で ポイントがわかりにくかったのは残念ですが
発送は早かったです。 本体は とても重く、一人では組み立てにくいかもしれません。

4 2019-01-08

慌てて開封したので付属部品を見落としてしまい、電話で問い合わせるという失態を犯してしまいましたが、、、商品の組み立ては簡単で機能も全く問題ないと思います。5mm幅オプションへの交換も簡単でしたし、消耗品の付属やテフロンシートが繰り出して使えるようになっていたり、不具合が出ても長く使える体制があるのでヘビーユースでも安心できそう。

5 2016-02-16

すぐに到着しました。しっかりとした作り!
注文後、すぐにご対応頂き、到着しました。
正直組立説明書はかなり分かりにくいですが、一旦流れを把握してから逆算して着手すれば問題なく出来ます。足踏みペダルの設置が容易ではありませんでした。
商品自体は非常に頑丈でしっかりしており、まだ試運転しかしていませんが、いい買い物が出来たように思います。
早速追加でもう1台注文しました。オススメです。

4 2013-04-23

今のところ問題なく使えてます
組立の時に若干戸惑いましたが、組立した後、すぐに使えました。
なんどか試してみた後、少し強めにペダルを踏めばよいなど
コツが徐々にわかってきたので問題なく使えそうです。
ひとつ言えば、シール幅が10ミリだったので、最初から5ミリまたは
3ミリのがあるとよかったなと思います。
(シール幅10ミリだと圧が分散するとおもったため。)

• nemu0415さん
  • nemu0415さん

4 2013-02-19

しっかりしていて長く使えそうです
重量級の商品ですが、一人で組立が出来ました。
パーツの数がそれ程多いわけでもなく、戸惑うことはなかったのですが、取り扱い説明書の組立説明がもう少し丁寧なら更に良いと思います。
製品自体はしっかりしているので、これなら長期間使えそうです。以前足踏み式でない物を使っていたのですが、両手が使える便利さはやっぱり良いですね!購入して正解でした。

5 2020-12-25

リピートです。
仕事が増えたので、増設のため購入しました。
問題なく使えてますし、価格がとても安いので気に入って使ってます。

5 2020-06-11

到着してすぐに使ってみましたが、簡単で使いやすく大変良いと思います。

5 2018-11-08

商品の生産が増えたので、追加で購入しまし
生産量の増加の為、同じものを今まで使っておりましたが、
追加出購入いたしました。
勿論、国産品とまではいきませんが、問題なく使えます。

• tensaimennさん
  • tensaimennさん

5 2017-11-12

使いやすさ、お値段ともにいいです
安心して使用できます。密着性が高くとても良いです。
場所も取らずに使いやすい!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材その他