5 2024-02-11

お菓子作りのパートナー
先に、楽天の他のショップで似たもの3000円台で購入したが、接着にムラがありどんなに練習?をしても思ってた機能は得れず処分。そしてこちらで購入。期待していた機能を見事にクリアしてくれました。作ったお菓子を100均のOPP袋に入れて溶着・切断。一度に100〜200個ほど封をするのに見事にスピーディーに引っ付いてくれます。とても満足する買い物でした。

5 2024-04-15

一杯用の量でティーパックを作りたくて買いました。シーラー後20秒くらいのときに、うまく不要部分と切り裂けました。
希望の通りで、仕上がりもとてもきれいです。ありがとうございました。

5 2024-01-23

プチプチをカットするために購入しました。
想像通り、しっかりと溶断でき満足です。
購入後、発送までもすぐに対応していただき安心しました。

• yurizinhaさん
  • yurizinhaさん

5 2023-11-17

カットくんを購入しましたが、熱線の変更だけでシールくんにも変化させることが可能なようで、使用用途が広がりました。大切に使います。

5 2023-02-23

買ってよかったです
何回か設定の調整は必要かと思います。プチプチを養生テープで止めて作った袋とは、大違いでした。とてもキレイでし、くっついたところも丈夫です。
初めてのショップで、不安でしたが早く着きましたしちゃんとしたところだと安心しました。

5 2022-12-28

お茶のティーパックを作るために購入しました。ずっと人から借りていたので、使い勝手が良いのは、すでに知っていて、自分のも欲しいと思い購入しました。

• Dera+さん
  • Dera+さん

5 2012-12-10

数ヶ月前、カットしないタイプを他店で購入したのですが
余った部分をいちいちはさみで切るのがおっくうになり、
カットできるタイプを購入しました。
このタイプは以前の職場で使ったことがあり使い勝手はまったく同じ(たぶん同じもの)
初めからコチラを買えばよかった^^;
換えのヒーター線とテフロンテープが2本ずつ付いているのでしばらくは安心して使えそうです♪
[受注番号]230007-20121203-0479831203

• moonblueさん
  • moonblueさん

5 2010-05-18

個別包装
少したよりない感じがしますが お値段にしたらすごく満足しています。ただ接着面が1mmぐらいなので強度という点では少ししんぱいです。自分でカットするもうひとつグレードの高い方を選んだら良かったかなぁとも思います

5 2009-10-23

便利です
以前ハンディーシーラーを買ってすぐ壊れた為、お試しで20cmを購入しました。
なかなか便利で、密封するのが楽しくなります。
シールくんとどちらにするか悩んだんですけど、こちらの方がビニールを切る手間が省けていいかなと。
接着回数が短いのは他の方のレビューを読んで知っていましたが、時間を調整すれば長く使えそうです。
ただ短すぎるとカット出来ないので、ハサミで切ってます。
30cmと悩んだ結果、お試しで20cmを買いましたがやはり少し短かったです。
今回購入したのが壊れたら次こそ30cmを買います。

• ra1977617さん
  • ra1977617さん

5 2021-10-25

作業性Good!
コーヒー豆の包装用に購入しました。
とても使いやすく、切り口もシャープで1回の行程でOPP袋の接着とカットが同時にできます。作業性が良く重宝しています。

• 麻虎さん
  • 麻虎さん

5 2020-05-28

楽しい!素晴らしい〜!!
どうしてもっと早くこの機械の存在に気づかなかったのか。これさえあれば、ミラーマットの袋作りのセロテープ貼りから開放される〜!
すっごくキレイにミラーマットの袋が作れました!とりあえず10回くらい使ってみましたが、ほんとに便利!簡単!何より楽しい〜^ ^♪
後は消耗品部分が長持ちしてくれることを願うばかりです。
どんなものがどのくらいの加熱時間なのかの記載は無かったのですが、そこはカンで勝負?やりながら自分で丁度良いところを探しました。
明日から袋作りにハマりそうです(笑)!
追記:熱線の上を覆っているシート?ですが…
確かに高温で使い続けると切れやすいかもしれません。が、切れてしまいそうになったら、切れる前に左右に少しずつずらして使うと良いです。切れてしまったらその小技が使えなくなるので、切れる前必須!ただし、左右の留め具のネジまでいっぱいのサイズなので、私は一度取り外して片方を少しカットして幅を少しだけ狭めて余裕を持たせてから左右に少しずつずらして使ってます。こんな事書いちゃっていいのかわかりませんけど(笑)

5 2020-05-09

もっと早く買っとけば良かった。
プチプチとOPP袋を接着するために購入。
30cmの土台がプラスチックで切断タイプではないインパルスシーラーを持っていますがズレたり、ハサミで切る無駄な作業がある上にダイヤルが7のマックスでもOPP袋は(薄くても)くっつかない、何度かプレスして くっついても縮んで所々 穴が開いて見た目が悪すぎでイライラしてました。
仕事道具で毎日使うので耐久性が気になりますが初めて使用した時は感動しました♪
本体が重い分 ズレたりしないのでプチプチは余裕で切れるし 分厚いOPP袋でもダイヤル3で十分大丈夫でした◎
最初から こちらを購入すれば良かったと後悔しています。
壊れたらまた買いたい!

4 2021-05-24

やっぱり安いやつとは性能が違いますね。。。0pp袋のシールとカットが出来るものを探していて
なぜかどのシーラーにもoppは出来ないと書かれている、何故なのかと。
確かにちょっとしたコツは必要だけど出来ます。
本体を出した時に独特の匂いがあるのと
袋がカットされて溶けた時の匂いが体に悪そうではある。
でも色々試さずに済んで良かったです。

4 2015-05-14

使えます!
不織布のパックを閉じるために購入しました。
とても使いやすいですし、きちんと閉じられます。
不織布にも種類があり、それ以外のビニールなどにも使いますので、それぞれの種類や厚みなどによってのレベル合わせが、わかるともっと良いと思います。
また、レベルとランプが消えた後の"抑え"の時間によってカットが変わるので、それもわかると嬉しく思います。

4 2014-03-13

便利です
早速使用してみました。
メモリをどの辺に設定すればいいのか、低い方から上げて行くという形で
手探りで試してます。
圧着時間も早く使いやすくて便利です。プチプチも綺麗にカットできました。
あとは耐久性が心配ですが・・。
星が1つ少ないのは、開封後セットされているテフロンテープに傷があった為、
そのうち破けないか心配なので。
でも活用できそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材その他