1件~15件 (全 4,546件)次のページへ

5 2014-09-19

ムッチャ美味しい!
田ぶしさんのつけ麺は何度食べても美味しいですね!
4人家族なのですが、3食を4人で分けてます。丁度良い量です。

5 2011-09-20

田ぶしのつけ麺は美味い!!
初めての購入ですが、六厘舎さんでよく名前を見かけていて大勝軒さんと並んで気になるつけ麺、駅伝の1000円セールの際に購入してみました。
つけ麺を自宅で頂くのは初めてで、事前に何を用意しておけばいいのか判らなかったのですが、チャーシュー等はオットが好きではないので、取り敢えず半熟卵のみのトッピングを用意していました。
とどいた箱は両手のひらに収まるほどの小さなもので、麺とスープ3種が3食分、
麺を見たときは少ないかな、と想いいつつ大き目のお鍋でゆでたら、少なく見ても1.5倍には膨らみます!水で〆ているときに、かなり太麺だなぁ、と想いました。
スープは、とんこつ、かつおぶし系タレ、甘酢っぽい香りの赤タレ、
少な目のお湯で溶いて、深いどんぶりに、スープの真ん中に盛って乗せてカキ氷のような形に盛り上げる、という邪道な盛り付け方をしましたが、
一口、まずスープを飲んで、美味しい・・・麺と絡めて頂いて、不思議だけど美味しい・・・と、かなりの量をオットと二人で時々、このスープ不思議に美味しいね、とか、麺がうどんみたいに太いけど、スープとよく合うよね、等、言葉少なにわしわし頂きました^^
麺、かなり太目のちぢれの少ない卵麺ですが、しっかりと噛み応え、腰があって、粉の甘さが感じられる麺です。スープは表面はかつおダシにほんのり甘いタレ味ですが、底の方をかき混ぜるととんこつの味がする、という、不思議な味で、
両方しっかりとした味なのですが妙にマッチして、しかも赤タレの甘すっぱい感じが手伝って妙に後を引く味です。
結局半熟ゆで卵のみのトッピングでしたが本当に満足、
美味しかった、といって、スープも飲みつくすほど、でした!
正直、ラーメンフリークと言うほどではなく、通の方が語る御店はなんとなく敬遠していたのですが、やはり美味しいですね!
この量、味でこのお値段は、通常の価格でも納得がいきます!
オットは、魚系は好きじゃないんだけどこれは不思議に美味い!とすごく気に入った様子だったので、リピートすると想います^^
美味しいです!

5 2015-08-17

レビューを求められている方々へ!!
賄食から生まれたつけ麺は、東池袋の“大勝軒”に始まり“元祖つけ麺大王”が全国に広めたのではないでしょうか?
田ぶしはつけ麺ブームのとき、よく高円寺まで行って食べました、基本的にラーメンとつけ麺、豚骨醤油と味噌味の二本立て、食べたことはありませんが限定期間で蛯名蕎麦などがあったと思います。
通販で買えるつけ麺のスープは、ラーメンスープと兼用する為か量が多め、1食分のスープで2~3玉はいけてしまいます。
替玉を同梱して貰ってスープを2等分していただくとコスパも良くなります(^^)v
豚骨魚介系のスープでまずは半分を、鰹風味の香味油の足して残りをいただき、残ったスープの味をお湯で調整して卵と刻みネギでおじやを作って完成です( ´艸`)

5 2016-03-31

鰹の香りが効いてます☆
レトリバー様ROOMより購入。
初めて頂きました。
娘不在のため、家族3人で。
つけ麺大好き主人と息子も納得のお味です(*^^*)
ベースは豚骨ですが、魚介系〜鰹の香りが効いていて、とっても美味しいです!
チェロキー5560様のレビュー拝見、替え玉も用意しました☆
炊き出し豚骨、秘伝鰹香味油、特製赤だれの3つを合わせてお湯でのばしスープを用意しますが、スープたっぷりも嬉しい。
具は卵、焼豚、小松菜、もやし、竹輪、蒸し牛薄切りのたっぷり〜で頂きました。
太麺の麺がすごい量で初め食べ切れないかと思いましたが、ぺろっと完食(笑)
最後スープをお湯でのばして飲めば、それはそれはいいお味☆
私もご飯入れて〆れば良かったかも(笑)
とても美味しかったです。
高円寺の実店舗の方にも訪れたくなります。
ラーメンもお願い済みなので到着が楽しみです♪
ごちそうさまでした。
〜〜〜〜〜〜〜
るるっこ様、いつもお気遣いありがとうございます(*^^*)
今回もご紹介ありがとうございました。
スープたっぷりなので具だくさんいいですね☆

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2010-03-10

店舗にも出向きましたが、自宅で作っても同じ味が堪能できました。

5 2014-06-09

スーパセールで購入
スーパーセールでお安く購入しました。麺はコシがあり魚系と豚骨の出汁のバランスも好みで、酸味が少しあるので暑い日でも美味しくいただきました。常温保存できるのもいいですね。

5 2009-03-30

旦那様のお気に入りの商品ですが、普段はちょっと値段が高いな〜と思うので、いつもキャンペーンの時に購入してます。
麺はコシがあってもっちりしています。だしは私は濃い目が好きなので作り方よりも少なめのお湯でつくっています。
はじめての方は調整しながら入れた方がいいんじゃないかと思います。
あと、熱い方が好きなので、だしはレンジでアツアツにしてからいただいてます。
またキャンペーンを期待してます★

5 2009-01-21

麺が大好きな夫の希望で購入しました。
作り方のビラも入っていたので早速作って食べてみましたが、麺が太くて腰があり、つけ汁もおいしかったです。
つけ汁はちょっと濃いめの方がお勧めです。
あと、無駄な包装がなくて、コンパクトにして送っていただいているのがとてもありがたかったです。
送料込みでとてもお買い得でした。リピしたいです。

5 2011-11-02

美味しいつけ麺
レビューを見て買いました。すごく美味しかったです。画像付けときました。一緒にチャーシュー、メンマ、替え玉も買いました。画像は替え玉も一緒に2玉分です。味付け卵を作って待っていたのですよ。届いてすぐ作って食べたのですが、麺が太くて私の好みの麺でした。ツユもすごく美味しいの。満足でした。またリピートします。お勧めです。

5 2008-01-22

対応も丁寧で素晴らしかったです。
つけ麺も濃厚で美味しかったです。

5 2007-10-01

通販のらーめんでこのレベル正直驚いています。
子供と二人でうま〜いと、うなってしまいました。
リピ必ずします。
是非高円寺の本店にも行ってみようと思います。

5 2007-09-29

お取り寄せのつけ麺
自称ラーメン通の私、いろいろ食べ歩きしています。
お取り寄せしたつけ麺の中で一番美味しかったです。
こしのある麺は最高でした。

5 2007-09-19

昨日家族で食べました。こってり好きの私は濃い目のスープで子供は薄めで、噂どうり濃厚な魚介風味うま〜でした。穂先めんまも大きさ、柔らかさにびっくり!美味しかったです。
書き込みを見ると辛い、濃いと言う書き込みがありますが
お湯で薄めれば、OKかと。家の子供も薄めにしたら美味しいと言ってました。

5 2007-09-18

コレは美味い
魚系の濃厚な付けたれで、極太麺の組み合わせが最高。
麺のコシがあり、歯ごたえも良く、麺自体もかなり美味い。
麺単品も追加注文すればよかったと後で後悔。残った付けたれは捨てるがもったいないのでスープ割で飲むのも良し。また、ご飯をいれて食べて見るとこれもまた、美味い、このスープは本当に美味く、最後までいろいろなパターンで楽しめる。また、是非購入を検討中。今後のラーメンも期待できるので要チェック!

5 2011-09-28

美味しい
美味しいラーメンで大満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品麺類つけ麺