【送料無料】田ぶし つけ麺 3食入*北海道...(麺処 田ぶし × 総合食品通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-19

ムッチャ美味しい!
田ぶしさんのつけ麺は何度食べても美味しいですね!
4人家族なのですが、3食を4人で分けてます。丁度良い量です。

5 2011-09-20

田ぶしのつけ麺は美味い!!
初めての購入ですが、六厘舎さんでよく名前を見かけていて大勝軒さんと並んで気になるつけ麺、駅伝の1000円セールの際に購入してみました。
つけ麺を自宅で頂くのは初めてで、事前に何を用意しておけばいいのか判らなかったのですが、チャーシュー等はオットが好きではないので、取り敢えず半熟卵のみのトッピングを用意していました。
とどいた箱は両手のひらに収まるほどの小さなもので、麺とスープ3種が3食分、
麺を見たときは少ないかな、と想いいつつ大き目のお鍋でゆでたら、少なく見ても1.5倍には膨らみます!水で〆ているときに、かなり太麺だなぁ、と想いました。
スープは、とんこつ、かつおぶし系タレ、甘酢っぽい香りの赤タレ、
少な目のお湯で溶いて、深いどんぶりに、スープの真ん中に盛って乗せてカキ氷のような形に盛り上げる、という邪道な盛り付け方をしましたが、
一口、まずスープを飲んで、美味しい・・・麺と絡めて頂いて、不思議だけど美味しい・・・と、かなりの量をオットと二人で時々、このスープ不思議に美味しいね、とか、麺がうどんみたいに太いけど、スープとよく合うよね、等、言葉少なにわしわし頂きました^^
麺、かなり太目のちぢれの少ない卵麺ですが、しっかりと噛み応え、腰があって、粉の甘さが感じられる麺です。スープは表面はかつおダシにほんのり甘いタレ味ですが、底の方をかき混ぜるととんこつの味がする、という、不思議な味で、
両方しっかりとした味なのですが妙にマッチして、しかも赤タレの甘すっぱい感じが手伝って妙に後を引く味です。
結局半熟ゆで卵のみのトッピングでしたが本当に満足、
美味しかった、といって、スープも飲みつくすほど、でした!
正直、ラーメンフリークと言うほどではなく、通の方が語る御店はなんとなく敬遠していたのですが、やはり美味しいですね!
この量、味でこのお値段は、通常の価格でも納得がいきます!
オットは、魚系は好きじゃないんだけどこれは不思議に美味い!とすごく気に入った様子だったので、リピートすると想います^^
美味しいです!

5 2015-08-17

レビューを求められている方々へ!!
賄食から生まれたつけ麺は、東池袋の“大勝軒”に始まり“元祖つけ麺大王”が全国に広めたのではないでしょうか?
田ぶしはつけ麺ブームのとき、よく高円寺まで行って食べました、基本的にラーメンとつけ麺、豚骨醤油と味噌味の二本立て、食べたことはありませんが限定期間で蛯名蕎麦などがあったと思います。
通販で買えるつけ麺のスープは、ラーメンスープと兼用する為か量が多め、1食分のスープで2~3玉はいけてしまいます。
替玉を同梱して貰ってスープを2等分していただくとコスパも良くなります(^^)v
豚骨魚介系のスープでまずは半分を、鰹風味の香味油の足して残りをいただき、残ったスープの味をお湯で調整して卵と刻みネギでおじやを作って完成です( ´艸`)

4 2015-01-29

自宅で再現できるので良いと思います。
東京までは食べに行く、交通費とかを考えるとよいのでは

5 2016-03-31

鰹の香りが効いてます☆
レトリバー様ROOMより購入。
初めて頂きました。
娘不在のため、家族3人で。
つけ麺大好き主人と息子も納得のお味です(*^^*)
ベースは豚骨ですが、魚介系〜鰹の香りが効いていて、とっても美味しいです!
チェロキー5560様のレビュー拝見、替え玉も用意しました☆
炊き出し豚骨、秘伝鰹香味油、特製赤だれの3つを合わせてお湯でのばしスープを用意しますが、スープたっぷりも嬉しい。
具は卵、焼豚、小松菜、もやし、竹輪、蒸し牛薄切りのたっぷり〜で頂きました。
太麺の麺がすごい量で初め食べ切れないかと思いましたが、ぺろっと完食(笑)
最後スープをお湯でのばして飲めば、それはそれはいいお味☆
私もご飯入れて〆れば良かったかも(笑)
とても美味しかったです。
高円寺の実店舗の方にも訪れたくなります。
ラーメンもお願い済みなので到着が楽しみです♪
ごちそうさまでした。
〜〜〜〜〜〜〜
るるっこ様、いつもお気遣いありがとうございます(*^^*)
今回もご紹介ありがとうございました。
スープたっぷりなので具だくさんいいですね☆

• mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 8,677

5 2010-03-10

店舗にも出向きましたが、自宅で作っても同じ味が堪能できました。

5 2014-06-09

スーパセールで購入
スーパーセールでお安く購入しました。麺はコシがあり魚系と豚骨の出汁のバランスも好みで、酸味が少しあるので暑い日でも美味しくいただきました。常温保存できるのもいいですね。

1 2009-11-27

いまいち
麺は生でしたが、スープはレトルト。
生タイプのスープを期待していたのでがっかり。
スーパーの袋入りのつけめんよりはおいしいと思いますが、
ちょっと評価が皆さん高すぎるように思います。
他店舗の高評価のつけめんは麺・スープともに生で冷凍されており、高評価も納得できたのですが、
こちらは値段相応かと思います。

5 2009-03-30

旦那様のお気に入りの商品ですが、普段はちょっと値段が高いな〜と思うので、いつもキャンペーンの時に購入してます。
麺はコシがあってもっちりしています。だしは私は濃い目が好きなので作り方よりも少なめのお湯でつくっています。
はじめての方は調整しながら入れた方がいいんじゃないかと思います。
あと、熱い方が好きなので、だしはレンジでアツアツにしてからいただいてます。
またキャンペーンを期待してます★

1 2012-01-28

これで、お試し価格?
麺とスープだけの3食で、この価格!
お客さんを満足させて欲しいです。これでお試し価格なら、本当の価格は、とんでもありません。儲けるだけ儲けようとしてるのが、見え見えです。
もっと、消費者を満足させるような企画をして欲しいものですね。
こんなラーメンの原価なんて、100円ぐらいですよ!!!
皆、騙されないで!!!

5 2009-01-21

麺が大好きな夫の希望で購入しました。
作り方のビラも入っていたので早速作って食べてみましたが、麺が太くて腰があり、つけ汁もおいしかったです。
つけ汁はちょっと濃いめの方がお勧めです。
あと、無駄な包装がなくて、コンパクトにして送っていただいているのがとてもありがたかったです。
送料込みでとてもお買い得でした。リピしたいです。

1 2009-10-25

つけ麺、とても楽しみにしていましたが、スープが苦手な味で。煮干特有の臭みなのかな… 好きな人が多いみたいなので好みだと思います。すみません。

4 2007-10-03

かつおだしととんこつのスープが絶品。太麺でボリュームも有り魚介系のスープが好きな人におすすめ。ただスープは作った直後でも、冷めてしまっていたので、あらかじめ熱湯で暖めたほうが良いかも?

4 2008-09-15

リピです♪
送料無料で、990円というかなりのお買い得だったので、2セット購入しました。前回はあまりおいしいと感じませんでしたが、今回のはとってもおいしかったです。
麺は太くてコシがあり、出汁もコクがあってとっても
おいしかったです★
ラーメンマニアの旦那様もおいしいとご機嫌でした。
また利用したいと思います。

2 2012-10-28

六厘舎の方が好き。対応も疑問。
おっちょこちょいの私らしい失敗ですが、お気に入りレビュアーさんが絶賛されていたお店と間違えて購入!近所でいつも買う焼き豚の買い置きがなく、茹で卵とネギだけで、まずは一人で試食。
麺を茹でた後ちゃんと水で洗ったんですが、付け汁をのばすお湯を準備し忘れ、麺を茹でたお湯で作ってしまいました(>_<)
うーん。。。ほろ酔いだったこともあり、そんなに美味しくない?普通?
後日、改めて具材も用意し、別途沸かしたお湯で付け汁も作り、いただきました。
やはり、今回の方が美味しい<(_ _)>
ただ、六厘舎さんの魚粉みたく、ガツンとくるインパクト不足。あと、個々のタレの素を開封する時に、指に付いた分を味身したんですが、赤だれ(?)に甘酸っぱい酸味があり、何だか気になりました。
出来上がった付け汁にも、結構この甘酸っぱさが残ったので、私好みではなかったです。
購入後に楽天経由でレビュー要望がくることがありますが、このお店からは、お礼を伝えつつもレビュー要望のメールがきました。こういうのって、アリなんですかね?楽天経由のだと記入後に届く場合もあり、事務的な感じですが、今回はまだ未記入の段階で、個人名(私の名前)から始まる文面だったので、「どうやって、誰が書いたかまだかチェックしてるの??」とちょっと不愉快でした。「すでに記入されていたら、すみません」という言葉もなかったし。。。全員に送っているにしても、疑問です。

関連ジャンル 食品麺類つけ麺