2 2016-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ表記は正しいですか?
(2015.12.23予約/2016.1.19到着)
冬用のトップスを探していて目に留まったのがこちらのニット。
普段はパンツスタイルなのですが、このニットに合わせて久しぶりにスカートを履きたいと思ったデザインでした。
フリーサイズ商品に関しては着れなかったという経験はありません。
注文時はレビューもなく、着用モデルさんの身長が不明だった(注文時には記載がなかったと記憶しています。)ので、着用コメントを参考にしましたが、届いたニットを試着してみてサイズ感の違いに驚きました。
私がコメントをすると以下のようになります。
『着丈はウエストジャスト。腰にはかかりません。袖丈は肘下5cm。
肩、胸元に多少のゆとりはあるので、腕を動かす際の妨げはありません。
首、裾部分はタイトです。』
着丈に関しては続々上がるレビューを拝見してある程度覚悟をしていましたが、袖丈が予想以上に短すぎました。
素人計測ですが、HP上のゆき丈63cm表示に対して実物は55cm。
8cmの差は大きいです。ニットの誤差の範囲ですか?
ポワンとさせるには袖口のリブ部分を肘より上にしないといけないので、寒い。
春先ならOKな長さですが、季節的に生地が肉厚すぎて中途半端。
着丈に関してはジャストウェストなのでボトムにインもオンも出来ない。
着こなしによっては足長効果が期待出来そうですが、吊革につかまる、デスクワーク中に伸びをする、下に落ちた物を拾う等の日常の何気ない仕草に気が抜けない丈です。
回避策は他の方も記載されていますが、ノースリーブのロングワンピ等と合わせれば、お腹、背中見えを気にしなくても良いのですが、身ごろの厚みが増えるので、ピッタリ感は増してしまいます。
手持ちのボトムがこれ1枚でいつもとは違う雰囲気になるので現状ボトムとトップスでの着用が憚られるのが惜しい。
試しに10代の姪に着用してもらったらHPモデルさんのような雰囲気に。
体重差はユルッと感の違いに、身長はほぼ同じですが、腰の位置が決定的に違うという平成体型と昭和体型の差をまざまざと見せつけられた結果に。(笑)
首部分は姪も私もピッタリのハイネックでした。
腰の位置が高く華奢な方ならHPイメージに近い感じで着こなせそうです。
好きなデザインなので何とか工夫して着ます。
縫製はしっかりしていました。
※写真を添付させて頂きます。お目汚しですが、着用イメージの御参考になれば。

• chachabouさん
  • chachabouさん

1 2016-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
ふざけてますか?
なんでしょうか 丈も短いし モデル着てる雰囲気とまるでちがいますよ
クオリティ 悪すぎだと思います

3 2015-12-26

丈が短いです。
形はかわいいですが、皆さん書かれているように、丈がかなり短いです。(私は、身長163センチ、9号サイズです。)
腕をおろした状態で、ようやく腰骨にギリギリかかるくらいで、腕をあげたらおなかが丸見えになります。しかも、一回上にまくれあがると、リブでホールドされてしまい、そのまままくれあがったままになってしまうので、その都度直す必要があります。なので、上にロングコートなどを着ている状態でまくれあがると、直すのが大変です。
また、私は首が細い方なのですが、首周りはかなりピタッとします。ちょっと苦しいかなと思うくらいぴったりです。
と、マイナス面ばがり書いていますが、形はとてもかわいいので、なんとかうまいことコーディネートして着まわしたいと思います!

1 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスS
重い…
写真のイメージだけで、購入してはいけないと実感しました。
生地は、分厚く重い……
着れません。
モデルの服の同じ商品かと疑うわ。
身長156cm44kgです。
おすすめ出来ません。笑

2 2016-01-12

何か違う
161cm・50kgくらいですが、袖丈が明らかに短いです。
ゆき63cmと記載がありますが、どこをどう測っても60cmなんてありません…
(自分で測ったら55〜6cmでした)
ポワンとさせたかったら肘近くまで捲り上げないとダメです
他の方のレビューにもありますが、ネックも細め。
本当に画像と同じもの?袖短めバージョンが存在するの?と思った程。

3 2016-01-20

うーん…
肌触りはいいので素材は気に入ってます♪
でも、私が太いのが悪いのでしょうが着丈が短く感じます(>_<)
お腹が出てるのがいけないのでしょうが、丈が短いのでお腹ポッコリ
がすっごく目立って。着てみて笑ってしまいました^^;
着画のように細い方なら違和感なくステキに着こなせると思います!
もちろん、ボトムとかの合わせ方でだいぶ変わると思いますが、私の
持ってる手持ちのボトムでは、なかなか合わせにくく今の所、外出に
着ていく勇気がないです(T0T)
デザインはステキなので何とか着てみたいので思案中ですかね???
他の方もレビューされてましたが、私も首元は着画の方のようにゆとり
がなかったので、頑張ってのばしてます!!!
あとは、タグの糸が白なので(2枚目の画像)目立つのが気になるかなぁ…。

1 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丈が、短いですねーー
届いて、妹にプレゼントしました。
かなり、かなり丈が短いです。「手をあげるとヘソが出るわ」と言われ、ハイウエストなスカートかパンツで着こなさないと難しいみたいです。
あと、サイズがフリーサイズなのにMぐらいで小さめです。いくら伸びる素材だとはいえピチピチに着るデザインではないので考えものです。
おすすめとは言えないけど、値段のわりに後悔する品でした。

• 3232786さん
  • 3232786さん

1 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスS
短い
丈が短いから変な感じ。
買わなきゃよかった&#8252;
合わせるボトムスがありません。使えないわ〜お腹に贅肉ない人はいいかも。
ぽっこりお腹が、目立ちますよ。おすすめしません。

• hansen128さん
  • hansen128さん

2 2016-01-16

皆さんが書かれている通り、丈が短いです。また、ネック部分は微妙な長さで、そのままだとあごのラインが気になり、折っても違和感があります。モデルさんは胸元あたりもすっきりして見えますが、実際は違いました。注文から1ケ月後に届き期待感も高まっていたので、ちょっと購入失敗したかな、と今は後悔しています。

1 2016-11-28

丈が短い。袖は写真とは違う
写真で一目惚れして購入。しかし、残念な商品です。
まず丈がかなり短い為、お腹でます。冬はインナーがはみ出てしまいます。
袖は写真のようにホワンとしていなく、ホワンとするためには、袖をかなり上まで上げないとなりません。冬に着用はかなり寒いです。
数回着用しましたが、最近襟ぐりがのびてきました。
もう、着れません。
商品が到着し、手にした時は、しっかりした商品だと思ったのでとても残念です。

2 2016-01-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
画像と違う・・・
ネックの部分は折らないとダメです・・・画像はもっと首の部分が短い・・・。

たしかに、覚悟はしてたのですが、両腕を上げると、上にめくり上がります。 何度も下におろさないといけません。

素材は温かいので◎。

材料費とデザイン費でこのお値段と思いますが、作り手が雑な仕事をされたのでは・・・。

残念です・・・。

このお店に限っては、皆様の評価を参考にされたほうがいいですね・・・お値段がお安くないからこそ、クオリティーを求めているので・・・。

3 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
製品の不良が届いてがっかり
袋からとりだした時点で首のふちに1cmほど糸がループ状に飛び出ていて黒だから目立ってテンションがた落ち。切るとほつれてきそうだし・・・自分で縫い付けるかな。丈が短いのは了承済みでしたがこれほど短いとは!!!でした。あと、首周りも不満ではありませんが写真のように余裕はありません。モデルさんと普通の人は違いますね(苦笑)

• アデオさん
  • アデオさん

4 2019-12-22

袖が・・・
可愛いのですが、袖の細いコートが着られませんし
極寒では手首が寒いです。

2019-12-24
ポワン袖になっているので、合わせるコートは注意が必要でございますよね。申し訳ないです。

1 2016-11-14

なんでこんな?
可愛いフォルムだなぁと思って即買いしたけど、丈が異常に短い。間違えて乾燥機に入れちゃった?みたいな。値段も、他の店舗の、同じかほぼ同じmpのとかけ離れて高い設定。
わけわからん。

5 2019-02-02

かわいい
身長156cmで普段はM〜Lサイズを着用しています。最近はお腹周りが気になるのでLサイズが多いです。
みなさんのレビューをみて2L〜3Lサイズを注文。だいぶ迷ったのですがドルマンスリーブで丈が短いのは落ち着かないだろうなぁと思い大きいサイズで決断。
結果、とても良かったです。特に大きすぎる感もなくえりの高さやキツさもちょうど良かったです。着丈は腕をおろしている状態でおへそより10センチくらい下です。手をあげるとウエストとインナーがチラリといった感じ。袖の長さは手を下ろしていると手首から5センチくらい。手をあげると肘下5センチくらいです。ただ手を下ろせば自然と袖も元に戻るくらいの締めつけなので、あまりストレスはないです。
生地はしっかり目の厚手で少し重いですが、この重みのせいで肩あたりの綺麗なラインが出ると思います。
買って良かったです(^-^)