4 2017-10-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
画像通り
152cm、42kgです。画像通りの感じで着れました。袖の根元?脇下がたるんでもたつきます。
私は小柄なので着丈は気になりませんが、これだけ賛否両論があるならサイズをいくつか作ったほうがいいと思います。
首はオフネックというほどゆったりしてません。細くて長めな私の首でも少し折り込んでみたくなる長さでした。
コートを着るときは袖が入らないので、今の時期にたくさん来て楽しもうと思います。

• 67pikaさん
  • 67pikaさん

4 2016-02-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです。
やっぱり丈が短めなので腕を上げたりしたらお腹が見えちゃうかも?
裾レースのキャミソールやブラウスを一緒に着て腰回りをカバーする予定です。

• KATHさん
  • KATHさん

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
きれいなシルエット
163cmの私には丈が短めですが、中にブラックのキャミソールなどを着れば全く問題なしです。腰高に見えてカッコいい。袖丈は、意識して下げれば七分袖位ですが、動いているうちに自然と肘位まで上がってくるので、五分袖という印象です。ちなみにC〜Dカップですが、胸の所は丁度よくフィットしている感じです。もっと胸のサイズがある方は、もともと丈が短いので持ち上がった感じになってしまうかもしれません。モデルさんは可愛い感じで着ていますが、個人的には身長がある人が着ると『カッコいい』がプラスされるように思います。ミニタイトスカート、膝丈やミモレ丈のフレアスカート、ガウチョにも合わせられるので、重宝しています。

• belly1896さん
  • belly1896さん

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いです。
皆さんのレビューにあるように丈がもう少し長ければもっといいと思いますが、
生地もしっかりしていてデザインもとても素敵です。
パンツ、スカートどちらにも合わせられていい感じです。買って正解でした。

• らねこさん
  • らねこさん

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい
お値段も良いし、着痩せ効果大で大人(48歳です)が着ても痛くない可愛さがあると思います。
色違いでオレンジ色も欲しいところですが、丈が短か過ぎるのが不安です。
で、星は−1です。

3 2020-10-23

通販で服買うと変な臭いがすることがあるけど
そういったことは無く生地も肌触りが良くて
なかなか良いんじゃない??って思ったけど
いざ着てみたら
え??着丈こんなんだった??
短くないか??
胸がある人は胸上に変なしわもできると思う。
モデルさんみたいにスレンダーなら着丈も折って着れるんかな

半額じゃなかったら買ったのを後悔したかも。
すごく人気みたいだし口コミも良かっただけにがっかりが大きい。
どうやって着ようか考え中

2020-10-23
お忙しい中商品レビューをご記入いただきありがとうございます。

この度はご満足して頂けるサイズのお品物をご用意出来ませんでしたことを
深くお詫び申し上げます。楽しみにお待ち頂いておりましたのに、
残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたレビューを参考にさせていただき、商品の改善を重ねて参ります。

ご返品について別途メールをお送り致しますので、ご確認いただけましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2020-09-06

良き!
可愛いです!
もう気持ち長さが欲しい気もします。
あと価格をもう少し勉強して欲しい…。

3 2019-10-14

重さは全然許容範囲なんですが、厚手なのでごわつくと言うか…私の体型にはあわないというだけなんでしょうが、着心地も見映えもあんまりよくなかったです…。送料かかるのが嫌なので色違いで2枚購入してしまったけど、うまく着こなせるかなー。袖もぽわんとさせると寒いし。コートとか着る季節になったら、体型的に似合わないのは隠せるし袖も寒くないからいいかな(^^;
あくまで私にはあまりあわなかったと言うだけで、お洋服自体はしっかりしてると思います。
160cm43kgなので普段はMですが、レビューを読んで大きい方を購入、特に大き過ぎると言うことはありませんでした。

2019-10-17
お買い上げいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューも書いて下さいましてありがとうございます

商品への貴重なご意見ありがとうございます
参考にさせていただきシルエットやサイズの見直しなど検討して改善できるよう勉強致します。

今後も色々な商品をお届けして参りますので、ご覧いただけたら幸いです。
  • 快晴77さん
  • 快晴77さん

2 2019-04-29

大きめサイズをお勧めします。
普段はSサイズを着用していますが、写真のように着こなすには2L位を購入した方がよかったのかもしれません。袖は7分くらい、ショート丈で首回りもひきつった感じになっています。フォルムは好きなので着たいと思います。

2 2016-02-18

丈がみじかい
かわいいデザインで質もよいですが
中肉中背155cmでは丈が短すぎて着れません。
モデルさんの身長やサイズを明記していただくか
丈を2サイズ用意していただけたらと思います

5 2020-11-09

スタイル良く見えます!
着るとスタイル良く見えます!クビレの無いはずの私のウエストにくびれが…!笑少し丈が短い感じですがだからバランスがいいのかもしれません。ただの黒いニットと見せかけて袖ぽわんをはじめとても考えられたラインのトップスです!

4 2020-11-05

試着してみてやや袖が短めかな?と思いましたが、全体的には大人可愛く着られそうだと思います。ロングのタックスカートにもデニムにも合いました。首回りがチクチクしないのも嬉しいところです。
一点、袖ぐりにボリュームがあり生地が厚いので、バストが大きめ(Fカップ)の体型だと脇に不自然な深いシワが寄ってしまいます。そこだけが少し残念でした。
その他の点はとても気に入りましたので、工夫して着こなしてみたいと思います。

5 2020-01-03

買ってよかった!!
普段はL〜L Lのトップスを着ています。
時々、Lサイズ服でもまず二の腕がパツパツになったりしてしまう体型なのですが、このニットはその悩みゼロ?(^o^)/です。
私のたくましい腕を見事にカモフラージュしてくれるし、手首あたりの貴重な細めゾーンだけを見せてくれます。
体に添い過ぎずブカブカ過ぎず、絶妙な作り。
やや立ち上がったネックラインのデザイン加減が年齢が出る首元をほんのり隠してくれます。
これを着ると「似合うの着てるね」と言われます(o^^o)
色違いも買います!

2020-01-13
とても気に入っていただけたようで幸いでございます。ご愛用いただきまして嬉しいです。周りの方々にご好評とのことで、素敵に着こなしていただきましてありがとうございます。
  • Nancy89さん
  • Nancy89さん

2 2019-10-10

なんだろう・・・何か違う・・・
ユニクロで買う時はLサイズを購入している体型です。
2L~3Lを買いました。普段こちらで購入するときも2L~3Lサイズです。こちらについてはなんだろう・・・大きいのかな・・・首が埋もれてしまうし、ポワン袖に綺麗にならない。着心地がいまいち決まらないです。

2019-10-22
お忙しい中商品レビューを書いていただき誠にありがとうございます。
この度はご満足して頂けるお品物をご用意できませんでしたことを
お詫び申し上げます。

また、ご返品手続きの際にお手数おかけしてしまい、申し訳ございませんんでした。

頂きました商品レビューを今後の商品のデザイン、着心地の参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

素敵な商品をご用意できますよう、努力して参りますので
またご覧いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • 1107sさん
  • 1107sさん

3 2019-01-27

生地もしっかりしていて、触り心地良かった。
でももう少し丈が長めならもっと良かった。中に長めのキャミソールを着るか、服自体の裾に
生地を足そうか考え中です。