5 2022-12-22

手首が出るので寒い時は延ばしているとかわいさは出ないが、暖かい部屋では袖を上げてかわいいポワン状態が作れる
ポワン状態は、とってもかわいいと思う

• 天子5053さん
  • 天子5053さん

5 2022-11-30

リピート!
ちょっと高いかなーと思いますが、ハイネックでもなく、ステキなデザインで気に入っています。

• アデオさん
  • アデオさん

4 2019-12-22

袖が・・・
可愛いのですが、袖の細いコートが着られませんし
極寒では手首が寒いです。

2019-12-24
ポワン袖になっているので、合わせるコートは注意が必要でございますよね。申し訳ないです。

4 2017-10-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
画像通り
152cm、42kgです。画像通りの感じで着れました。袖の根元?脇下がたるんでもたつきます。
私は小柄なので着丈は気になりませんが、これだけ賛否両論があるならサイズをいくつか作ったほうがいいと思います。
首はオフネックというほどゆったりしてません。細くて長めな私の首でも少し折り込んでみたくなる長さでした。
コートを着るときは袖が入らないので、今の時期にたくさん来て楽しもうと思います。

• KATHさん
  • KATHさん

5 2016-10-28

きれいなシルエット
163cmの私には丈が短めですが、中にブラックのキャミソールなどを着れば全く問題なしです。腰高に見えてカッコいい。袖丈は、意識して下げれば七分袖位ですが、動いているうちに自然と肘位まで上がってくるので、五分袖という印象です。ちなみにC〜Dカップですが、胸の所は丁度よくフィットしている感じです。もっと胸のサイズがある方は、もともと丈が短いので持ち上がった感じになってしまうかもしれません。モデルさんは可愛い感じで着ていますが、個人的には身長がある人が着ると『カッコいい』がプラスされるように思います。ミニタイトスカート、膝丈やミモレ丈のフレアスカート、ガウチョにも合わせられるので、重宝しています。

• 67pikaさん
  • 67pikaさん

4 2016-02-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛いです。
やっぱり丈が短めなので腕を上げたりしたらお腹が見えちゃうかも?
裾レースのキャミソールやブラウスを一緒に着て腰回りをカバーする予定です。

• belly1896さん
  • belly1896さん

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いです。
皆さんのレビューにあるように丈がもう少し長ければもっといいと思いますが、
生地もしっかりしていてデザインもとても素敵です。
パンツ、スカートどちらにも合わせられていい感じです。買って正解でした。

• らねこさん
  • らねこさん

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい
お値段も良いし、着痩せ効果大で大人(48歳です)が着ても痛くない可愛さがあると思います。
色違いでオレンジ色も欲しいところですが、丈が短か過ぎるのが不安です。
で、星は−1です。

5 2019-02-02

かわいい
身長156cmで普段はM〜Lサイズを着用しています。最近はお腹周りが気になるのでLサイズが多いです。
みなさんのレビューをみて2L〜3Lサイズを注文。だいぶ迷ったのですがドルマンスリーブで丈が短いのは落ち着かないだろうなぁと思い大きいサイズで決断。
結果、とても良かったです。特に大きすぎる感もなくえりの高さやキツさもちょうど良かったです。着丈は腕をおろしている状態でおへそより10センチくらい下です。手をあげるとウエストとインナーがチラリといった感じ。袖の長さは手を下ろしていると手首から5センチくらい。手をあげると肘下5センチくらいです。ただ手を下ろせば自然と袖も元に戻るくらいの締めつけなので、あまりストレスはないです。
生地はしっかり目の厚手で少し重いですが、この重みのせいで肩あたりの綺麗なラインが出ると思います。
買って良かったです(^-^)

4 2016-02-14

袖がかわいい
丈が短いのでおなかが目立たないガウチョパンツなどに合わせたいシルエット。
腕のふくらみがかわいらしく、腕を華奢に見せる効果があって素敵でした。
肌触りも良いです。

• mona_aさん
  • mona_aさん

4 2016-02-03

可愛い
思ったより可愛い感じですが、気に入りました。
フェミニンでもカジュアルでも合わせやすいです。

4 2016-01-01

おしゃれ
形が女性らしく、素敵です。40代の私でも着てみたいと思いました。

5 2016-02-26

上品です
短いけど、着られます。
春用かな。
短めの丈で品よくおしゃれに着られます。
まだ洗っていませんが、クリーニングに出しても惜しくない品の良さです。
これ、短めだからおしゃれに着られるのだと思います。
胸が大きい人よりない人のほうがしっくりくるのかな。
私はAカップ〜Bカップあるかなーって感じなので胸のある人はへそ出しルックになるのかな。Bカップまでの人にお勧めですよ。
色違いがあったら即買いです。
あったかな。探してみよう〜^^

4 2017-02-14

良いです。
156センチで普段はSサイズ。私は、画像通りでした。ただ、モデルの方のように、ウエストのたるみ具合がうまくいっても、動くと崩れるので、こまめに自己チェックしなきゃ、です。生地はしっかりしています。オシャレに着こなしたいです。

5 2016-02-25

上品で素敵です
157cm45kgでSサイズで少しゆったり着れます。
生地はとろんとしていて着ていてとても気持ち良いです。
形も上品でスカートにもパンツにも綺麗目で合わせられると思います。
お袖がドルマンスリーブなので、上着を着るのは困難です
コートがいらなくなったらヘビロテする予定です