販売期間
2024年01月10日12時00分〜2028年01月01日23時59分
6,280円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-15

サイズ:S~L

156cm中肉中背。SーL購入。ジャストサイズです。ブラック、アイボリー、グレー、モスグリーン、リピートにリピートを重ねてついに5色目!!
この形ほんとにかわいい。使い回しのしやすさもほんとに尋常じゃないです。
品もあってフェミニンコーデに最適、カラーも定番からくすみまで豊富。
ハイウエストなボトムと併せてインしています。
インナーのヒートテックはいつも袖まくりして着込んでいます。丈は骨盤まで届くかな、位のやや短め。外に出して着ることがあまりないので気にしませんが、外に出して着るとシルエットがうまくいかず着こなしが少し難しい。
冬場はノーカラーコートに合わせるのが好み。
かなり厚手の生地でこだわった形なので、これで1万切るならコスパよいです。北国住みですが、秋〜春先までヘビロテ(冬場は本当にこれしか着ないレベルで着てます)して、もう3年目になります。1番初めに買ったブラックを今年ようやく買い直しました。
袖丈が短いので冬場はちょっと寒いです。長袖バージョンも出ないかな?
あとはポワンなのでコートを着ると内側で袖がややもたつきます。
度重なるお洗濯で首元のヨレ、脇下あたりの毛羽立ち(毛玉まではいきません)など、だんだん着用感は出てきます。(これは私がヘビロテしてるせいですが笑)
どちらが後ろで前なのかパッと見わからないです。以前のタイプですと首元後ろにタグがついていましたが最近のものはついていません。
イロチで揃えるという行為は個人的な主義に反するのですが、このニットだけは全色揃える勢いで買ってます。マゼンタは好みではないので買いませんが、次はピンクとロイヤルブルーを狙っています。

5 2023-11-02

素敵なプルオーバー
皆さんの口コミにもあるように、とても素敵です。
お色はあずき色を感じるこっくりとした茶系です。
伸びが良いので、窮屈さがありません。
ただ、真冬に着る時は下に何か着ないと寒そうです。
以前こちらで購入したオフホワイトのレースのタートルネックを下に着ようと思います。
これから先の外出が楽しみです。

5 2023-10-17

サイズ:2L~3L

コロナ禍前から毎年秋から冬の始まりにお世話になってました。気に入りすぎて文字通り着倒しましたので買い替えです。色味がピンク入ってるようなブラウンが素敵です。今年は暑い時期が長かったのと暖冬っぽいのでまだ長く使えそうです。

4 2023-12-07

サイズ:S~L

ピンクがかったブラウンで気に入りました。
目のつまった生地なので、袖が短くても暖かいです。
手持ちのチュールスカートに合わせたらいい感じでした。
着たときに脇腹に横皺が出来るのかちょっと気になります。

5 2023-11-22

サイズ:2L~3L

厚手の生地ですが着膨れせず着られて、
チクチクせず、
他のお店にはないデザインでオシャレに見えるので気に入りました。
ブラウンですが、ピンクっぽい可愛い色で、
合わせやすいです。
手首が出るので、寒い時期の外出には手袋等が必要かなと思います。

4 2023-10-07

サイズ:S~L

秋らしい色に惹かれて購入しました。素敵です。さっそく着用したいと思います。

4 2023-10-05

サイズ:S~L

cawaii おきにいり
色も気に入りました。まだ出番はないのですが、着用するのがとっても楽しみです。

5 2023-03-25

お気に入り
まだ着ていないのでなんともいえないのですが、ブラウンにしようかピンクにしようか迷いましたが、ブラウンにして正解でした。五分袖なのでもう少し長く着れそうです。ありがとうございました

5 2023-01-18

フワッとしてかわいいと思う。
寒い時は袖が短いので、イマイチ。

2023-01-24
レビューのご記入ありがとうございます。お客様からのお声が励みになります。
気に入っていただきまして幸いでございます。
かわいく着ていただければと思います。

5 2022-12-18

イエベにブラウン
黒しかない頃からみていて、やっと購入。
イエローベースの肌にブラウン合います。
腕の肉を拾わない、襟の高さもほどよい。
イエベに合う色を増やしてほしい。いつも過ごす室内暑いので、袖の長さはこの位でよいです。寒い部屋では短いかも。

• ユキ0588さん
  • ユキ0588さん

5 2022-09-26

思った以上です。
購入したスカートと一緒のコーデが、あったので、購入しました。
思っていたより丈が、短いかなと思いましたが、大丈夫でした。
気に入っています。

• Kazakoさん
  • Kazakoさん

4 2021-01-10

がっちりだとシルエットが出ない
細身の人か首が長い人、又はなで肩の人が似合う形と思います。試着した際イメージと全然違い過ぎてこりゃ返品かなぁと思いましたが、裾を引っ張るとそれなりになったのでキープしています。胸や二の腕(肩)に肉があるので厚手のリブニットが膨張して一回り大きく見えること、またわざわざ胸と腹の間に大きめのシワがよるので三段腹みたいでギョッとなりました(笑)裾を引っ張るとそこが真っ直ぐになるのと、首周りの詰まりが無くなるので少しモデルさんに近くなりますが、果たして本着用に耐えるのか、、、
胸が無い人や上半身にボリュームが欲しい人、首が細い人は、袖口からほっそり手首ですごく素敵に着こなせるのではと思います。

• もふこさん
  • もふこさん

5 2019-11-15

色違いリピです
昨年買った黒がとても気に入ったので、色違いでモカブラウンを購入。落ち着いていながら可愛らしい色で、ボトムスとも合わせやすいです。
確かに今シーズン、似たようなポワン袖ニットが大量に出回っていますねwでも主なターゲットが20代とかの若い人向けなせいか、微妙にラインが身体に合わなかったり、襟が詰まり過ぎor開きすぎだったりして、イマイチなものが多いです。
よくよく研究されてエレガントに見えるデザインでは、やはりこちらのが一番です。

4 2019-09-19

ブラックを購入し大変気に入って着用していたので、色違いが出るのを心待ちにしていました。黄色みの強いブラウンは似合わないので届くまで心配でしたが、ココアのような柔らかいブラウンで写真のイメージ通りでした!
160cmの細身体型ですが、2L〜3Lの大きめサイズの方が袖がポワンとして可愛く見えます。
他にも色違いが追加されたら是非買い足したいです。

5 2020-11-12

丸みがかわいい!
シンプルなロングワンピースに合わせて着たらとても可愛かったです♪
厚みもあり暖かいです。
襟元は私にはやや高さがありすぎる気もしましたがシンプルで合わせやすく気に入りました!