【再入荷♪8月18日12時&22時より】(予約販...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-28
  • 素敵です
  • 普段M〜Lを着用しております。オフネックとふんわり袖ニットトップス(グレー)をたいへん気に入って愛用しており、同じタイプのデザインに見えたので、お店の方に、襟の高さ、着丈等のサイズ感を確認してから予約購入しました。レビューに厳しい意見も多いので、不安な気持ちで待ちましたが、イメージ通りのとても素敵なお品が届きました♪ 着丈は元々短めのものを探しておりましたので、全く問題ありませんで ・・・(続きを読む
  • nana___maruさん
  • 3 2016-01-13
  • 待っている間に冷めた気も…
  • デザインに一目惚れで再入荷のときすぐに注文しましたが、12/18に注文して届いたのが1月明けてからだったこともあり(到着時期は分かっていましたが)、届いた頃には気持ちの盛り上がりがすっかり冷めていて少し残念でした。身長156センチですが、試着するとモデル画像より着丈が短い気がしました。胸がFカップで生地が前に出てしまうせいかもしれませんが、おへそがぎりぎり隠れるかな?という感じで、ボトムの ・・・(続きを読む

5 2016-10-10

かわいいです
身長160、いつもはL サイズを着ている太めのアラフォーです。
他の方のコメントにあったように、確かに短めですが、着用すると可愛らしく、タイトにはならないのでステキです。タフタのフレアスカートに似合いそうです。丈が短いので、太めアラフォーとしては、パンツには合わせられないかなと思いましたが、ハイウエストのガウチョパンツに合わせたら綺麗に着られました。他の色もあればまた購入したいです。素材は柔らかく肌触りが良いです。

4 2016-10-17

柔らかな生地
お洒落で着心地もよく素敵でしたが
丈がもう少しあると良かったかな。
でもお薦めします

• kyome1690さん
  • kyome1690さん

5 2016-10-16

可愛い
肌触り、伸びもよく可愛いです。
丈の短さは確かに短いですが、袖とのバランスがあるのだと思うので、これはこれでいいのだと思ってます。
ハイウエストのスカートや、ワンピースの上に重ね着するのも可愛いですよ〜。
首周りが、モデルさんと違い、長くピッタリするので、私は内側に折って着ています。

• KATHさん
  • KATHさん

5 2016-10-28

きれいなシルエット
163cmの私には丈が短めですが、中にブラックのキャミソールなどを着れば全く問題なしです。腰高に見えてカッコいい。袖丈は、意識して下げれば七分袖位ですが、動いているうちに自然と肘位まで上がってくるので、五分袖という印象です。ちなみにC〜Dカップですが、胸の所は丁度よくフィットしている感じです。もっと胸のサイズがある方は、もともと丈が短いので持ち上がった感じになってしまうかもしれません。モデルさんは可愛い感じで着ていますが、個人的には身長がある人が着ると『カッコいい』がプラスされるように思います。ミニタイトスカート、膝丈やミモレ丈のフレアスカート、ガウチョにも合わせられるので、重宝しています。

5 2017-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
着心地よくかわいいです。
159cm 48kg 普段はMサイズ着ている34歳です。ネガティヴ意見が多かったので心配でしたが、わたしは満足です。
丈は短めでおへそ下5cmくらい、袖も短めで9分袖です。ヒートテックが袖からのぞいてしまったけど、ボリュームある袖にしまいこめます。やはりまくった時の袖のシルエットがかわいいです。
ボリュームあるミモレ丈スカートやワイドパンツがとてもバランスよくきまります。着心地よく、重たいかんじもないです。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
背が低くても大丈夫でした◎
146cmキッズサイズの自分用に購入しました。
過去レビューの中に、着丈が短すぎるとか、小さ過ぎるというものがあり、
146cmの私にとっては、むしろ丁度良いかもと思い購入しました!
届いて着てみた所、大正解!
丁度良いサイズの洋服がなくていつも探すのに苦労しているので、
こんな素敵なニットがこの価格で買えてラッキー★
色違いでも買いたいなと思っています♪

4 2017-02-14

良いです。
156センチで普段はSサイズ。私は、画像通りでした。ただ、モデルの方のように、ウエストのたるみ具合がうまくいっても、動くと崩れるので、こまめに自己チェックしなきゃ、です。生地はしっかりしています。オシャレに着こなしたいです。

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
注文してから発送までに時間がかかるのと
その間ほかの方のレビューを見て少し不安でした。
まあ、合わなければ返品してもいいやくらいの気持ちで到着を待ってました。
体型は普段ユニクロなどではSサイズ。
肩幅もなく腕も短かく薄いので、丈袖は全く問題なく着られました。
襟は一折中に折らないと顎までかかり綺麗に着られません。
襟の後ろのタグがないので前後迷います。
普通は商品タグ体左側ですがこの商品逆の方がシルエットが綺麗に出るような気がします。
(あくまで個人の感想です。)
品質はアクリルとナイロンなので防寒対策は必要かと思います。
他のショップでは見られない可愛さと年齢問わず着られるアイテムですね。
買ってよかったです。

4 2016-11-17

形は可愛いです
形は可愛いです。首回りがしっくりいかず、上がってきます。丈は画像より短いです。袖は着用していると、5〜7部袖の長さになります。手もと以外は暖かいです。袖の細いコートの下では着られません。着用していると毛羽立ができます。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより丈が短かったです。でも、逆に腰高に見えて良いかなと思います。色も黒なので良かったです。これからの季節に活用できそうです。

5 2017-09-13

2枚目の購入です
昨シーズン購入したこのセーターは、娘(大学生)がヘビロテで着てそのまま彼女のクローゼットに仕舞われました。
髪がショートの娘にとても似合っていたのでそれを譲り、今回は自分用に2枚目を購入しました。
ノスタルジックを身に纏うスカートに合わせて着るのが気に入っています。
丈は確かに短いですが、お尻やお腹が隠れる丈のダボっとした服ばかり着ていた私に、このセーター は新鮮な新しい着こなしをさせてくれます。
重さも着てしまえば気になりません。
洗濯による型くずれもないです。
シーズン前に2枚目が購入できて良かったです。

5 2016-12-04

とても気に入りました
ぽわん袖、と記載があるように、ふんわりしたシルエットでとても気に入りました。丈が短めなので、フレアーのボトムスととても相性が良くすっきり着れます。おもったよりしっかりとした厚みがありますが、着ぶくれすることもなく、手首のみでるので、より二の腕などカバーされて着やせしてみえます。おしゃれ着洗いコースで自宅で洗っていますが生地がしっかりしているので、型崩れなく、きれいなままです。ただ、厚みがあるので乾きにくいです。ただヘビロテしすぎてウエスト周りに毛玉が出てきそうな気配を感じています。娘も着たいといい貸してあげたらとても気に入ったとのことで、もう1着購入して到着待ちです。

4 2017-09-10

着まわしバツグン
生地は思っていたより厚みや重みがあり冬用な感じです。ネックがスゴく長くて、首は短いほうではないのですが、折り曲げる必要あり、それで星ひとつ減です。スカートをはくことが多いのですが、ウエストが一番細く見える丈で何にでも合わせ易いと思います。こらからの季節、大活躍しそうです。

• 道1943さん
  • 道1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 228

5 2017-08-21

シャープでスッキリ
少しふくよかタイプで迷いましたが、その割に首が長い方なのでスッキリ痩せて見えます。袖のふくらみもいいね。主人曰く。(笑)丈はこのデザインであれば仕方ないかなと感じました。つい最近このショップを知ってからワクワクしてます。

5 2017-01-23

かわいいです。
袖も身頃もポワンとしてかわいらしいです。普段のハイネックを着る感じで合わせても、自然とフェミニンな感じが出るのがいいです。身頃がウエストくらいまでなので、ハイウエストのお洋服に合わせると丁度最近の流行に合って、いい感じです。ただ、袖にボリュームがあるので、上にコートを着たりするともたつきますので注意が必要です。