4 2018-11-24

リクライニング
グレーを買いましたが写真よりは少し明るい色です。
背もたれと座面が分離して、ブースターとしても使えます。ただリクライニングは、車のシート依存で、シートが倒せる場合のみそれに応じて角度を変えられるというだけのことです。
また、テザーアンカーがないため、背もたれが少し前後にグラつく点が唯一の安全面での不安材料です。
座面は少し堅めで、コンビ ジョイトリップエッグショックGZからの乗り換えですがクッション性や頭の収まり具合はジョイトリップの方が良いです。
ひと昔前にはisofixジュニアシートのメイン価格帯が4万ほどであったことを考えると、抜群のコスパの製品だと思います。

4 2020-02-23

4月に2人目出産予定のため、上の娘(2才6ヶ月)用に購入しました。
身長90cm前後、体重13kgちょっとの娘には、まだほんの少し大きいかな?という感覚ですが、後部座席で利用してみたところ、終始ご機嫌で座ってくれていました。
ジュニアシート自体はとても軽く、isofixで簡単に着脱できて、実物を確認できないままの購入でしたが、こちらを選んで良かったと思います。
コスパ的にもとても満足です。
いいお買い物でした。

• rainydogさん
  • rainydogさん

5 2019-12-21

コスパ良いと思います
他メーカー2~3万円代のISOFIX対応ジュニアシートに遜色ない丁寧な作りだと思います。
座面部分のウレタンはほどとくフワフワです。
腰より上の背もたれ~腕肩~頭部のウレタンは想像していたよりかは薄かったです。
指で押せばその奥のスチロール素材にすぐに届いてしまいますが、実際に使ってみてふかふかしすぎない方が子供も疲れないのかなと、なので狙いのウレタン厚なのかもしれません。
いずれにせよ頭部までしっかりホールドはしてくれています。

5 2019-11-24

デザイン、性能ともに◎
もともと新生児から現在までサイベックス のシローナを使っており、サイベックスのデザイン、性能には大変満足していました。今回第二子誕生を控え、買い替えを検討した際、ISOFIX、デザイン、値段で比較した結果こちらに落ち着きました(^^)やはりドイツのメーカーはデザインがシンプル&性能も◎で素晴らしいなと。価格も安く満足です。

5 2019-11-21

isofixで取り付け簡単です
リクライニングとisofixで固定ができるジュニアシートを探していて、こちらの商品を購入しました。見た目も格好良く、本体はしっかりとした頑丈なつくりで、安心して子供を乗せることができそうです。
洗濯しようとシートカバーを外す際に、不注意で、下の発泡スチロールの角部分が欠けてしまったので慎重に行う必要があると感じました。

5 2020-04-09

対応が早く翌日には届き、梱包や同封されていた挨拶文からもお店の対応の良さが伝わりました。
商品も使いやすく気に入り、またこちらのお店を利用したいと思います。

5 2020-03-18

安定感抜群
シートベルト固定タイプのジュニアシートを使っていましたが不安定だった為、ISOFIXタイプへ買い替えました。こちらの商品は想像以上にガッチリしており、取り付けも非常に簡単でした。子どもも乗り心地良さそうにしており、大変満足しました。

4 2020-03-12

注文後すぐに届きました。早速取り付けたところ、予想以上に簡単にしっかり取り付けられISO FIXのメリットを実感しました。子供も気に入ったようで、いい買い物になりました。

5 2020-03-05

配送が早くてびっくりしました!
上の子が3歳になったので買ってみました!
色も子供に選ばせました!
ISOFIXの安定感素晴らしいですね!

4 2020-03-01

ISOFIX対応で、シンプルなものを探していました
リクライニングは思っていたものと違いましたが
お値段からすれば妥当だと思います。
子供も喜んでいます。

5 2020-01-28

まもなく6歳になる息子用に購入。安全性重視で、ブースタータイプでなくしっかり側面も頭部も守れるもの、ISOFIXで固定が確実簡単なもの、価格も高過ぎないもの、で探していました。見た目もスタイリッシュで気に入りました。おすすめです。

• 83kyさん
  • 83kyさん

5 2020-01-08

2つめの購入です。
9ヶ月から使える方を下の子用に買ってみて、取り付けなどもかなり楽で製品も気に入ったので上の子用にジュニアシートを購入しました。
ISOFIXで取り外しも楽でいいです。

• ゆい8092さん
  • ゆい8092さん

4 2019-05-01

お値段も安くていい
普通のシートベルト固定式のチャイルドシート
を使用していましたが、子供が動くとシートが傾いたりしていました、こちらは安くてisofixなので、安心してつかえそうです!物もしっかりしています。

5 2019-03-29

デザインの良さとISOFIX対応ということで購入。シートがもう少し柔らかめだったらと思いましたが子どもは気に入っているようなので、星5にしました。

5 2019-03-21

isofixでこの値段は満足です!長く使えそうです(^.^)