4 2022-11-21

噂通り全くひっくり返らないお皿で助かりました。
ただ、机により相性がある(すべての面が完全に密着しないとすぐ取れる)ので、我が家のハイチェアの机が小さかったので、この商品は使えないのが少しだけ残念でした。

4 2017-06-24

ベビービョルンのハイチェア
ハイチェアで使用する場合はサイズを要確認ですね。
ベビービョルンのハイチェアはミニマットがぴったりです。
他のシリーズは入らないと思います。

4 2017-07-14

まだ一度しか使っていませんが
今のところ剥がされることはなかったです。
ベビービョルンのハイチェアにぴったりサイズで助かりました

5 2019-08-22

友人の出産祝いに贈りました。
二人目のお子さんでしたが、このタイプの食器はもってないと喜ばれました。
値段も手ごろでよかったです。

4 2018-11-02

友達の出産祝いに購入しました。発送が早くてとても助かりました。使い勝手はプレゼントなのでわかりませんが、とても喜んでもらえました!

5 2018-12-20

可愛い!!
ライトグレーを注文!色も綺麗で流行りのくすみ系カラーがお洒落(^^)大きさもちょうどよくテーブルに張り付くので動く事もなく目を離してもお皿をひっくり返されなくて安心!買って良かったです!

4 2019-05-03

商品はいいけどラッピングが残念でした
友人の出産祝い。
すでに新生児は卒業していたので、すぐに使うものは何でも持っているだろうと思い、使うのは少し先になるけどこちらを。
その場で開けてみてテーブルに置いたら、本当にぴったりくっついて、大人でもひっくり返すことはできないくらいでした。
でも端から剥がせば簡単に外れます。
自分で食べるようになったらお皿が動かない方が食べやすいし、お皿投げたりできないので、友人も喜んでくれました。
でもラッピングがちょっと残念。包装紙の折れ目が雑でしわしわだし、箱には入っていないので、ギフトには不向きかもしれません。
気心知れた相手だったし、会って渡せたので「実用性を求めたから映えないけど…」と言えたのでよかったですが。
近所でお菓子を買って紙袋に一緒に入れていきました(笑)

5 2019-04-19

リピート購入です。
レッド、イエローを以前買い、今回はミントを買いました。
くすんだ落ち着いた色です。
うちの一歳二ヶ月の子は、お食事エプロンもすぐ外し、イスにじっと座らず(無理にくくりつけるとギャン泣き)、これなら真面目に食べると思いきや、たまにお皿をひっくり返してるときがあります。
頭が良いと信じてます(笑)
大人と同じ大きなテーブルで一緒に隣で食べてます。
高さ80cmくらいのテーブル付きの小さなイスでは、テーブルが小さすぎて、お皿がひっつきませんでした。
少しでもひっかかるような段差というか、完全フラットな面じゃないとくっつきません。
おとなしい子や、ある程度の保育園くらいの子ならこぼさず食べると思います。

• skw1225さん
  • skw1225さん

4 2018-11-26

使うのが楽しみ
娘の為に購入。
オシャレだし、もし次の子が男の子だったら…
と薄いグレーとも悩んだ結果、ローズピンクに。
暖色の方が食欲も増すかと!
店頭で見ていたのでイメージ通りのくすんだ可愛い色。
まだ掴み食べなどしないので未使用だが、使うのが楽しみ!
このサイズでは容量的にすぐ足らなくなるのかもしれないが、
その頃には上手に食べれるようになっているだろうという期待を込めてこちらのサイズに。笑
何より使用しているベビービョルン のハイチェアのテーブルにジャストサイズ!(これが決め手)
先輩友人ママも自分の時この商品知っていたら絶対買ってたのにな〜と言っていたので期待大!
本当に動かなくて使うのが楽しみ!

5 2021-07-10

甥 一歳の誕生日用に購入です、予想以上に引っ付く

5 2019-09-21

大きさがとても小さいかなと思いましたが、使ってみたらちょうど良かったです。テーブルにピタッとくっつくので落ち着いてご飯がたべられます!

5 2019-05-10

すごく喜んでもらえました!
友人への内祝いに何がいいかなーと思い、ちょうどお子さんが一歳になり手づかみ食べが始まる頃なので、これいいかもー!と思って注文しました。結果、すーごくよろこんでもらえました。気になってたけど、そこそこ値段するから買うの躊躇してた〜ってことです。可愛い色合いも素敵ですね!便利そうなんで、うちの上の子たちの時も使いたかったです。まだわかりませんが、現在0歳の下の子が暴れん坊だったら、自宅用にも買うかもしれません。親子で食事の時間が楽しめそうな商品ですね★

5 2019-03-07

食器を落としまくる10ヶ月の息子に購入!
本当に落ちないし、ずれない!
手で掴んだ食べ物を下に落とすストレスだけになりました(笑)
ベビービョルンのハイチェアにぴったりで、ご飯が終わったらマットを付けたまま下のプレートごと取って流しへ!とっても楽です♡
8ヶ月頃から手づかみ食べを始めたのでその時に買っていたらと..と思うほど買ってよかったです!!

4 2019-02-07

出産祝いに購入しましたが、喜んでもらえてよかったです。

5 2018-09-25

手づかみ食べ初期にいい
手づかみ食べの初期の頃にいいと思います。
本当にひっくり返しませんでした。
盛り付けできる量がとても少ないので、おやつとかフルーツだけ、とかの使い方でもいいかもしれません。
子どもが1歳を過ぎ、手先が器用になり、丁寧にめくり上げる様になったため、使わなくなりました。
使える期間は短かったですが、ひっくり返されるストレスからはしばらく解放されたのは大きかったです。
購入してよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル