5 2023-05-02

かわいい
ネイビーしか残ってなくてどうかな?と思いましたがとっても可愛くて大満足です♡

5 2023-04-10

産まれたばかりの初孫へ
ネイビーの10.8cmを購入。まだ新生児なので履かせてはいませんが、可愛さのあまり、ついポチっと。歩き始めまで履けるかはわかりませんが、冬ベビーカーに乗せる時など防寒にも役立ちそうです。最近は我が子の頃にはなかった素敵なベビー用品がいっぱいあって、買いたい衝動を抑えるのが大変です。ネイビー以外は完売でしたがネイビーが一番私の好みでした!

5 2023-03-19

ロボット柄が可愛くて気に入りました。9か月で大きめの息子ですが11.5センチ+中敷きでピッタリでした。室内で試し履きをしたところ靴下感覚で履かせられて、息子も全然嫌がらず。すぐに立ち上がっていつも通り伝い歩きを始めました。これから暖かくなるのでお出かけの時はいつも持ち歩いて、息子が歩きたい〜となった時にはさっと履かせて歩かせてあげようと思います。

5 2022-11-18

公式HPから印刷できるサイズガイドで大きさの確認をして、7ヶ月半の息子にMサイズを購入。少し大きめですが、嫌がらずに履いています。伝い歩きも始まり、お外で大活躍しそうです♪

• Azboo1224さん
  • Azboo1224さん

5 2022-09-28

ロボ柄が可愛いです!!
足のサイズは12.5くらいだけど13.5を購入。
つま先余ってますが、すんなり歩けてます。

5 2022-08-24

とにかく軽くて、しっかり歩けます。
ロボット柄も可愛くて大変気に入りました。
孫に優しい靴が購入出来て良かったです。

5 2022-06-25

実物の方が写真より可愛いです!12.3cmの我が子にXLは大きめだったので、中敷き敷いていっぱい履かせようと思います。

• miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

5 2017-10-03

可愛い!
いろんなデザインがあって迷いましたが、
ロボットのネイビーにしました。
とっても可愛いです。
履かせたら、最初はつかまり立ちになってましたが、しばらくしたら歩けてました。
実寸12cmの足で、すぐに履かせるため12.5cm購入。
やはり少し大きいようで、靴下で締めてるから履けてる感じです。
靴下はやはりキツめで、うちの子が履いた感じで、友人の子供にプレゼントするか決めようと思ってたのですが、かなり足が太い子なのでこれは無理だな、とプレゼントには諦めました笑

5 2017-04-04

プレゼントに最適!
注文から2〜3日で届きました!ラッピングも可愛らしく、性別に合わせた青色の包装紙も嬉しかったです!!他のデザインもリピートしようと思います!!

• rmi8027さん
  • rmi8027さん

5 2018-10-26

1歳1か月、靴を嫌がって履けない息子のために。
靴下をはいて12.5cm程度、足の幅が広いということで靴は13.5cmをすすめられました。こちらのお店にも問い合わせたところ、13.5cmがいいのではということで、13.5cmを購入しました。
幅がひろく、やはり長さが少し長いですが、ちゃんと歩けます。
何よりも、靴は泣いて履くことさえ出来ないのですが、こちらは1時間ほどで慣れて、歩けるようになりました。感動しました。こちらで靴の練習をしていきたいと思います。
靴底の素材が滑らないものなので、フローリングなど靴下で滑ってしまうところの室内履きにも重宝しそうです。足首が不安定とのレビューもみかけましたが、確かに全体的にやわらかい素材なのでたまにぐにゃっとなります。でも、だんだん自分でバランスをとって、体勢を持ち直すようになりました。
また、電話でサイズについてお問合せをしましたが、とても丁寧に対応くださいました。発送も早く、よかったです。ありがとうございました。

5 2018-08-19

靴を嫌がる息子に
歩けるようになり、靴を購入するも、嫌がって履いてくれず、色々調べた結果、こちらの商品にたどり着きました。届いて室内で履かせてみたところ、靴ほど嫌がらなかったので、試しにお散歩の際、ベビーカーに乗っているときにさりげなく履かせ、地面に立たせてみたところ、歩きました!一度履かせて慣れれば後は簡単で、次履かせる時は全く嫌がらず、どんどん歩いて、びっくりしました。外は室内よりも刺激が多く、楽しそうに歩く息子を見て感動しました。今までは室内遊びが多かったのですが、こちらの商品のおかげで、積極的に外へ出るようになり、親である私も気分転換ができて、本当に買って良かったと思いました。

5 2017-02-19

買って良かった
10ヶ月で歩き出した息子に買いました。頂き物の靴を履かせたところギャン泣きだったため、どうしたものかと悩んでいたところファーストシューズにはアティパスがいいことを知り購入を決めました。が、しかし商品が届いてすぐ履かせるとまたもやギャン泣き。。。これもダメなのか、、と落ち込んでいましたが、しばらくすると床に放置していたアティパスで遊び始め翌日には室内で履いてくれるようになりました。やっぱり慣れるまでに時間が必要ですね、焦って履かせたりして悪かったなあと反省しましたー。今では、外でも履いてくれるようになり大変満足しています。ロボットの柄はとても可愛く気に入っています。靴底は汚れが目立たない色で助かっています。洗い替え用にもう一足買い足そうと考えています。

5 2017-01-19

2月生まれの息子が1歳のときに4月から保育園に入園する際にあまり歩けずバギーで散歩に行くために使ってとても便利だったので甥っ子へのプレゼントに購入しました。この柄は息子は持っていない上、綺麗にラッピングらいていて中は見られないので色味はわかりませんが歩き始めで靴を履いて歩くには…という頃には歩きやすくてよかったです。夏には歩けるようになり靴に移行しましたが、保育園の先生には『舗装が熱いと暑いかもしれません』と言われましたが実際に底は薄いので暑くなるかもしりません。あまり長い時期履かなかったですが洗い替えもあり3足使いました。甥っ子も沢山使ってほしいなと思います。素敵にラッピングもしていただきありがとうございます。

5 2018-11-27

可愛い´>ω<`*
写真通り可愛いです!
3人目、もう少しで11ヵ月の息子へ11.5cmネイビーを購入。
サイズもちょうどよく、とにかく履かせやすい!!!
ムチムチの息子には、少し靴下部分が締め付けられる感がありますが、しっかりした作りで大満足です!
梱包も、ラッピングも丁寧にして頂き、とても気持ちの良い買い物が出来ました。
サイズアウトしたらまたリピします!

5 2018-02-22

伝い歩きをし始めてから3ヶ月経ったので、そろそら歩き始めるかならと思い購入しました☆足のサイズが10センチなので11.5センチを購入しましたがつま先が幅広くサイズは大きかったのですが脱げる事なく、嫌がることもなく履いています☆靴下を履かせると嫌がり脱いでしまうので、靴下代わりに履かせたりして、とても重宝してます☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファーストシューズ