Attipas (アティパス) ロボット ベビーシュ...(ナチュラルリビング ママ*ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maa426さん
  • maa426さん

4 2019-03-11

かわいい
デザインもとても可愛くて、甲高な息子のファーストシューズには最適です‼
これを履いてどんどん1人で歩いて欲しいです✨

• rmi8027さん
  • rmi8027さん

5 2018-10-26

1歳1か月、靴を嫌がって履けない息子のために。
靴下をはいて12.5cm程度、足の幅が広いということで靴は13.5cmをすすめられました。こちらのお店にも問い合わせたところ、13.5cmがいいのではということで、13.5cmを購入しました。
幅がひろく、やはり長さが少し長いですが、ちゃんと歩けます。
何よりも、靴は泣いて履くことさえ出来ないのですが、こちらは1時間ほどで慣れて、歩けるようになりました。感動しました。こちらで靴の練習をしていきたいと思います。
靴底の素材が滑らないものなので、フローリングなど靴下で滑ってしまうところの室内履きにも重宝しそうです。足首が不安定とのレビューもみかけましたが、確かに全体的にやわらかい素材なのでたまにぐにゃっとなります。でも、だんだん自分でバランスをとって、体勢を持ち直すようになりました。
また、電話でサイズについてお問合せをしましたが、とても丁寧に対応くださいました。発送も早く、よかったです。ありがとうございました。

5 2018-08-19

靴を嫌がる息子に
歩けるようになり、靴を購入するも、嫌がって履いてくれず、色々調べた結果、こちらの商品にたどり着きました。届いて室内で履かせてみたところ、靴ほど嫌がらなかったので、試しにお散歩の際、ベビーカーに乗っているときにさりげなく履かせ、地面に立たせてみたところ、歩きました!一度履かせて慣れれば後は簡単で、次履かせる時は全く嫌がらず、どんどん歩いて、びっくりしました。外は室内よりも刺激が多く、楽しそうに歩く息子を見て感動しました。今までは室内遊びが多かったのですが、こちらの商品のおかげで、積極的に外へ出るようになり、親である私も気分転換ができて、本当に買って良かったと思いました。

4 2019-01-22

思っていたよりも大きめな作りでした。わが子は足の甲が分厚く横幅もあるので1つ上のサイズを購入したのですが、つま先がブカブカでした。靴下の部分があるので脱げこそはしないものの、靴底がずれてきてしまって危なげだったのでもう少し大きくなってから履かせてみようと思います。
靴下の色が画像のライトグレーよりもねずみ色という感じだったので星1つマイナスにしました。

5 2018-11-27

可愛い´>ω<`*
写真通り可愛いです!
3人目、もう少しで11ヵ月の息子へ11.5cmネイビーを購入。
サイズもちょうどよく、とにかく履かせやすい!!!
ムチムチの息子には、少し靴下部分が締め付けられる感がありますが、しっかりした作りで大満足です!
梱包も、ラッピングも丁寧にして頂き、とても気持ちの良い買い物が出来ました。
サイズアウトしたらまたリピします!

5 2019-06-23

メッセージカード付きで見え方もかわいく良かったです。ありがとうございました。

5 2019-06-13

試着なしでの購入なので少し不安はありましたが、甲高の息子の足も嫌がらず履いてくれました。まだつたい歩きしかできませんが、これから大活躍しそうです。

5 2019-06-10

可愛い☆
はいはいやつかまり立ちをたくさんするようになり購入しました。ロボットの柄がとても可愛いです。1歳の息子にぴったりフィットして、本人も嬉しそうに触っています。履き心地もよさそうなので、買ってよかったです。

5 2019-04-27

プレゼント用に購入したのですが、包装、のしとしていただきとても満足です。はやく渡したいです。

5 2019-04-23

すぐに届きました。品切れが多く4番目の候補にした物でしたが、可愛くて満足です。履かせやすいし買ってよかったです。

4 2019-03-16

履いて、歩いてくれた!
靴を買ったんですが、泣いて
履いてくれず、、、
困ってこちらを購入。
結果、多少機嫌が悪くなりながら
履いて歩いてくれました!

5 2019-02-17

内祝として
出産祝いの内祝として購入しました。
実物は見てませんが、送った友人から連絡がきて喜んでくれたようです。
また、息子が大きくなりましたら自分用にも購入しようと思います。

4 2019-01-27

出産祝い
発送も早く包装も可愛くしてありました。プレゼントした友達も喜んでました。靴下みたいな感じで履かせやすかったみたいです。

4 2019-01-25

以前、我が子が使っていて重宝したので、今回は甥っ子へのプレゼントとして購入しました。可愛くラッピングしてもらい、ありがとうございました。渡すのが楽しみです。

4 2019-01-21

靴嫌いで買ってあげたファーストシューズを嫌がったので、こちらを試しに買ってみました。
最初は嫌がりましたが、すぐに慣れてスタスタ歩いてくれました。この時期はインソールを入れて外を歩かせたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションファーストシューズ