4 2016-12-10

♪軽くてスイスイ〜(笑)
♪購入前に候補を決めてトイザラスで実物確認をしました。
今のA型が重いのでなんて軽いのかという事が決め手になりました。
ACの方が500グラム重くなりますが私としてはおススメでしたが使う本人が使いやすくて気持ち良く使えるのが1番なのでシックなブラックチェックで。
コマはちょっと軽いかな〜と正直思いましたが全てがかなうのは正直難しいですよね。でも凄く喜んでくれたので満足しています。
孫もキョトンとしながらおとなしく乗っていました。
シートも薄めなのは冬は毛布等でなんとでもなりますね。
やはり片手でも開け閉め出来るのは便利だとおもいます。
メーカーの3年保証も決めてになりました。
♪注文番号:229451-20161207-0568769378

4 2017-03-11

もうすぐ7ヶ月になる娘用に購入しました。マンションが階段なので軽量のベビーカーを求めていました。小回りもきいて、操作しやすいです。
最初ギンガムブラックは少し地味かなと思いましたが、子供を乗せてオモチャをつけたりしたら可愛いと思います。
他のベビーカーを知らないのですが、ベルトは急いでいる時はちょっと止めにくいかもしれません。
暖かくなってきたのでこれに乗せてたくさんお散歩したいです。

4 2016-09-08

本体も動きも軽〜い!
今までランフィを使ってきて問題はなかったのですが、今回旅行に行くことを機に軽いセカンドベビーカーをということで購入しました。
子どもがフロントガードによく掴まるので、フロントガードがあることと軽さでこれに決めました。
今までのものと比べると、本当に軽くて片手でも楽に持ち歩けそうです。
動きもスムーズで、子どもを乗せ、カゴに抱っこ紐、保育園の荷物をハンドルにかけてもスムーズに走行、安定しています。(さすがに子どもを先に降ろすとベビーカーが軽いのでひっくり返りそうですが、、、)
段差も意外とスムーズに乗り越えられました。
折りたたみ、開きも片手でスムーズにできました。
折りたたんだ状態はランフィより一回りは小さいので、軽自動車のトランクでも余裕で入ると思われます。(ランフィはギリギリで入る感じだったので。)
折りたたんだ状態で自立するのですが、ランフィは実際、全車輪のロックをかけなければ自立しなかったのですが、こちらはロックしなくても自立するので楽だなと思いました。
他の方のコメントにあるように、日よけが小さいこと、閉めてしまうと子どもの様子が見えないこと、またタイヤのカタカタ音がランフィと比べると気になるので、マイナス星一つです。
ですが、総合的には満足、もっと早くセカンドベビーカーを買えばよかった〜

5 2016-12-23

軽い!
エアバギーを使用していますが、重くて持ち運びしにくいので、セカンドベビーカーとしてこちらを購入。とにかく軽いです!
エアバギーに比べると走行性、安定感などはやはり劣りますが、セカンドベビーカーとしてはこれで十分かな!
リッチェルのカルガルーと迷いましたが、走行性などはあまり変わらず、デザインがシックなこちらを選びました。
発送も早く、クリスマスカードも同封されていてショップの対応もとても良かったです!

5 2016-12-16

スムーズな走行です
今日届いたので早速出かけてみました。
今までマジカルエアーの2013を使用していました。
足回りのカタカタ音もなく静かになり、
荷物入れもたっぷり入ります。膝掛け、オムツ、着替え、エコバッグ、全て入れたまま畳めました。
軽さはそのままでハイシートにもなり
とっても満足です!最近巷では派手なベビーカーばかりですがこちらは落ち着いたカラーで気に入ってます。

4 2016-09-11

300円オフがあったしプレゼントもついていたのでこちらで購入しました。しかも届くのも早い!物は実店舗で見ていたので安心して購入。メーカー保証もありますしね。
とーっても軽いです!持ち運ぶのも子供乗せて押してもスイスイです。開閉もかんたん。
難をあげるとすれば、タイヤのロックがかけづらい。フロントバーの開閉がスムーズにいかない。ちょっと気になりますが買ってよかった事にはかわりません。

5 2016-08-23

軽〜い
第2子用に購入。第1子の時はクールキッズを使っていましたが、ボロボロになっていたのでB型は買い直しました。クールキッズよりしっかりしていて、軽量なマジカルエアーとF2と迷いましたが、2016年度版F2のカラーリングが好みでは無かった為マジカルエアーの黒にしました。ギンガムチェックが可愛すぎるかと思いましたがモノトーンなのでシンプルです。
片手で畳めて自立するのもとても便利です。オススメです。

5 2016-08-13

軽いです
子どもが1歳を過ぎたので、軽いB型ベビーカーを検討しました。
2台目なんているかな?とも思いましたが、軽さを求めて思い切って購入しました!さすが3キロ。軽いです。走行もスムーズで、初乗りのでお散歩中に子どもは寝てしまいました(笑)左手に抱っこ、右手に折りたたんだベビーカーでも大丈夫でした。これから、外に出掛けるのも楽しみです。
私の事情でお店の方と連絡を取りましたが、とても親切で迅速な対応をして頂き、安心して購入する事も出来ました!

5 2017-01-18

可愛い
普段はエアバギーを使用していたのですが、とても重たく私1人の時は不便でした。なので、軽くて片手でたためるベビーカーがほしくてこちらを購入!!シックな色合いでとても可愛く買ってよかったです。購入後すぐ届きました!ありがとうございました。

5 2016-11-30

すぐに使えました!
ダンボールに入って届き、開けると、そのまま出して使える状態でした。
子供が1歳になり、子供と2人で出かけることが増えてきたので、今回セカンドベビーカーとして購入しました。1台目のバガブーと比べて本当に軽く、シンプルでスリムな作りなので、電車にも乗れそうです。

5 2016-09-19

軽い!
店舗で実物を確認してこちらで購入しました。今までのベビーカーが重く、あまりコンパクトにたためなかったので、とても便利です!まだ外では使っていないですが、楽しみです。

5 2016-09-07

とても丁寧にご対応して頂きました。
子供が1歳を過ぎたので、思いきってセカンドベビーカーを購入したのですが、走行もスムーズで、軽いしコンパクトですごく使いやすいです。

5 2016-08-14

買って良かったー
昨日届いたので、今日早速乗せました!
嫌がることなく乗ってくれて良かったです。
発送も早くて助かりました。

4 2015-09-28

ちょっとした段差も上向き加減にしないと引っ掛かります。
幌の後ろ側を一部分だけでもメッシュにしていただけると、風も抜けるし回り込まなくても様子が見られるのにと思います。
軽いのは助かります。

4 2015-02-22

とにかく軽い。
軽くて折りたたんでも自立できるベビーカーは数多くありますが、かごや手元のハンドルにちょっとした荷物があっても自立できるベビーカーは数少ないです。
車輪も少し太めなので、軽くても比較的安定感があります。車、バスなど利用時に急いで折りたたむシーンでとても重宝してます。満足です。