3 2023-06-27

お安かったので・・・
高級品という感じではないが、低価格なのでサイズ・厚み・手触りともまあまあと思います。
送料も無料なのにゆうパックで届きました。
ラグジュアリー感を求めるならもっと高いタオルを買ったほうが良いでしょうね。

• tbinszさん
  • tbinszさん

3 2022-07-17

期待しすぎたようです
有名な今治のタオル、さぞかし肌に吸い付くような使い心地なのだろうと、勝手に思い込んでいました。確かに良い商品であることには違いありませんが、自分のイメージとは少し違いました。そのためこの評価です。

3 2022-01-10

「ホテルズ」「厚手」を謳うには薄く、ペラペラ感は否めないが、さすがは今治タオルで柔らかく、使用感は悪くない。普段使いとして価格相応といったところなので、フェイスタオルはこちらで揃えたい。
ギフトや来客対応にはあまりにもチープで、とても薦められない。

3 2021-11-14

取り扱い注意みたいなのに、漂白剤仕様と乾燥機の使用を控えるよう書いてありましたが、どちらも使用しています。笑
今のところ使用には問題なく、吸い取りも凄くよくフワフワでとっても気に入ってます。
乾燥機を使用した後は、洗濯機の乾燥フィルターに埃がビッシリなので、使用しないようにと言う事だったのでしょか。

3 2021-09-07

約2年使っての感想
約2年使って、ほつれや穴開きなどができています。乾燥は天日干しではなく、洗濯乾燥機使用です。
タオルの手触り感、吸水性はまだ良いですが、ほつれや穴開きから、買い替えようと思います。
個人的にはもっと耐久性を期待したいところです。

3 2021-06-12

子供のお風呂上がり用に購入
すぐに届きました。
思ったよりも薄いので、もう少し厚みがあったら良かったです。
子供が1枚で拭くには物足りないで、子供は2枚使用してます。
大きさも、本当に普通のフェイスタオルというサイズでした。
ホテルに置いてあるような厚みはありませんでした。

• dadadiceさん
  • dadadiceさん

3 2020-12-18

薄いし肌触りもあまり良くない。この金額は高いと思います。

3 2019-10-01

少し薄い
今治タオルと言うことで、吸水性を期待しましたが、思ったより生地が薄い。大きさもバスタオルですが、少し小さいような。
次回はもう少しいいタオルにします。

• manami0213さん
  • manami0213さん

3 2019-09-25

ちょっと薄いかな
モーヴを4枚購入。
想像より薄くて、もう少し厚みが欲しかったです。
逆を言えば軽くて嵩張らずいいのかもしれませんが、私には少し物足りなかったです。
吸水性はまずまず。

• ito.72211さん
  • ito.72211さん

3 2019-07-03

発色がイマイチ
発送手配等早く大変良いかと思います。
あくまで画像は機種などで違うのはわかりますが
今回カラー、モーフ購入しましたがパッと見ベージュ?暗がりだとブラウン?と思う色あいでした。まだ、初洗も済んでいませんので吸収なと細かく記載できませんがひとまずレビューと思い。

• nana6154さん
  • nana6154さん

3 2019-05-30

ホテルタオルとの事でしたが思ったより普通のタオルでした

3 2018-08-16

はじめて利用
今治タオルをはじめて利用しました。きしみが少し気になりますが、こんなものでしょうか。
何度か洗って使っていますが、いまのところいい感じです。

3 2018-04-19

まだ使用していないが、見た状態は
まだ使用していないが、中々良さそうな感じ。
使用して糸が出ないこと、祈ります。

• 323まなさん
  • 323まなさん

3 2017-10-19

思っていたより薄かったのですが、生地はしっかりしていて満足です。耐久性はどれくらいかはまだわからないので、星3つです。よければ違う色も揃えたいと思います。

3 2017-10-18

縫製しっかりしてます
我が家にしては高価なので、大事に使おうと思います。
縫製しっかりしてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル