<同色2枚セット>日本製 今治タオル <HOT...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-20
  • 期待した上質感はありましたが。。。
  • 購入して、3ヶ月以上経ってのレビュー上げです。バスタオルは頂き物を使うか、近くのお店で購入することが常ですが、たまには有名ブランド品を使っていみようと思い、試し購入しました。(カラー:クラウドブルー)使う前、渋く落ち着いた色合い(染め)、縫製がきめ細かく深めのパイルで柔らかで肌触りよし、。確かにいいバスタオルだと感じました。風呂上がりに使ってみると、水分を素早く吸収、肌にもやさ ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,020
  • 3 2017-08-28
  • 厚みを期待していたが普通。
  • 説明通り厚みのあるしっかりとしたタオルを期待していましたが、普通でした。恐らく5回ほどもう選択していますが、未だに毛羽落ち、体にまとわりついて不快です。地道に洗濯を繰り返して毛羽落ちが止まることを願いますが、厚み、クオリティーを含め、バーゲン価格で値段相応、な感じではないでしょうか。ホテルというネーミングに惹かれて購入したのですが、こんなんなら同じお店の抗菌タイプの方のタオルを ・・・(続きを読む
  • ちゃに3737さん

4 2018-07-20

期待した上質感はありましたが。。。
購入して、3ヶ月以上経ってのレビュー上げです。
風呂上がりに使ってみると、水分を素早く吸収、肌にもやさしいですね。ただ、何回か使い洗っていくと、硬くなり、へたってきます。その程度のほどは一般のバスタオルとそれほど変わらないですね。
全体として、ホテル仕様という期待した上質感はありましたが、耐久性の面では少し落ちる感じでした。

4 2018-08-15

フワフワ
使用する前に一度選択することをお勧めします。
最高にフワフワの使用感抜群のタオルになったと思っています。

5 2019-05-18

満足
やっぱちがう!
繊維がつかない!
水の吸い取りも良し!

• minet0512さん
  • minet0512さん

4 2018-07-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コスパ良い!
しっかりした厚みで申し分ないです。贈り物に利用したので使用感はわかりませんが、ギフトにも自分用にもまた購入したいと思える商品です。
クラウドブルーを購入しましたが、色味が写真より暗く、年配の方へ少し若く感じるお色を…と思っていた為残念でした。

5 2018-07-11

フワフワ
到着後水洗いをして干したらフワフワに大変身します。吸収性も素晴らしく今治タオルはやはりメチャクチャ良いです。
こちらのタオルは生地に厚みがあり生地もしっかりしていてもちがよさそうです。

5 2018-07-09

厚みも薄すぎず、厚すぎずちょうどホテルという名前にふさわしい高級感があるバスタオルです。
1枚でもこのお値段でもいいぐらいですが、2枚セットでとってもお得だと思いました。

4 2018-07-03

肌触りが良く、吸水も問題ありません。厚みは普通です。
あとは洗濯を繰り返して肌触りがどうなるかでしょうか。

• amk0216さん
  • amk0216さん

4 2018-06-30

シルバーグレー
きれいな色でした。すこし薄手ですが、早く乾きそう。発送も早くて助かりました。

5 2018-06-28

毎回 購入してます。一度使うと 他のは使えない感じです。けばけばの繊維が着かないし、吸収力もいいです。

5 2018-06-23

気に入ってます
まだ先月買ったばかりですが、楽天スーパーセール買い回りでポイントアップなのでまた買い足しました。私はミニバスタオルでちょうどいいと気に入ってましたが、旦那はやはり大きいバスタオルでガシガシ拭きたいらしいので色違いで買いました。ロハスな色のラインナップで選ぶのも毎回楽しいです。

• swtp7777さん
  • swtp7777さん

4 2019-05-28

適度な厚みで高級感があり、吸水性にも優れていて、お値段を考えるととても良い商品だと思います。
また購入したいと思います。

• hulalefuaさん
  • hulalefuaさん

5 2019-05-16

色がステキ
一年使ったスモーキーブルーのタオルの色に飽きて、いい色ないか、と探していました。
絶妙な色で気に入りました。

• varabaruさん
  • varabaruさん

4 2019-04-27

他のシリーズと比較して。
こちらは、タオルの種類や色が豊富なので、
よく利用していますが、
デイリータオル、ホテルスタイルタオルは、
洗濯、乾燥機を使うと
タオルの淵がすぐにダメになり、
それが嫌で見つけたのが、こちらの
今治のタオルです。
今のところ、タオルの淵は綺麗です。
色は、想像通りの色と?と思う色に当たることがあります。

4 2019-03-26

できるなら 同色2枚じゃなく好きな組み合わせで2枚売りをしてほしかったです。バスタオル自体はとてもいいです。

4 2019-02-26

よい物をその場で
値段以上の品物が届きました。肌触り良く、また、買っちゃうかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル