5 2015-07-22

良くすいます。
すぐにバスタオルを出したがる息子に購入。
少し小さくなったけど、文句言わずに使ってます。
洗濯がかさばっていたから、家族全員のを
買い換えようかと思っています。
バスタオルの5分の1程度です。もっとかな。
楽ですよ。

5 2018-12-18

娘のために購入。タオルドライをしてあればある程度乾いているので、子供に手間がかかっても冷たい思いをしなくて住みそうです。

4 2016-08-29

大判!
基本的にマイクロファイバーは感触など含め苦手ですが、この商品は柔らかくしかも大判なのでロングの髪でも安心して使えます。
ちなみに、スポーツではなく、通常のバスタイムに使用しています。
瞬間吸水はあんまり感じられませんでしたが、通常のタオルに比べ、ロングの髪をそのまま
タオルの上に下していても、肩が濡れた感触がないので、吸水されているのだと思います。
色も写真と相違なく、とても気に入りました。

5 2014-07-20

さすが国産!今治製!
いつもこちらの泉州フェイスタオルを愛用しております。
今回は、家族の旅行に備えて、速乾性にひかれ、マイクロファイバータオルを探しておりましたところ、さすが「タオル直販店 トゥシェ」さん!国産のマイクロファイバータオルを販売しておられました。しかも今治製!毛羽立つことなく、密で、ソフトな肌触り!吸水力もさることながら、乾くのも早い!おすすめです。

5 2015-12-14

初めて
この商品は初めての購入です。
速乾性があるので旅行の時に便利と思い買いました。
嵩張らないし、速乾性があるので便利です。

4 2015-11-28

マイクロファイバーのタオルだと、バスタオルの大きさでは持て余してしまうので、小さ目で良質な物を探してたどり着きました。一度、洗濯したら、フカフカで、手触りも良くなったので、リピート購入したいと思います。グレーやブラウン等、落ち着いた色味もあったら素敵なのに...。

5 2015-09-27

プール用に購入しました。お色(紫を選びました。)も吸水性も良いです。
うすくて小さくまとまりますのでスポーツバックに入れていても気になりません。

4 2015-08-27

いいと思います
よく温泉に行くので髪をドライヤーで乾かす時間短縮とがさばら無くて良いかなと思いマイクロファイバータオル探してました。こちらではタオル買ってたのでさすがトゥシエさんです。ただもう少し大きさ欲しかったかな。でも使えますよ。娘にも買おうか検討してます。

5 2015-02-13

まだ吸水性は試せていないのですが、枕に巻いて寝具として使ってみました。
肌触り良いです!

4 2014-12-13

肌触り良いです
見た目は普通のタオルと変わりないですが、吸水率は普通のタオルよりは良いt思います。

4 2014-06-18

サイズがちょうどいい!
幼稚園のプールが始まるので。園児が使うのにちょうどいいサイズです!

4 2013-10-24

もう少し大きいほうが、良かった。
吸水は抜群ですが、もう少し大きいほうが、良かった。

5 2013-10-02

とても気に入っています。
子供のキャンプに持たせるタオルとして購入しました。肌触りも良いですし、もちろん吸収よく、使用後もさらりとしてバッチリでした。大きさはハンドタオルの少し大きめ。こちらのタオルは何度も購入していますが、この商品は初めて。でもよかったです。

4 2018-05-23

タオルに罪はない。
こちらのミスなんですが…。お得な2枚セットを2個(色違いで計4枚)注文したつもりで…。
こっちをポチしてしまい…。色違い1枚ずつ、計2枚の注文にしてしまいました。
こんな失敗は、はじめてです。これから年取ったら、また別の失敗をしてしまうのかな〜。
サイトの情報量が多すぎるのも考えものなのだと知りました。
肝心のタオルは、旅行に間に合わせようと急ぎ購入したものです。(失敗はそのせいですな)
薄手なので旅行にはよい。使用感は、ふにょ〜としていてフツウのタオルの方が好きかな。
肩にかけておくと、あったかいです。マフラー代わりになりますね。
【このレビューは妻が書いています】

4 2019-03-15

瞬間吸水、速乾にひかれました。
瞬間吸水、速乾にひかれましたが普通のタオルの吸い込み方と
違い、吸い取ったときにあまり濡れません。
なので吸い取ってるのか半信半疑になってしまいますが
吸ってくれているようです。
毛質の好みの問題ですが☆4つにさせていただきました。
乾きはとても早いので旅行用に便利かなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル