• のり58さん
  • のり58さん

5 2024-02-25

数年前から何度もリピート購入しています。昔よりふわふわで、しっかりした厚みもあり、消臭力もアップしていると思います。

5 2023-09-17

ふかふかです
ふかふかでとても良い触り心地でした。大きさも大きすぎず、小さすぎず。またリピートします。

• jjong948さん
  • jjong948さん

5 2023-06-28

いつも購入しています。
夫が湿ったタオルを放置することがあり、匂いが気になったりすることがありましたが、こちらはそんなことがないのでありがたいです。
使う前に水だけで一度洗って干せば、繊維残りもほとんどないです。(なお、その際に洗濯機のゴミ取りネット部にはものすごい量の繊維が入ります 笑)
へたれにくいし、使い心地もいいので、我が家のタオルはどんどんこれになっています。

4 2019-02-09

スーパーセールの時に少しずつ買い足しているので、全部同じ時期に買ったものではないのです。
タグが白い物(結構前に買ったもの)と茶色い物が混じっているレポです。
9月下旬にバスタオル6枚、ビックフェイス3枚を一度洗濯してから、10月1日から使用開始。
1日にバスタオル2枚ビックフェイス1枚を使用して毎日洗濯。
みなさん書いていますが、綿埃がかなり多いです。
ここのショップさんのバスタオルを結構な年数使っていますが、綿埃でないなーとなったことがないのでこれがデフォルトなんだと思います。
洗面所でこのバスタオルを使うと、お風呂の換気扇フィルターとドライヤーの吸気部分にドン引きするほどすぐに綿埃がたまります。
お風呂の後にボディクリームを塗ると、肌が綿埃でざらざら感じる状態です。
15日ほどで身体につく綿埃はおさまったので、6回の洗濯でなくなった感じですね。
洗濯して干すときにばさばさと広げると毛羽が飛ぶのですが、11月に入っても目視できる状態で、11月半ばくらいになってやっと見えなくなってきたかなという感じでした。
前回に使っていたものは3年ほど使用して、2度ほど酸素系漂白剤で50度のお湯につけて洗濯をしました。
最初に酸素系漂白剤の洗濯をしたのが1年ほど使用した後だったのですが、漂白剤を使う前でも部屋干ししたタオルの嫌なニオイはありませんでした。
でも、なんとなく少しニオイがあるような・・・?という感じだったので酸素系漂白剤を使った感じです。
今回の物は4ヶ月使用で漂白剤を使っていませんが、まったくにおいません。
綿埃だけは不満ですが、程よい厚み、最初からしっかりした吸水性、嫌なニオイもなしなので2度目のリピでした。次回もリピすると思います。

4 2019-12-02

セールやマラソンの時に少しずつ買い足しています。
今回はタイムセールで2980円でした。

5 2015-08-14

ふわふわです♬
室内干しにすることも多いので、防臭、抗菌は魅力的だと思いました。厚すぎず、薄すぎず、個人的にはちょうどよいです。何度も洗濯していますが、ふわふわ感は損なわれていないので質はよいと思います。ただ、色の濃いモノと一緒に洗濯すると、白い細かいモノがふんわりとベールをかぶせたように付いてしまうので、困ります。今は、白いものだけで別に洗濯しています。しばらくすれば、それもなくなると思うので様子を見ます。吸水率もよいので、お気に入りです。

5 2019-05-27

臭くならない!
我が家は共働きなので日中洗濯できません。夜洗濯したものをリビングに干していました。翌朝、リビングに入ると生乾き臭が……そのまま仕事に行き、疲れて帰ってくるとまた生乾き臭が……本当にストレスでした。またそのまま使わずに洗濯と言うことも何度もありました。
思いきってタオルを変えてみようと思いこちらの商品を購入しました。同じ条件で洗濯し室内干しをしていますが現在のところ全く臭いません‼️しかも、最初は薄手のタオルだなぁと思っていましたが何度か洗濯するうちに、フワフワっになってきました‼️柔らかく手触りもいいです。私はタオルは臭い物だと思っていましたが、臭くない、むしろ良い匂いがするタオルってあるんだなと感動しております。家にあった濡れると悪臭を発するタオルは処分してスッキリしました。とてもいいので母の誕生日プレゼントにしようと思います。
贅沢を言えば、同じ色でなくて色んな色が選べるといいなと思います。

4 2018-05-07

初期の毛羽がヒドイので夏以外に買うべし
他の方もご指摘のとおり、おろしたての毛羽はかなりひどいです。
ですが、抗菌、ホテル仕様で難点ひとつないものがこの価格で買えると思うのはちょっと厚かましいかと。
同スペックで一枚5,000円なら毛羽も出ませんが、家族分には贅沢すぎなのでこちらを買って、バスタオルだけで3回洗濯機回してから使用開始します。それでも、多少の毛羽が出て、風呂上りの身体や顔にまとわりつくので、まぁまぁのストレスですが、夏場以外ならパッパと払ってどうにか許容範囲です。でも、夏場だけは無理です。お風呂上りに余計ストレスが溜まります。使いながら3回も洗えば、ほとんど気にならなくなってきます。

5 2013-07-26

制菌加工
防臭加工、期待したいです。濡れたタオルを洗濯機に放り込み、半日たってから洗濯という事を夏場に続けていると、いつしかタオルが臭くなってしまっています。洗濯までの濡れている時間を減らすため、家族には使ったタオルは掛けてとお願いしていますが、そうなっていないときもあり、なかなか難しいです。
なので、この使い方でこのタオルがどれくらい良い状態をキープできるのか興味のあるところです。もし状態が良かったらまた購入したいです。
使い心地は柔らかで良い感じです。柔軟剤は使わないようにとアドバイスがありましたが、ノンシリコンタイプの柔軟剤ならOKでしょうか?ノンシリコンなら、使用時に吸水性が悪いということもない気がしました。

5 2013-07-20

可愛い色です
20回以上洗濯をしてみてからの報告です。
毛羽立ち(タオルカスが使用時につく)は、16回目くらいから気にならなくなってくれました。2ヶ月経った今では全く気になっていません。
しかも、部屋干をした時が何度もあったのですが、全く臭いません!!本当にすごい効き目です!!!
しかも、柔軟剤などの香りまでしないような気がします。
なので、根気よく使用前の洗濯を続ければ、タオルの臭いの苦労が全く無い生活を送れますよ♪♪
なので、星の数を5個に戻しますね♪
最初のレビューです。
箱を開けて最初の感想は『可愛いいろだぁ♪』です。
パウダーイエローとウォーターブルーの2色で2セット購入したのですが、パウダーイエローは、とっても可愛いです♪
この4枚がいい感じだったら、バスタオルの追加注文とあわせて、フェイスタオルも注文してみようと思います。
早速、洗濯していますが、どんなタオルも最初はケバケバがいっぱい出るもんですので、きっと気にならないと思います。
***使用後の報告***
大きさと、柔らかさはとってもちょうど良いのですが、やはり、ケバケバが凄いです(TOT)
もう、5回洗濯をしてから、干す度にベランダで良く振ってたのですが、まだまだ入浴後に拭くと、身体中がケバケバだらけです。髪の毛にもいっぱいつくので、ドライヤーをするとクシもホコリだらけですが、洗面所中にホコリが舞うので喉がイガイガしちゃいます・・・なので、星を1個減らしますね。
あと3回ほど洗濯を繰り返してから使用したいと思います。ただ、マンションなどで、タオルを良く振る事ができない方は、10回ほど繰り返し洗濯してからが良いのかもです。
これさえ乗り切れば、とっても良いタオルになると思います。

5 2012-10-02

使うのが楽しみになるタオルです!
前回同じシリーズのフェイスタオルを購入し、とても良かったのでバスタオルも揃えることにしました。今までタオル類は乾燥器で干さないとふんわりしないものだと思っていましたが、こちらのタオルは粉せっけんで洗い、柔軟剤なしでも十分ふっくら、吸水性もとても良いです。一部レビューで、毛羽おちがいつまでも続くというものがありましたが、私が購入したものは一度目だけ別に洗いましたが、2度目からは肌着などと一緒に洗濯しても大丈夫でした。また、家にはアトピーの子がいるので、抗菌洗剤などは化学物質が心配で使わなかったのですが、こちらの製品の制菌加工は安心して使えるのが嬉しいです。6人家族で洗濯物が多いので、家事軽減とエコの為、お風呂上がりにはまずフェイスタオルで体の水分を拭き取り(吸水性が良いので充分拭き取れます!)そのあとの乾いた身体にバスタオルを使い、
一度干して乾かして、2度使ってから洗濯するようにしています。2歳の孫はビッグサイズのフェイスタオルをバスタオル代わりにしています(^^)

• sr77さん
  • sr77さん

5 2021-11-15

生地も丁度よく、サイズ感も良かったです。タオルはなぜか変なニオイがする時があるので、制菌防臭に期待しています。

5 2020-11-08

リピート購入です
リピート購入です。
コロナ禍の中で抗菌タオルがいいかと思い購入。
安いと顔を拭く時に毛が付いたりしますが、こちらは全くないです。
生地もしっかりしています。
またリピートします!

5 2020-11-05

日本製抗菌タオル
配送が早く、タオルも一つずつビニール袋に入っていました。
一度洗ってから使います!
写真よりはペタンとしていますが、日本製抗菌タオルなので楽しみです。
リピートします。

5 2020-10-21

買い換え
厚手なので、ふんわりと肌触りが良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル